Автомобили Renault в Украине в 2019 году

Комментарии: 0 | 54
Рено в Украине 2019: топ популярных моделей, их техническая начинка, внешние и внутренние особенности. В конце — видео про автомобили Рено.

Автомобили Renault в Украине в 2019 году

Содержание статьи:

«Автомобили Renault — это надежность, качество и низкая цена!». Именно под таким девизом французский производитель начинал свою деятельность на Украине, когда 20 лет назад открывал первый дилерский центр.

К 2019 году модели Рено продолжают входить в тройку самых продаваемых машин в стране. В июне было продано 972 экземпляра. Какие же автомобили Renault пользуются наибольшей популярностью у жителей Украины?

Самые востребованные Рено в Украине



Renault ZOE



Renault ZOE

С 2017 года в автосалонах страны продается переднеприводной электрический хэтчбек Renault ZOE. Стоимость варианта комплектации Life — 29557 долларов.

Электрокары только начинают набирать обороты в стране, по продажам французский хэтчбек занимает только пятое место, но в июне украинцы приобрели 15 электроавтомобилей Рено, и это на 130 % больше, чем за последние несколько лет.

Концепт электрокара был представлен в 2010 году, в серию модель поступила в 2012-м, и принадлежность к экологичному классу машин можно увидеть только по дополнительным символам на капоте.

Дизайн ZOE копирует линии традиционной городской малолитражки. Концепция не может предложить агрессивных линий кузова, оригинальных выштамповок крыльев и интересного рисунка радиаторной решетки. Зое — это классический автомобиль для поездок на работу и за покупками.

Несмотря на скромный внешний вид, хэтчбек может предложить все современные системы управления и достаточно хороший комплект оборудования для комфортной поездки: это мультимедийный комплекс R-Link, главное место в котором занимает 7-дюймовый сенсорный экран, навигация, которая имеет голосовое управление, 8 динамиков.

После 2015 года на Renault ZOE устанавливается 41-ватная батарея, которая идет в паре с новым электромотором класса R75/90, выдающим мощность в 66 кВт.

В идеальных условиях хэтчбек способен преодолеть расстояние в 400 км на одном заряде, в реальных условиях украинского климата батарея обеспечивает дальность поездки в 300 км летом и 200 км — в мороз более 20 градусов.

Renault Sandero Stepway



Renault Sandero Stepway

Третье место по продажам в стране заняла внедорожная комплектация хэтчбека Рено Сандеро — Renault Sandero Stepway.

Рестайлинговая версия второго поколения дебютировала в 2016 году на автосалоне в Париже. В Украине представлено четыре варианта комплектации Степвея, стоимость базы — 11000 долларов. Самая «нафаршированная» модель Life+ стоит не на много дороже — автосалон Киева выставил ценник 11 859 долларов плюс кредит под 1% сроком на пять лет.

Именно гибкая кредитная ставка и максимально удобные условия позволяют украинцам покупать новые автомобили Рено в таком количестве. Этот опыт в марте 2019 года переняла компания Тойота и, как результат, автомобили японской корпорации третий месяц на первом месте по продажам в стране.

В Sandero Stepway идеально сочетается экономичный городской хэтчбек и практичный внедорожный кроссовер.

Уже по внешнему виду заметно, что автомобиль имеет значительные преимущества перед городскими малолитражками: это большой дорожный просвет, увеличенные колесные арки с хромированной окантовкой, накладки на порогах и бамперах.

Салон хэтчбека привлекает своей простотой и комфортом. В дизайне использована экокожа для обивки, мягкий пластик и алюминиевые накладки.

Комплект оборудования продуманный и не громоздкий — навигационная и одновременно мультимедийная система Media-Nav последнего поколения с сенсорным экраном, современные системы безопасности и пр.

Моторная гамма Степвея представлена всего двумя вариантами: бензиновый 0,9-литровый атмосферник мощностью 90 л. с. и дизельный мотор объемом 1,5 литра и мощностью в 90 л. с. В паре идет либо автоматическая коробка, либо «механика» на 5 ступеней.

Renault Logan



Renault Logan

Лидер продаж 2018 года, популярная, неприхотливая и недорогая модель от Рено – знаменитый Логан.

Этот автомобиль упоминался в рейтингах наибольшее количество раз, и негативных оценок комплектация получала ровно столько же.

Украинцы действительно любят Логан за полную неприхотливость к качеству бензина и недорогой ремонт, а стоимость базовой комплектации 9000 долларов позволяет покупать машину семьям с небольшим доходом.

Сегодня в автосалонах представлена рестайлинговая версия второго поколения переднеприводного седана класса «В». Дебют модели прошел в 2016 году в Париже — Логан получил заслуженные оценки жюри, которое отметило комфортный салон, презентабельный внешний вид и большое количество современного оборудования.

Renault Logan комплектуется светодиодной оптикой, моторная гамма представлена тремя вариантами двигателей: бензиновый турбированный объемом 0,9 литров выдает мощность в 90 л. с., бензиновый 1,2-литровый имеет мощность 75 л. с. и турбированный дизельный — мощность 90 л. с.

Renault Logan MCV Stepway



Renault Logan MCV Stepway

В линейке Логан универсал MCV Stepway занимает особое место. Продажи в Украине начались всего год назад, и с первых недель комплектация пришлась по вкусу многим водителям. Минимальная стоимость базы — 14 500 долларов.

Универсал повышенной проходимости имеет все характеристики классического кроссовера. Внешнее оформление кузова подчеркивает высокий клиренс, дополнительные накладки на переднем и заднем бампере, увеличенные колесные арки, хромированные диски и резкие формы радиаторной решетки.

Строится универсал на базе рестайлинговой версии второго поколения Логан. Премьера концепта состоялась в 2017 году.

От базового универсала внедорожная версия отличается не только увеличенным на 2 см дорожным просветом — это усиленные подвески и новая моторная гамма.

Но для Украины Степвей универсал доступен только в одном варианте исполнения — это знакомый 0,9-литровый трехцилиндровый турбированный бензиновый агрегат мощность в 90 л. с. с моментом 140 Нм. В Европе большей популярностью пользуется дизельная компоновка модели.


Renault Megane



Renault Megane

Рено Меган в кузове седан стабильно продается в стране, начиная с 2010 года. Автомобиль относится к среднему ценовому сегменту и в зависимости от комплектации стоит от 15 до 20 тысяч долларов. Комплектация седан пришла на смену концепции Renault Fluence, премьера третьего поколения состоялась в 2016 году в Париже.

Уже в базовой версии Life стоимостью 15160 долларов автомобиль комплектуется системой Multi-Sense. Система помощи подстраивается под характер управления конкретного водителя и помогает сохранять курсовую устойчивость, подсказывает параметры ускорения и пр.

В базе есть подогрев рулевого колеса и сидений, внешний пакет «Зима», современная система безопасности, панорамная крыша со сдвижным люком.

Комплектация Меган имеет наибольшее количество вариантов силового блока. На выбор можно взять один из двух бензиновых моторов или один из трех дизельных. Самый мощный устанавливается на топовую версию — это 1,5-литровый турбодизель с двойным сцеплением.

Renault Captur



Renault Captur

Пятиместный кроссовер Captur второй год не может обогнать самый известный и популярный внедорожник Рено – Дастер, но стабильно занимает четвертое место по продажам бренда в Украине.

В стране продается четыре варианта комплектации пятиместного кроссовера класса «К», вариант Life обойдется в 14800 долларов, топовая версия Zen с 1,5 литровым турбодизелем стоит 17500 долларов.

В марте 2017 года прошел рестайлинг модели в рамках Женевского показа. Инженеры освежили дизайн Captur, но больших изменений концепция не претерпела.

Кроссовер получил модернизированную радиаторную решетку, которую дизайнеры перерисовали с комплектации Kadjar, светодиодную оптику и новые формы переднего бампера, который отличается острыми углами и агрессивным свесом. Панорамная секция в крыше добавляет привлекательности общему виду.

Рестайлинг практически не коснулся изменений в салоне — все внимание инженеров было направлено на улучшение обшивки, установку новых панелей и кнопок. Из оборудования Каптур получил модернизированное рулевое колесо, селектор КП, дефлектор обдува.

За основу Renault Captur была взята платформа хэтчбека Клио — кроссовер перенял достаточное количество узлов и агрегатов от первой модели, в частности — для базовой версии оставлены моторы Clio: это бензиновый трехцилиндровый 0,9-литровый мощностью 90 л. с. и 1,2-литровый мощностью 120 л. с.

Renault Duster



Renault Duster

Самый популярный автомобиль Рено — это полноприводной кроссовер Дастер, который третий год остается лидером продаж среди бюджетных паркетников.

Несмотря на то, что в базе Дастер имеет только передний с подключаемым полным привод, не такое большое количество опций, силовые и внедорожные показатели паркетника превосходят параметры многих дорогих внедорожников.

Для украинского рынка доступно четыре варианта комплектации. Версия Base с приводом 2WD, пятиступенчатой «механикой» и 1.6-литровым мотором мощностью 115 л. с. обойдется в 12800 долларов, топовая комплектация Life будет стоить почти 19000 долларов.

Второе поколение впервые показали публике в 2017 году под брендом Dacia на автосалоне во Франкфурте. После рестайлинга модель практически не изменилась внешне — это знакомые формы кузова, без изменений оставлен передний бампер.

Единственное отличие от Дастер 2012 года — светодиодная оптика и другой рисунок на радиаторной решетке.

Намного больше изменений ожидает водителя в салоне. Это не относится к дополнительным системам управления и комфорта, но в плане практичности Дастер стал намного удобней.

Сидение водителя и рулевая колонка получили 5 вариантов настройки, климат-контроль переместился ближе к водителю и получил новые практичные «крутилки». В базе кроссовер комплектуется системой Старт-Стоп, трехзонным климат-контролем, парктронником, адаптивным круиз-контролем и системой навигации.

Renault Kadjar



Renault Kadjar

Еще один популярный кроссовер на украинском рынке — Renault Kadjar, максимальная стоимость комплектации — 20000 долларов. В 2018 году в Париже был представлен фейслифтинг первого поколения. Комплектация изменилась до неузнаваемости, и многие начали говорить, что Каджар 2018 года — это новая концепция.

Решетка радиатора была увеличена на 30 %, передний бампер в хромированной окантовке выглядит агрессивно и хищно, увеличенный клиренс и дополнительные панели заднего бампера преобразили общий вид авто — Каджар выгляди стильно и достаточно агрессивно.

В салоне установлены новые кресла с тремя вариантами настроек, пассивная безопасность увеличена за счет дополнительных подголовников и подлокотников, в базе присутствует пять подушек безопасности и ремни на семь точек фиксации. По параметрам безопасности кроссовер значительно превосходит Дастер.

Но все внешние изменения меркнут перед модернизированным силовым блоком. Инженеры пересмотрели моторы комплектации, и с 2018 года на кроссовер устанавливаются новые агрегаты: бензиновый турбированный 1,3-литровый агрегат, сертифицированный под нормы Евро 6 мощностью на 140 и 160 л. с., и дизельный мотор объемом 1,7 литров и мощностью 149 л. с. В дизельной комплектации кроссовер имеет полный привод.

Renault Koleos



Renault Koleos

Это единственная модель в линейке кроссоверов Рено, которая выходит за рамки среднего ценового сегмента. Стоимость базы — от 27 000 долларов. Внедорожник может иметь передний или полный привод ALL Mode 4x4i, который подключает вторую ось в зависимости от ситуации на дороге.

На рынке Украины продается рестайлинговая версия второго поколения, дебют которой состоялся в 2016 году на автосалоне в Пекине.

Обновление коснулось не только начинки силового блока, но и всех узлов и агрегатов. Внешние формы внедорожника класса «К2» кардинально отличаются от первого поколения.

В комплектации появилась фирменная решетка радиатора, головная оптика имеет только светодиодные блоки. Кузов Колеос значительно «раздут», обтекаемые формы придают модели массивности и силы.

В салоне использованы только натуральные материалы для обшивки. Комплект оборудования состоит из навигационной системы, многофункционального блока управления R-Link 2 и мультимедийного комплекса. В базе присутствуют системы безопасности: AEBS, контроль «слепых зон», распознавания знаков и пр.

Внедорожник имеет три варианта силового блока: два бензиновых агрегата объемом 2 и 2,5 литра и мощностью в 144 и 170 л. с. и один дизель мощностью 150 л. с.

Заключение



Это были все самые продаваемые автомобили французского производителя, которые пользуются наибольшей популярностью в Украине. В рейтинг не вошли минивэны, фургоны и микроавтобусы — эти модели лидируют в своем сегменте и входят уже в иной рейтинг.

Видео про автомобили Рено:

ТегиRenault
Автоновости Украины Автомобили Renault в Украине в 2019 годуРено в Украине 2019: топ популярных моделей, их техническая начинка, внешние и внутренние особенности. В конце — видео про автомобили Рено. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *