Очередные каникулы для авто с евро номерами

Комментарии: 0 | 50
Владельцам евроблях продлили каникулы от штрафов еще на 90 дней, до ноября. Названы основные подробности, нюансы, изменения в закон.

Отсрочка для евроблях

Час пик 22 августа был решающим для многих владельцев автомобилей с иностранной регистрацией. Одни спешили поставить машину на украинскую регистрацию, другие же наоборот ждали до последнего. В день окончания вторых «каникул» Президент Украины заявил, что будет дана новая отсрочка, но так как новый Парламент не был сформирован, обещания были только на словах. Теперь же 12 августа 2019 года новый созыв Верховной Рады Украины официально дал дополнительные 90 дней для евроблях, тем самым отсрочив штрафы.

Новый Законопроект №1030, который предусматривает отсрочку штрафов и внесение изменений в законодательство о нарушении порядка ввоза и передвижения транспортных средств на территории Украины, стал более лояльным. Так за льготный период с 270 до 360 дней поддержали 284 народных депутата. Изменения коснулись и действующих правил закона от 8 ноября 2018 года, который предусматривал льготную отсрочку на 90 дней.


Стоит напомнить, что с 22 августа должны начать действовать штрафные санкции, за нарушение ввоза и эксплуатации. В случае нарушения срока от 20 до 30 дней транспортными средствами для личного или коммерческого использования, штраф составит 85 тысяч гривен.

Дополнительные 90 дней без штрафов

Если срок превышен более 30 дней, сумма штрафа автоматически увеличивается до 170 тысяч гривен или же возможна конфискация транспортного средства по решению суда. Аналогичные штрафы предусмотрены за потерю автомобиля или его раскомплектование. Хотя есть и непонятные моменты, когда автомобиль действительно украли, будет ли владелец в таком случае нести ответственность.
Теги
Автоновости Украины Владельцам евроблях продлили каникулы от штрафов еще на 90 дней, до ноября. Названы основные подробности, нюансы, изменения в закон. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *