Отсрочка штрафов для евроблях

Комментарии: 2 | 55
Штрафы для евроблях отсрочили еще на три месяца. Смотрите основные подробности, нюансы, возможные ситуации и дальнейшее развитие событий.

Отсрочка штрафов для евроблях

Многие водители, кто следит за развитие ситуации в Украине, относительно автомобилей с евро номерами помнит, 22-го августа 2019 года должны были ввести штрафы за нелегальное пребывание на территории Украины. Новое правительство, новые правила и можно сказать только на руку владельцам евроблях. Как оказалось, новое правительство рассматривает закон об отсрочке штрафов еще на три месяца. Тем самым дав возможность растаможить машины и не платить штрафы.

Об этом рассказал новый заместитель главы офиса Президента Украины – Руслан Рябошапка. Владимир Зеленский уже внес соответствующий законопроект на рассмотрение в Верховную Раду, но старый парламент отказался его рассматривать. Решением о штрафах и разработкой новой стратегии теперь займутся депутаты 9-го созыва. По словам Рябошапка, сегодня это считается самым приоритетным законом, и его будут рассматривать в первый день работы. Так же будет доработана схема растаможки таких автомобилей и упрощены многие моменты, так как нынешнее законодательство не совершенное и многим провоцирует коррупционные схемы.


Основной причиной, почему стоит отсрочить штрафы на три месяца, по словам Рябошапка, считается технические недоработки. В полиции попросту нет доступа к базам таможни. Соответственно нельзя проверить, какой автомобиль нарушил таможенные правила, а какой легально находится в Украине. Формально по закону штрафы вступают 22 августа, но штрафовать никто не будет, так как доказать нарушение невозможно. Действующие правила и штрафы (Закон №8488) приняли 8 ноября 2018 года, тем самым определив сроки и правила растаможки евроблях.

Будут ли штрафовать за евробляхи

Напомним детали этого закона. В нем говорится, что за управление машиной на иностранных номерах, на территории Украины третьим лицом предусмотрен штраф 8500 грн. повторное нарушение потянет штраф на 17000 грн и лишение права управлять автомобилем на один год. Превышение сроков ввоза такого транспортного средства в Украину так же определенным штрафам. Превысив срок от 10 до 20 дней, штраф составит 17000 грн, если срок от 20 до 30 дней, то сумма штрафа составит 85000 гривен. Если же срок превысил 30 дней, сумма автоматически становится 170000 грн. В таком случае по решению суда могут конфисковать транспортное средство. Аналогичные суммы для евроблях используемых в предпринимательской деятельности, с целью получения выгоды.

Изначально данный Закон предусматривал введение штрафов с мая месяца 2019 года, но уже 16 мая была принята поправка об отсрочке штрафов на 90 дней. Именно эта поправка отсрочила до 21-22 августа. Стоит отметить, что эти законы принимались старым правительством, соответственно никаких норм и правил в связи технических баз заранее не было предусмотрено, что сразу же ставило невозможным выполнение закона.
Теги
Автоновости Украины Штрафы для евроблях отсрочили еще на три месяца. Смотрите основные подробности, нюансы, возможные ситуации и дальнейшее развитие событий. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
  1. Fastcar22 августа 2019 19:57
    Поживут еще 3 месяца и все... халявы не бывает )
    1. Жека28 августа 2019 16:07
      Та, тут пошла борьба уже. Говорят что на скорую руку состряпали доступ. Лишь бы побольше штрафов сбить и максимум машин затянуть на штрафплощадки.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *