Дешевые минивэны в Украине: ТОП-10 моделей

Комментарии: 0 | 72
Обзор и описания дешевых минивэнов в Украине: топ-10 моделей, технические характеристики, внешность, интерьер, цены. Фото и видео.

Дешевые минивэны в Украине: ТОП-10 моделей

Содержание статьи:

Минивэны не относятся к самым популярным автомобилям Украины, но в 2019 году наблюдается стабильный рост продаж этих комплектаций. Компактвэны выбирают семейные пары для отдыха и путешествий, классические минивэны и микроавтобусы покупают для работы. В большинстве своем это неприхотливые автомобили с большим объемом багажника и усиленной ходовой частью.

Минивэны с легкостью справляются со средним бездорожьем и показывают минимальный расход топлива, который не сравнится со спорткарами.

На украинском рынке представлены микроавтобусы в самом большом диапазоне цен. Старт продаж классических минивэнов среднего сегмента начинается с 12000 долларов и заканчивается на цифре 80 000 долларов — это модель Volkswagen Multivan 2015 года. Какие самые дешевые микроавтобусы класса «L» в Украине в 2019 году?

Недорогие минивэны в Украине



ВАЗ Lada Largus Van



ВАЗ Lada Largus Van

И сегодня в стране можно купить модель Lada Largus Van стоимостью 11251 долларов. Производство фургона с заводским индексом F90 запущено в 2012 году, авто строится на базе Рено Логан.

Удачный проект АвтоВАЗА и концерна Renault-Nissan пришелся по душе и украинскому водителю. Главное преимущество комплектации — большая ремонтная база и огромный выбор комплектующих.

Минивэн строится на модернизированной базе В 0, которая лежит в основе такой модели как Logan MCB, подвески и ходовая адаптированы под российский климат и условия эксплуатации.

Для передней подвески используются стойки МакФерсон, задняя представлена полунезависимым узлом со скручивающейся балкой. Длина минивэна — 447 см, максимальная грузоподъемность — 1260 кг.

Но в реальности водители с первых дней пренебрегают заводскими рекомендациями и загружают Lada Largus Van до 2 тонн.

Оснащается минивэн двумя вариантами бензинового мотора от Renault — это 1,6-литровый восьмиклапанный и такой же шестнадцатиклапанной агрегат мощностью в 90 и 102 л. с. В комплектации есть система безопасности ABS, иммобилайзер, гидроусилитель руля, современная аудиосистема и пр.

ГАЗ 2217 Соболь Бизнес



ГАЗ 2217 Соболь Бизнес

Еще один дешевый минивэн на рынке Украины — комплектация Горьковского автозавода 2217 Соболь. Стоимость автомобиля — 13000 долларов. Главная особенность и преимущество комплектации — цельнометаллический кузов на рамном шасси.

ГАЗ не прекращает своих традиций и использует для модельного ряда железо отличного качества, которое помнят все опытные водители по линейке «Волга».

Серийное производство 2217 Соболь-Бизнес началось в 2010 году, минивэн выпускается в двух вариантах комплектации салона — 6-местный салон повышенного комфорта, где присутствуют откидные столики, подголовники, подлокотники, подсветка, и обычный салон, рассчитанный на 10 пассажиров. В любом варианте присутствует вентиляция салона, люк на крыше, сдвижные окна.

Моторная гамма представлена двумя вариантами двигателей: бензиновый класса УМЗ-4216, объемом 2, 9 литра и мощностью 106 л. с., максимальная скорость минивэна с бензиновым агрегатом не превышает 130 км/ч; и дизельный турбированный. Турбодизель разгонит автомобиль всего до 120 км/ч при мощности в 120 л. с. и объеме 2 литра.

Минивэн не может похвастаться экономией топлива, среди всех представленных в рейтинге это самая «прожорливая» машина. Для смешанного цикла потребуется или 17 литров бензина при средней загруженности, или 13 литров солярки.

Renault Dokker



Renault Dokker

Переднеприводный комактвэн класса «L» продается на украинском рынке в четырех вариантах комплектации, стоимость базы — 13000 долларов, цена самой нафаршированной версии с самым мощным двигателем — 16500 долларов. Мировая премьера концепции прошла на автобазаре в Касабланке (Марокко) в 2012 году.

Французы не зря выбрали для имени минивэна сокращенное английское слово «dockworker» — портовый грузчик. Рено Доккер должен был быть таким же сильным, маневренным и быстрым, как работник порта, и инженерам Рено это удалось.

Недорогой, практичный Доккер выбирают в 90 % случаев именно для работы, перевозки грузов или пассажиров, и только в редких случаях автомобиль приобретают семейные пары для домашних поездок.

Построен Renault Dokker на уже известной платформе B0, передняя подвеска МакФерсон перекочевала на минивэн с комплектаций Логан и Сандеро, задняя имеет программируемую деформацию и перешла на Доккер с модели Kangoo.

В салоне комфортно размещаются пятеро пассажиров и остается достаточно места для багажа, грузовой отсек составляет 800 литров.

Несмотря на то, что комплектация минивэна предполагает установку одного из четырех моторов, украинским водителям автодилеры предлагают только два варианта комплектации силового блока: 1,6-литровый бензиновый с отдачей 80 км/ч, и 1,5-литровый турбодизель мощностью 85 л. с.

Оба двигателя идут только с механической коробкой на 5 ступеней. Дизельный мотор остается и самым экономичным в рейтинге — 4,5 литров солярки на 100 км в смешанном цикле.

Renault Trafic Combi



Renault Trafic Combi

Renault Trafic Combi 2014 года стоимостью уже 27000 долларов также попадает в рейтинг самых дешевых минивэнов Украины. Полноценный микроавтобус третьего поколения продается на рынке более 5 лет, и за это время Трафик Комби показал себя как самый мало затратный в ремонте автомобиль.

Модернизация принесла третьему поколению обновленный дизайн кузова, салон получил качественную обивку сидений, современный панели из высокопрочного, но мягкого пластика, новую мультимедийную систему и современное оборудование для помощи водителю:
  • камера заднего вида;
  • система ESP;
  • полный электропакет;
  • парктронник;
  • дополнительная подсветка бардачков и пр.

Собирается Renault Trafic Combi во Франции на новом заводе в Сандувилле, в Украину автомобили поставляются или со сборочного завода в Испании, или из Франции.

Силовой блок представлен единственным вариантом 4-цилиндрового дизельного агрегата объемом 1,6 литра в четырех вариантах форсировки от 90 до 140 л. с. Самая быстрая комплектация потребляет 5,7 литров тяжелого топлива на 100 км в смешанном цикле.


Volkswagen Caddy Kombi



Volkswagen Caddy Kombi

Одним из самых дешевых минивэнов радует украинских водителей и компания Фольксваген. Модель Кадди Комби продается в автосалонах Киева за 23000 долларов. Четвертое поколение минивэна класса «L» было показано на автосалоне в Женеве в 2015 году.

Комплектация пользуется стабильным спросом у украинских автомобилистов, микроавтобус чаще берут как транспорт для пассажирских перевозок, реже — как грузовик или комплектацию для семьи.

На первый взгляд, четвертое поколение минивэна внешне копирует своего предшественника. Но это только внешне. Внутренняя начинка салона, большое количество новых систем управления и комфорта делают Caddy Kombi 2017 года не похожим ни на конкурентов, ни на предыдущие версии. В салоне сохранена оптимальная эргономика, появились больше комфортных опций для пассажиров и водителя.

Это нетипичные для коммерческого транспорта система экстренного торможения в городе, адаптивный круиз-контроль, который работает на механической коробке в диапазоне 30-160 км и на «автомате» в пределах 0-160 км. Для варианта с автоматической коробкой система тормозит авто до полной остановки.

Кроме того, минивэн оснащается дополнительным автоматическим дальним светом, парковщиком, системой мониторинга усталости водителя.

Моторная гамма микроавтобуса состоит из более 10 двигателей, среди которых известные дизельные агрегаты TDI объемом 2 литра, модернизированные под протокол Евро 6, есть и бензиновые трех и четырехцилиндровые мощностью до 125 л. с.

Volkswagen Transporter Kombi



Volkswagen Transporter Kombi

В 2016 году в Амстердаме прошел триумфальный дебют шестого поколения знаменитого «автобуса хиппи» 60-х. Транспортер — пожалуй. самая популярная комплектация микроавтобусов на украинском рынке, средняя стоимость — 27000 долларов.

Построено шестое поколение на прежней платформе, которая претерпела незначительную модернизацию. Комплектация может быть как с полным, так и с передним приводом, для полноприводной версии используется адаптивное шасси DCC на три варианта.

Особо отмечают уровень оснащения минивэна. Для самой бюджетной версии доступен адаптивный круиз-контроль, подключение дальнего света, схема контроля спуска, сенсорный экран навигации, боковые подушки безопасности и пр.

Лидером продаж на рынке Украины остаются дизельные варианты компоновки силового блока. В гамме присутствует 2-литровый TDI на четыре варианта форсировки, самая агрессивная комплектация имеет 204 л. с. На выбор — или механическая коробка, или «робот».

Peugeot Boxer Combi



Peugeot Boxer Combi

В линейке минивэнов от Пежо достаточно комплектаций бюджетного сегмента. В 2018 году лучшим в категории цена/качество среди минивэнов и фургонов был признан Peugeot Traveller, в 2019 году его место заняла не менее популярная модель Boxer Combi.

В автосалонах страны база продается по цене 30000 долларов, самая продвинутая комплектация с мощным мотором стоит уже 34000 долларов.

Рестайлинг третьего поколения французские инженеры провели в 2014 году, презентовав обновленную версию на автосалоне в Женеве. Были слегка перерисованы решетка радиатора и добавлена расцветка кузова. Минивэн предлагается в трех вариантах длины, модель строится на трех различных платформах.

Boxer Combi получил обновленные тормозные диски большего диаметра, на 30% увеличена шумоизоляция салона. В базе минивэн оснащается большим количеством оборудования помощи водителю:
  • система динамической стабилизации;
  • система адаптации нагрузки;
  • система ограничения скорости;
  • ABS и пр.

В модели установлена светодиодная оптика с дополнительным автоматическим дальним светом.

Силовой узел представлен двумя вариантами компоновки моторов: дизельный 2,2-литровый с тремя вариантами форсировки и отдачей от 110 до 150 л. с., и трехлитровый дизельный агрегат 180 л. с. при оборотах 400 Нм.

Nissan NV200 Combi



Nissan NV200 Combi

Компания Ниссан предлагает украинскому водителю единственный минивэн бюджетного сегмента — это пяти или семиместный NV200 Combi, который построен на глобальной платформе Nissan.

Простая, надежная конструкция переднеприводного минивэна привлекает к себе внимание не только эстетичным и стильным внешним видом, но и хорошей производительностью моторов и минимальным потреблением топлива. В 80% автомобиль покупают как семейный.

Базовая версия имеет весь пакет безопасности и современное оборудование: стойки МакФерсон на передней оси и торсионная балка сзади, подушки безопасности, системы ABS+EBD, схема динамической стабилизации, камера заднего вида и пр.

Для Украины доступно несколько вариантов моторной компоновки: два дизельных и один бензиновый агрегат. Дизельные моторы модернизированы под протокол Евро 5, мощность 1,5 литрового — 89 или 110 л. с. бензиновый двигатель объемом 1,6 литров и мощностью 115 л. с. доступен только для рынка СНГ и Азии.

KIA Carnival



KIA Carnival

Малоизвестный минивэн KIA Carnival также входит в рейтинг самых дешевых, стоимость базы — 26000 долларов.

Красивый, с претензией на роскошь, автомобиль отличается достаточно небольшим дорожным просветом за счет установленных обвесов, но это не мешает ему развивать отличную скорость на трассе и показывать лучшие ходовые качества.

Рестайлинг третьего поколения прошел в 2018 году, комплектация получила новый передний бампер и измененную форму крыльев, головная оптика — светодиоды для всех огней.

Обновления практически не коснулись оснащения салона. В базе как прежде 8 сидений, мультимедиа имеет поддержку Apple CarPlay / Android Auto, есть адаптивный круиз контроль, камеры кругового обзора и пр. «Фишкой» модели остается кожаная обивка сидений и деревянные панели.

Toyota Proace Verso



Toyota Proace Verso

Минивэн Toyota Proace Verso замыкает рейтинг самых дешевых минивэнов Украины, стоимость базовой версии — 37000 долларов. Мировая премьера модели прошла в 2016 году на автосалоне в Женеве.

Proace Verso — совершенно новая концепция, которую инженеры Тойота разрабатывали несколько лет. Модель поставляется на Украину в трех вариантах сборки.

В зависимости от порядка эксплуатации можно выбрать авто только для работы, с низкими эксплуатационными характеристиками и минимальным набором оборудования. Для семейных поездок предлагается вариант ВИП, где использованы все современные системы комфорта и безопасности.

Видео про дешевые минивэны:

Теги
Автоновости Украины Дешевые минивэны в Украине: ТОП-10 моделейОбзор и описания дешевых минивэнов в Украине: топ-10 моделей, технические характеристики, внешность, интерьер, цены. Фото и видео. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *