Самые дорогие внедорожники в Украине: ТОП-9

Комментарии: 1 | 70
Рейтинг и характеристики самых дорогих внедорожников в Украине в 2019 году: топ-9 моделей, описания, плюсы и минусы. Фото и видео.

Самые дорогие внедорожники в Украине: ТОП-9

Содержание статьи:

Полноприводные внедорожники по праву считаются королями дороги. Мощные, красивые машины в современном дизайне одинаково элегантно смотрятся и на городской дороге, и посреди непроходимой чащи.

В Украине рынок внедорожников и кроссоверов занимает треть сегмента продаж практически во всех ценовых категориях. Какие же самые дорогие внедорожники в Украине в 2019 году?

Рейтинг дорогих внедорожников в Украине



1. Jeep Grand Cherokee Trackhawk



Jeep Grand Cherokee Trackhawk

Первым в рейтинге стоит 2,5-тонный внедорожник от Jeep. Модель Grand Cherokee Trackhawk оснащается компрессорным мотором V8 мощностью 707 л. с. До «сотни» автомобиль разгоняется за рекордные 3,5 секунды, максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 290 км/ч.

Цена на украинском рынке – от 90000 долларов, но это далеко не предел. После тюнинга в ателье Hennessey Trackhawk получил самую мощную комплектацию, которая имеет чуть больший, 6,5 литров объем мотора, разгоняется до «сотни» за 2,9 секунды и имеет максимальную скорость 332 км/ч. Цена тюнинговой модели – от 180000 долларов.

На украинских дорогах было замечено больше двадцати Джипов в базовой версии и только одна модель – от Hennessey. И это тем более удивительно, поскольку премьера внедорожника прошла в апреле 2018 года.

Grand Cherokee Trackhawk 2018 получил высокопроизводительный мотор от Hellcat с 875 Нм крутящего момента. Ранее он устанавливался на экстремальные модели Challenger и Charger, для Trackhawk двигатель генерирует 528 кВт, (717 л. с., при том, что Джип при собственном весе 2 433 кг может буксировать прицеп массой 3,3 тонны.

За всю историю бренда концепция стала самой быстрой и одной из самых мощных.

Кроме модернизированной системы полного привода и автоматической трансмиссии на 8 ступеней, автомобиль получил новый дифференциал повышенного трения, который управляется электроникой, распределение момента передается в пяти вариантах пропорций в зависимости от характера дороги.

Над тюнингом модели инженеры из Hennessey потрудились также на славу. Мощность двигателя была увеличена до 1200 л. с. а объем мотора нарастили всего на 300 гр.

2. Audi SQ8



Audi SQ8

Цена полноприводного внедорожника от Ауди 2018 года выпуска – от 70 до 130 тысяч долларов. Модель получила экспрессивный дизайн и передовые технологии, спортивную внешность и такие же ходовые характеристики.

Впервые в комплектации, кроме знакомого мотора серии TDI, внедорожник получил двигатель класса 55 TFSI quattro мощностью 340 л. с. В паре с пневмоподвеской и полно управляемым шасси автомобиль разгоняется до «сотни» за 5 секунд.

Внедорожник предлагается и с мотором 50 TDI quattro мощностью 256 л. с. Здесь, как и в модели предыдущего седьмого поколения, установлено три турбины, одна из которых – электрическая Audi SQ7 TDI.

Дизельная комплектация стала самой быстрой – до 100 км/ч 2,5-тонный внедорожник разгоняется за рекордные для класса 4,8 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

3. Ford Expedition



Ford Expedition

Задне- или полноприводной внедорожник четвертого поколения Ford Expedition дебютировал на автосалоне во Фриско (США), цена автомобиля класса «К3» – от 100000 долларов. Но уже через год в Украине было замечено несколько моделей этого красивого автомобиля, построенного на знаменитой базе пикапа Ford F-150.

Компания Форд еще не скоро откажется от производства рамных автомобилей. Модель Expedition ценой от 99 000 долларов предлагается в двух вариантах кузова на одной раме.

Удлиненная версия Expedition Max при длине 5533 мм установлена на колесную базу 3212 мм. Это обозначает, что в салоне внедорожника комфортно размещаются 7 взрослых пассажиров, третий ряд практически ни чем не отличается от второго. Сохраняется и объем багажника на 530 литров.

Независимо от типа кузова, на Ford Expedition 2017 года предлагается единственный силовой агрегат – V-образный 3,6-литровый шестицилиндровый EcoBoost мощностью 375 л. с. В модернизированной версии Platinum двигатель форсирован до 400 л. с. В паре идет только десятиступенчатый «робот».

4. Land Rover Range Rover



Land Rover Range Rover

Один из самых дорогих внедорожников на украинском рынке – модель Land Rover Range Rover 2017 года. В салонах продается три версии полноприводного Land Rover, минимальная цена – 162000 долларов.

Концепция признана самой дорогой и среди всего модельного ряда бренда. Премьера фейслифтинга состоялась осенью 2017, причем не на автосалоне или автошоу, а в музее дизайна в Лондоне.

Фейслифтинг предполагает в первую очередь изменение внешнего вида авто, перерисованную решетку радиатора и измененные линии крыши. Все это четвертое поколение Land Rover Range Rover имеет в полном объеме, но больше всего изменений внедорожник получил в салоне и при комплектации моторного отсека.

Сидения регулируются в 24 вариантах настройки, имеют обогрев, функцию охлаждения и массаж «горячие камни».

Уже в базе есть панорамная крыша, сдвижная секция управляется не только кнопкой, но и жестами, 4 варианта матричного головного света, мультимедийная система для пассажиров заднего ряда, стереоцентр Meridian, на 13, 19 или 20 динамиков, четырехзонный климат-контроль.

Силовой блок комплектуется гибридом – это знакомая по модели «Спорт» рядная «четверка» и электромотор, которые выдают в паре 404 л. с. Самая мощная комплектация – это бензиновый пятилитровый V8, мощностью 565 л. с. и моментом 700 Нм.

В линейке есть и два дизельных двигателя: турбированный трехлитровый V6 мощностью 248 л. с. и моментом 600 Нм и 4,4-литровый V8 мощностью 339 л. с. Все моторы агрегатируются 8-ступенчатой автоматической коробкой и имеют полый привод.


5. Mercedes G-Class (W463)



Mercedes G-Class (W463)

Mercedes G-Class 2019 года уже в заводской версии имеет нескромную цену. На рынке Украины комплектация Base с 2,9-литровым дизельным мотором продается по цене 125 000 долларов, а самая мощная версия с двигателем 63 AMG (4.0i) и мощностью 585 л.с. стоит уже 187000 долларов.

Но и это не самая дорогая комплектация полноприводного внедорожника. После тюнинга от ателье Brabus цена модели увеличилась до 300000 евро.

В Украине замечено несколько Mercedes G63 Brabus с номерами государственной регистрации, автомобиль имеет 700-стльный двигатель и разгоняется до ста километров за 4 секунды.

И хотя говорят, что «Гелик» 2019 года избавился от своих армейских корней, верно это лишь отчасти – по ощущениям от управления и по комфорту водителя и пассажиров. Внешне это тот же квадратный, рубленный кузов, массивная платформа, кожух запаски и характерный грубый звук дверных замков.

Рестайлинг модели в кузове W463 прошел в Детройте в январе 2018. Внедорожник стал несколько легче – двери, капот и крылья сделаны из алюминия, общий вес модели уменьшился на 170 кг., в основе базы осталась та же марка прочной стали.

Обновление принесло комплектации революционные изменения в интерьере салона и технической комплектации. По центру установлен полноценный пульт системы Command, трехзонный климат-контроль, аудиоситема Burmester.

Внедорожник построен на новой раме – от подразделения AMG. Впервые G-Class получил независимую подвеску вместо переднего моста, вместо червячного механизма теперь в комплектации рулевая рейка с электроусилителем.

Нераздельный задний мост получил симметрию. Клиренс увеличился до 27 см., внедорожник легко проходит брод в 70 см.

Силовой блок представлен единственным 4-литровым V8 в двух классах: версия G500 мощностью 422 л. с. и версия G63 мощностью в 585 л. с. Второй мотор и попал на модернизацию в ателье Брабуса, максимальная скорость для всех агрегатов ограничена электроникой на отметке 220 км/ч.

6. Lamborghini Urus



Lamborghini Urus

Lamborghini Urus входит в класс полноприводных кроссоверов, занимая промежуточное звено между полноценными рамными джипами и городскими паркетниками.

В Украине модель продается по цене 400000 долларов и поставляется только под заказ после немаленького аванса. Комплектуется модель 2019 года 650-сильным V8. Скорость одного из самого быстрого внедорожника в мире – 305 км/ч.

Премьера концепции прошла в 2017 на плацу завода Lamborghini в итальянском городке Сант-Агата-Болоньезе.

Гражданский внедорожник имеет фамильные черты военного транспорта, который инженеры производили десятилетие назад и традиционные линии классического спорткара.

Автомобиль выглядит достаточно агрессивно и в меру брутально: высокая радиаторная решетка с увеличенными боковыми секциями, узкие хищные фары, покатая линия крыши – все выдает в модели мощь и силу. А учитывая, что габариты Урус – 5112 мм в длину и 2016 в ширину, концепция выглядит еще и шикарно.

Силовой блок представлен битурбированной четырехлитровой «восьмеркой». Впервые Ламборгини использовали турбокомпрессор при минимальных нагрузках, электроника отключает половину цилиндров для экономии топлива. В паре идет восьмиступенчатый классический «автомат» ZF.

7. Rolls-Royce Cullinan



Rolls-Royce Cullinan

Rolls-Royce Cullinan официально продается в Украине по цене 450000 долларов или 12500000 гривен. Квота 2019 года, которая состоит всего из трех автомобилей, была раскуплена еще в июне.

Люксовый полноприводной внедорожник класса «К3» впервые был представлен публике в 2018 году в Гудвуде – английском городке, где находится штаб-квартира марки. Это первый Rolls-Royce с полным приводом и первый полноценный внедорожник бренда. Кроме этого, Cullinan претендует на звание самого большого внедорожника в мире в своем классе. Колесная база модели – 3295 мм., высота – 1835 и длина – 5341 мм.

О внутреннем оснащении нет смысла говорить – автомобиль имеет все современные опции управления и комфорта. Силовой блок комплектуется единственным битурбированным V12 объемом 6,75 литров и мощностью 571 л. с., в паре идет автоматическая коробка передач на 8 ступеней от ZF.

8. Bentley Bentayga



Bentley Bentayga

Модель Bentayga также занимает свое место в рейтинге самых дорогих внедорожников Украины. Средняя цена полноприводного авто класса «К3» – 160000 долларов.

С 2015 года в стране продано больше 60 экземпляров элегантного автомобиля. Если рассматривать машину по категории комфорта и роскоши, Бентайга займет первое место среди всех моделей рейтинга и потеснит люксовые Cullinan и Urus.

Салон отделан самыми дорогими мелочами, собран вручную и каждой мелочи уделено особое внимание. Кресла имеют 22 режима регулировки, 6-программный массаж, вентиляция, подогрев. В салоне размещаются холодильник, посуда, столовые приборы и пр.

Строился Bentley Bentayga на платформе с многорычажными подвесками, есть стабилизаторы поперечной устойчивости, на все колеса установлены вентилируемые тормозные диски.

Самоблокирующийся дифференциал Торсен, распределение тяги по осям в пропорции 40:60 обеспечивают полноприводной внедорожник оптимальной устойчивостью на поворотах.

Силовой блок комплектуется 6-литровым твин-турбо W12 мощностью 600 л. с., при минимальных нагрузках электроника отключает работу шести цилиндров. До 100 км/ч Бентайга разгоняется за 3,1 секунды, максимальная скорость автомобиля – 301 км/ч.

9. Mercedes-Benz G63 AMG 6X6



Mercedes-Benz G63 AMG 6X6

Завершает рейтинг самый дорогой внедорожник страны – шестиколесная комплектация G63 AMG 6X6 от Mercedes-Benz ценой 1100000 долларов.

Культовый Гелендваген продается в Украине по цене больше 29 млн. гривен, и на сентябрь 2019 года модель еще не нашла своего хозяина.

Находится автомобиль в официальном салоне Mercedes-Benz в Киеве. Сегодня многие автомобилисты приходят в салон просто посмотреть на роскошную и самую дорогую машины как на экспонат, даже не мечтая ее купить.

Видео про дорогие внедорожники:

Теги
Автоновости Украины Самые дорогие внедорожники в Украине: ТОП-9Рейтинг и характеристики самых дорогих внедорожников в Украине в 2019 году: топ-9 моделей, описания, плюсы и минусы. Фото и видео. Fastmb.ru - автожурнал
1
Интересные статьи:
  1. Костян23 сентября 2019 21:22
    Та да, говорят кризис. Слышал, что в Украине с начала года было куплено порядка 100-ни новых элитных автомобилей. Рекорд побил бронированный Мерседес S600, стоимостью порядка 800 тысяч долларов. Меньше 100 тысяч долларов нечего не покупалось с элитных авто, только ценники выше.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *