Владельцам фур придется платить

Комментарии: 0 | 59
Укравтодор собирается ввести плату за проезд большегрузов по трассам в Украине. Основные подробности, нюансы, причины, варианты решения.

Ремонт дорог в Украине

Проблемы с дорогами в Украине это не секрет, да и можно сказать проблема в масштабах всей страны, а не только определенных регионов. Как стало известно, Укравтодор планирует ввести сбор платы за проезд по дорогам большегрузов. По всей вероятности, под данную плату попадут перевозчики крупнотоннажного груза. Руководство Укравтодора утверждает, что это станет еще одним источником денег в Государственный дорожный фонд. Соответственно такое изменение с одной стороны будет способствовать улучшению дорог в стране, с другой же стороны позволит регулировать вес транспортируемого груза.

Данное заявление прозвучало от главы Укравтодора – Славомира Новака. Так же он добавил, что хочет внедрить систему автоматического взвешивания в движении – WiM (Weight-in-Motion). Это позволит не только в автоматическом режиме, без остановки транспорта, но и параллельно вести фото и видео фиксацию, вести мониторинг и анализ трафика с помощью камер в режиме реального времени. На сегодня это распространенная практика в европейских странах, такой же метод должен быть применен в Украине в ближайшее время. По мнению управляющих Укравтодора и автолюбителей, именно большегрузы с перегрузом считаются основной проблемой плохих дорог.


Перевозчики, стремясь заработать больше денег, но при этом сэкономить на количестве транспортировок, чаще всего нарушают нормативы и правила перевозки. Соответственно нарушают максимальный допустимый тоннаж. Это приводит к разрушению автодорог. Именно поэтому в ближайшее время будет принят закон, регулирующий плату за проезд, а так же указаны пункты контроля, где будет проводиться контроль.

Самые плохие дороги

По всей вероятности, новый закон об автоматическом урегулировании весового, габаритного контроля на дорогах будет принят в ближайшее время новой Верховной Радой Украины до конца 2019 года. До момента принятия закона, проверка допустимого веса на дорогах будет селективной, инспекторами Укартрансбезопасности с помощью переносных весовых комплексов.

По имеющейся информации, на основных дорогах, на подъезде к Киеву уже установлено первые 6 автономных комплексов, в рабочий процесс их введут в начале октября 2019 года. Суммарно по всей стране пока планируют установить до 100 единиц таких автономных весовых пунктов.
Теги
Автоновости Украины Укравтодор собирается ввести плату за проезд большегрузов по трассам в Украине. Основные подробности, нюансы, причины, варианты решения. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *