Лучшие автомобильные масла 2019 в Украине: ТОП-10

Комментарии: 1 | 71
Обзор и описание лучших автомобильных масел в Украине в 2019 году: топ-10 составов, плюсы и минусы. Видео о выборе моторного масла.

Лучшие автомобильные масла 2019 в Украине: ТОП-10

Содержание статьи:

Особенностью моторных масел остается то, что каждый состав разрабатывался под определенный тип мотора и индивидуальную для каждого класса двигателей систему мазки. В автомобильной индустрии никогда не нарушался порядок работ: сначала инженеры придумывают мотор, и только затем химики начинают эксперименты со смазочным материалом.

Чтобы разработать оптимальный смазочный материал под конкретный двигатели, инженеры и химики учитывают величину зазоров системы смазки, температурный режим двигателя, максимальный нагрев движимых элементов в определенных точках, тип используемого топлива. Классификация автомобильных масел проходит по стандартам SAE и API.

Классификации API и SAE



классификация  SAE

Система маркировки SAE, созданная американскими автоинженерами, классифицирует автомобильные масла по параметру вязкости в зависимости от температурных режимов.

В стандарт SAE входит на сегодняшний день 11 классов вязкости масел: от SAE 0W до SAE 60. Литера W обозначает работу масла при низких температурах — это так называемые зимние масла.

Универсальная всесезонная смазка маркируется дополнительной цифрой — например, SAE 5W-40. Автопроизводители всегда указывают в руководстве по эксплуатации, какой диапазон вязкости подходит для конкретного мотора.

Маркировка API

Маркировка API указывает класс масла по его эксплуатационным свойствам, для моторов каких поколений и под какие нормы выбросов подходит конкретный смазочный материал. Проверяется уровень зольности масла, средний расход и пр.

Каждый год специалисты разрабатывают новые составы автомасел, используя дополнительные присадки, в некоторых маслах их количество превышает 20, улучшают показатели зольности материала, учитывая растущие требования минимизации выбросов в атмосферу.

При выборе масла водители должны ориентироваться не на состав продукта, а в первую очередь на класс двигателя своего авто, год выпуска мотора и допуск производителя.

Если двигатель рассчитан на смазочный материал в диапазоне вязкости 5W30, т.е. 9,3 до 12,6 мм2/с. при температуре воздуха от -15 до +35, то замена масла на улучшенный образец 5W40 приведет к тому, что масляный насос будет испытывать систематические перегрузки и раньше времени выйдет из строя.

Какие же автомобильные масла заслужили звание лучших в 2019 году в Украине?

Наиболее качественные автомобильные масла в Украине



LIQUI MOLY Synthoil High Tech



LIQUI MOLY Synthoil High Tech

Одним из лучших моторных масел класса 5W-40 в 2019 году признано синтетическое масло от бренда LIQUI MOLY.

Марка High Tech отличается хорошими низкотемпературными показателями, имеет высокий индекс вязкости. Используемые присадки обеспечивают смазочному материалу термоокислительную стабильность.

К дополнительным преимуществам масла относят совместимость со всеми катализаторами, которые установлены на автомобили, начиная с протокола Евро 2. Допускается заливать масло в двигатели, которые работают с тубонаддувом и интеркулером.

Стоимость смазочного материала достаточно высокая, но благодаря большому диапазону замены и хорошей защите рабочих узлов мотора цена окупается.

SHELL Helix Ultra



SHELL Helix Ultra

Линейка автомобильных масел Шелл в классе Helix Ultra — одна из лучших синтетических разработок компании, которая входит в средний ценовой сегмент. Марки Ультра имеют один из лучших показателей предотвращения образования шламов на рабочих узлах двигателя.

Масло имеет хорошие показатели выбросов в атмосферу, соответствующих нормам Евро 6. Смазочный материал рекомендуется использовать для моторов без турбин, подходит для заливки как в бензиновые, так и в дизельные двигатели.

К дополнительным преимуществам масла Helix Ultra относят большой интервал замены от 20 000 км пробега, высокую результативность при агрессивном, скоростном драйве. Кроме того, масло обеспечивает плавную и мягкую работу многоклапанных агрегатов.

К минусам марки водители относят незапломбированные канистры, поэтому рекомендуют покупать состав только у официального представителя.

TOTAL Quartz 9000



TOTAL Quartz 9000

Универсальный синтетический состав разрабатывался для разных классов моторов, соответствует самым высоким стандартам как по шкале Европейской классификации, так и американской. Отличается высокими противоокислительными свойствами и обеспечивает хороший пуск мотора при низких температурах.

Благодаря наличию присадки, разработанной специалистами TOTAL, на рабочих частях двигателя образуется молекулярная плена, которая препятствует быстрому износу деталей, общий моторесурс агрегата увеличивается на 15-19 %.

Масло рекомендуют выбирать, если автомобиль эксплуатируется в сложных условиях езды, при критически низких температурах от -30 градусов масло обеспечит плавный холодный пуск.


MOBIL Super 3000 X1



MOBIL Super 3000 X1

Масло Super 3000 X1 класса 5W-40 входит в десятку лучших продуктов благодаря увеличению рабочего ресурса мотора.

Смазочный материал сохраняет необходимые показатели вязкости в большом диапазоне рабочих температур двигателя, не образует шлама, препятствует быстрому износу катализаторов и фильтров.

Благодаря использованию большого количества присадок масло рекомендуется заливать, если авто эксплуатируется в сложных условиях при критических температурах, состав обеспечивает комфортный холодный пуск.

Из недостатков Super 3000 X1 отмечают моющий эффект и большое количество подделок.

Лукойл Люкс



Лукойл Люкс

Синтетическое моторное масло от бренда Лукойл стабильно входит в десятку лучших смазывающих материалов страны благодаря своим универсальным свойствам. Масло обеспечивает хорошую работу двигателя как на бензиновом варианте ВАЗ 2108, так и на 3-литровом LR-V6, установленном на Range Rover Sport 2013 года.

В составе нет большого количества присадок, поэтому рекомендуется менять масло строго по диагностическим показателям. Для владельцев Лады с пробегом более 300 км м это 7-8 тыс. км., для новых автомобилей замену рекомендуют проводить через каждые 12 000 - 15 000 км пробега.

Среди достоинств масла Лукойл Люкс синтетическое: низкие показатели зольности, минимальное образование шлама, высокий показатель адаптации под систему «Старт-Стоп», стабильная работа двигателя при низких температурах.

VOLKSWAGEN LongLife III



VOLKSWAGEN LongLife III

В рейтинг лучших моторных масел в Украине вошла собственная разработка от концерна Фольксваген. Авто инженеры рекомендуют использовать масло для автомобилей линейки Audi и VW.

Уникальный состав подходит как для дизельных турбированных моторов, так и для бензиновых атмосферных, выпущенных после 1995 года.

В основе смазки использована синтетическая и гидрокрекинговая технология производства, дополнительные присадки обеспечивают большой диапазон вязкости и эксплуатационных характеристик.

Во время работы на ходовых частях двигателя образуется защитная пленка, которая препятствует износу деталей. Из минусов состава водители отмечают высокую цену — за 5 литров придется заплатить от 6000 руб. или 2300 гривен.

Castrol Magnatec



Castrol Magnatec

Синтетические масла компании Кластрон были признаны лучшими в категории 5W-30 в 2017 и 2019 году как среди экспертов Украины, так и в ЕС. В состав смазывающего материала входит собственная разработка связывающей присадки, которая обеспечивает минимальный износ рабочих частей двигателя.

Увеличение моторесурса на 22% происходит благодаря молекулярной масляной пленке, которая образуется в процессе работы и удерживается на поверхности металла, не превращаясь в шлам.

Масло универсально и подходит для моторов, работающих на дизельном топливе, бензине и газе, хорошие показатели смазывающий материал демонстрирует в условиях холодной зимы при минимальных температурах.

ELF Evolution 900 SXR



ELF Evolution 900 SXR

Синтетическое масло разрабатывалось по технологии Elf, которая используется инженерами и химиками для изготовления смазочных материалов на моторы скоростных автомобилей: гоночные болиды, гипер и спорткары.

Масло серии Evolution 900 подходит для бензиновых и дизельных агрегатов, мощность которых превышает 250 л. с. При этом двигатели могут быть турбировнными, с непосредственным впрыском и всеми современными системами увеличения мощности.

Одно из главных достоинств смазочного материала в том, что состав практически не выгорает, имеет большой интервал замены, не образует коксующего слоя после выработки ресурса.

Водители отмечают, что из недостатков бренда можно выделить очень большое количество подделок именно на украинском рынке. Если приобретать канистру уже в РФ, то купить контрафактный продукт практически невозможно.

MOBIL 1 ESP



MOBIL 1 ESP

Высокоэффективное масло MOBIL 1 ESP отличатся от аналогов тем, что увеличивает срок работы двигателя, рассчитанного на класс масла 5w30, на 20%.

Благодаря низкому проценту зольности масло подходит как для бензиновых, так и для дизельных моторов.

Присадки, которые тестировались до 2018 года и впервые использованы в маслах 2019 года выпуска, снижают токсичность выбросов на 45 %.

Единственная сложность использования масла — это правильный выбор мотора, смазка не подходит для линейки ВАЗ, выпущенной до 2000 года. Рекомендовано для европейских и японских автомобилей, выпущенных после 2001 года.

Смазочный материал продлевает срок службы нейтрализаторов, сажевых фильтров, особенно в моделях BMW, препятствует образованию шламов.

GM Dexos 2 Long Life 5W-30



GM Dexos 2 Long Life 5W-30

Универсальное всесезонное моторное масло, которое разрабатывалось в первую очередь для всей линейки автомобилей Дженерал Моторз и совместных проектов: Cadillac, Chevrolet, Opel.

Смазочный материал одинаково хорошо работает как на бензиновых, так и на дизельных моторах. Низкий процент зольности и малый расход показывают турбированные дизельные агрегаты. Это объясняется большим количеством присадок, который использованы в марке Dexos2 Longlife.

Кроме хороших показателей производительности, масло обеспечивает меньший износ узлов двигателя, имеет большой интервал замены от 20000 км пробега. К дополнительным преимуществам смазывающего состава относят доступную цену присадок.

Заключение



Чтобы не ошибиться при выборе масла, необходимо правильно читать маркировку. Производители в большинстве случаев указывают на канистре все три класса стандарта: SAE, API и ACEА. Водителям рекомендуется ориентироваться на показатель SAE, который указывает главные характеристики масла: эксплуатационную температуру и степень вязкости.

Видео о выборе моторного масла:

Теги
Автоновости Украины Лучшие автомобильные масла 2019 в Украине: ТОП-10Обзор и описание лучших автомобильных масел в Украине в 2019 году: топ-10 составов, плюсы и минусы. Видео о выборе моторного масла. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
  1. Олег11 октября 2019 21:56
    Сейчас компаний по производству масла полно, вопрос в качестве, особенно для наших широт. Знакомый взял дорогое масло Motul, как по мне, то никакой разницы с Castrol нет.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *