Пикапы в Украине

Комментарии: 1 | 84
Пикапы в Украине: топ-8 моделей, их характеристики, интерьер и экстерьер, особенности, фото. В конце — видео про самые большие пикапы в мире.

Пикапы в Украине

Содержание статьи:

В Украине пикапы никогда не занимали первых мест в рейтинге — сказывался менталитет и привычки местных жителей. Открытые борта в легковой машине всегда вызывают опасение за сохранность груза — намного надежней закрытый внедорожник, или, в крайнем случае, Москвич 412 «Пирожок».

Но времена меняются, и сегодня пикапы выбирают многие. Какие пикапы пользуются в стране наибольшей популярностью и все ли модели можно купить у официальных дилеров? Перед вами — топ-8, от бюджетных до класса премиум.

Пикапы на дорогах Украины



УАЗ пикап



УАЗ пикап

УАЗ пикап производится с 2008 года на базе знаменитой модели УАЗ Патриот. Концепция имеет удлиненную до 3000 мм колесную базу и сдвоенную пятиместную кабину с четырьмя дверьми. В Украине этот автомобиль можно поставить на первое место по популярности.

В 2016 году состоялась премьера второго фейслифтинга модели, пикап сохранил техническую базу, но была модернизирована передняя часть кузова и оптика.

На рынке Украины можно приобрести все модели пикапа, стоимость начинается от 800000 гр., что для такого автомобиля считается средней ценой.

После обновления 2016 года полноприводной UAZ Pickup класса «К4» получил интегрированные боковые подножки, которые установлены в ниши и не ломаются при езде по бездорожью, груз защищает кунг или крышка, можно выбрать более нужный вариант.

Еще больше нагрузить пикап поможет дуга багажника, которая устанавливается по мере необходимости.

Наибольшие изменения водителя ожидают в салоне. По сравнению с предыдущей моделью, здесь находится сенсорный экран мультимедиа, консоль управления расположена на верхней части торпеды, появился дополнительный бардачок.

Фейслифтинговая модель получила самые высокие оценки по пассивной безопасности. В комплектации предусмотрены подушки безопасности для пассажиров, преднатяжители передних ремней, для пассажиров второго ряда — ремни безопасности на три точки фиксации, продольная защита кузова, усилены передние стойки, рулевая колонка складывается при ударе и поглощает энергию.

В Украине продается только бензиновая версия силового блока. Пикап комплектуется бензиновым мотором ЗМЗ 40906 объемом 2,7 литра, который работает в паре с пятиступенчатой «механикой», мощность двигателя — 136 л. с.

Система Off-Road позволяет использовать автомобиль на любых дорогах, максимальная грузоподъемность — 1900 кг.

Fiat Fullback Double Cab



Fiat Fullback Double Cab

Еще один популярный пикап в стране — разработка Фиат, модель Fullback. В линейке доступны пять вариантов комплектации, база Fullback SX стоит 24000 долларов, но базовую комплектацию водители практически никогда не покупают — для нее не предусмотрено даже магнитолы, нет обогрева и стеклоподъемника, а установка кондиционера обойдется в 20000 гр.

Выбирая среди вариантов, автомобилисты, которые знают, для чего им нужен пикап, останавливаются на комплектации Fullback Double Cab 2016 года.

Даже неэкспертам видно, что Дабл КЭБ — это точная копия Митсубиси L200, две компании после объединения усилий выпустили на рынок практически одинаковые машины, которые отличаются только начинкой силового блока, которая расположена в единственной конструкции кузова.

Максимальна грузоподъемность Fullback — 3100 кг, комплектация имеет полный привод Super Select 4-II, именно многоуровневый привод составляет половину стоимости автомобиля.

В зависимости от условий дороги, пикап может использовать один из четырех режимов:
  1. Монопривод.
  2. Работа дифференциала и вискомуфты при передаче одинаковой мощности на обе оси.
  3. Режим блокиратора межосевого дифференциала.
  4. Наличие понижающей передачи.

Система дает автомобилю одинаково отличную управляемость на любой дороге — от скоростного автобана и городской улицы до полного бездорожья. Пикап имеет высокую маневренность и курсовую устойчивость.

В линейке моторов присутствует два 2,4 турбодизеля мощностью 150 и 180 л. с. На выбор можно взять как механическую шестиступенчатую, так и «автомат» на 5 передач.

Для рынка Украины есть вариант купить пикап с 2,4-литровым бензиновым мотором либо 2.5-литровым дизелем. Эти варианты сборки заказываются заранее.

Mitsubishi L200



Mitsubishi L200

Один из самых надежных пикапов в Украине, который занял первое место в 2018 году по количеству продаж. Минимальная стоимость механической базы — 30000 долларов.

Дебют пятого поколения полноприводного пикапа класса «К4» состоялся в Тайланде в 2015 году.

После полноценного рестайлинга модель получила значительные изменения в начинке салона и технических решениях силового блока, при этом комплектация осталась в знакомом кузове, в L200 за основу также взята рама.

Именно рамная конструкция отличает Митсубиси от своего «близнеца» Fiat Fullback. Инженеры изменили точки крепления кузова, тем самым увеличив общую жесткость конструкции на 7 %.

Получили обновление и подвески, в которых оптимизированы коэффициенты упругости за счет измененных положений кронштейнов.

Уже в базе L200 присутствует система курсовой устойчивости, ABS, схема помощи при торможении, спуске и подъеме.

Силовой блок комплектуется одним из четырех вариантов моторов: это два бензиновых, атмосферник и турбированный, объемом 2,4 литра и мощностью 128 л.с., 2.5-литровый турбодизель в двух вариантах мощности на 154 и 181 л. с. Для каждого варианта доступны как механическая, так и автоматическая коробка.


Toyota Hilux



Toyota Hilux

Полноприводной пикап класса «К4» Toyota Hilux имеет самый большой диапазон цен, стоимость базы начинается от 33000 долларов, полный спектр оборудования и дополнительных опций управления будет стоить на 10000 долларов дороже.

На украинском рынке у официального дилера можно купить седьмое и восьмое поколение пикапа. Рестайлинг последней версии состоялся в 2015 году, новую комплектацию одновременно представили на четырех мировых автосалонах: в Бангкоке, Австралии, Тайланде и Лос-Анжелесе.

Восьмое поколение получило значительные изменения формы кузова, сегодня пикап стал более похож на легковые модели бренда — особенно заметно это по решетке радиатора и новой оптике. Длина не изменилась — это 5335 мм, грузоподъемность — 1250 кг.

Восьмое поколение порадует водителей большим комфортом салона и современными системами управления: это система курсовой устойчивости, сенсорный дисплей медиасистемы, подогрев сидений и помощники торможения, спуска и подъема.

Комплектуется пикап 2,8-литровым дизелем класса 1GD мощностью 177 л. с. или 2.4-литровым D-4D мощностью 150 л. с. Для Украины предусмотрен третий вариант — бензиновый мотор на 2.7 литра мощностью 150 л. с.

Ford Ranger Raptor



Ford Ranger Raptor

Этот пикап может считаться лучшим в линейке, но в Украине его можно приобрести только у «серых» дилеров. Это не уменьшает популярности грузовика — всем известно качество сборки Форда и высокие внедорожные характеристики его автомобилей.

Комплектация вышла на мировой рынок в 2019 году, на дорогах страны было замечено несколько новых Рапторов.

Мини версия классического грузовика строилась на основе внедорожника Форд Raptor 150. В комплектации были усилены рама и полностью переделана подвеска, длина грузовика — 5363 мм.

Ranger Raptor имеет новую решетку радиатора, пластиковые расширители колесных арок и укороченный бампер из стали. В салоне выдержан спортивный стиль концепции: подрулевые лепестки, модернизированные кресла, 8-дюймовый сенсорный экран.

Дополняют начинку салона камеры заднего вида, система экстренного торможения, доступ без ключа.

Силовой блок комплектуется 2-литровым дизелем на две турбины класса ЭкоБлу мощностью 213 л. с. В комплектации оставлен полный привод part-time, но с шестью вариантами регулировок, каждый из которых оснащен электроникой.

Ford F-150 Raptor



Ford F-150 Raptor

После триумфального дебюта тринадцатого поколения полноразмерного пикапа в Детройте в 2015 году автомобиль стабильно попадает на украинский рынок по два-три экземпляра в месяц.

Официально купить в автосалоне комплектацию можно только под заказ, средняя стоимость — от 115000 долларов. В 2018 году комплектация получила небольшие изменения, которые позволили сказать, что прошло обновление 13 поколения Форд 150 или второе поколение класса F.

Ford F-150 Raptor по праву считается самым бескомпромиссным пикапом в мире за счет установленного жесткого привода part-time, полной блокировки дифференциала и переднего блока Торсен.

Кроме полного привода, успеху машины способствовали и спортивная подвеска от Fox Racing, и компоновка силового блока, где работал атмосферный 6,2-литровый мотор V8 мощностью 411 л. с.

После модернизации 2018 года с линейки моторов убрали знаменитую «восьмерку». Сегодня Раптор комплектуется бензиновым мотором V6 EcoBoost объемом 3,5 литров, мощность нового агрегата превышает показатели предыдущего и составляет 450 л. с.

Кроме этого, в комплектации присутствуют все современные «умные» системы управления: приводная Management System на шесть режимов езды, внедорожный круиз, установлены новые электронные схемы управления амортизаторами.

VW Amarok



VW Amarok

Пикап VW Amarok относится к среднему ценовому классу и привлекает внимание своими техническими характеристиками. Это один из трех пикапов, кроме УАЗ и Мицубиси, которые покупают только для работы. Минимальная цена комплектации независимо от типа трансмиссии — 38000 долларов.

Рестайлинг модели Amarok DoubleCab пришелся на 2016 год, автомобиль впервые представили на автосалоне коммерческого транспорта в Ганновере, в том же году пикап стал доступен и для жителей Украины. Продажи в первом полугодии 2019 составили 8 % от всех проданных моделей Volkswagen.

Рестайлинг принес концепции полностью измененный интерьер и начинку салона, и минимальные изменения в кузове. Комплектация получила видоизмененную решетку радиатора и новую оптику — Амарок теперь комплектуется дополнительными прожекторами, которые устанавливаются над головным освещением.

Ходовая пикапа оставлена без изменений, сохранена конфигурация подвесок и два варианта привода — можно выбрать или заднеприводную версию, или постоянный полный с дифференциалом Торсен между осями и понижающей передачей.

Для продвинутых версий доступна усиленная подвеска Heavy Duty, которая обеспечивает грузоподъемность пикапа до 2 тонн.

Силовой блок комплектуется новым 3-литровым дизельным V6, который пришел на смену 2-литровому TDI. В зависимости от режима форсирования, мощность нового двигателя, соответственно — 163, 204 и 224 л. с.

В паре идет роботизированная 8-ступенчатая и стандартная «механика» на 6 передач.

Great Wall Wingle 7



Great Wall Wingle 7

Завершает рейтинг самых популярных пикапов в Украине китайский грузовичок Great Wall Wingle 7, стоимость самой «нафаршированной» комплектации — 630000 гривен, 23000 долларов.

Главное отличие «семерки» от предыдущего поколения Вингл 6 — это увеличенные габариты, измененные формы кузова и современная система управления. Силовая комплектация пикапа осталась прежней.

Приводит в движение 5395-миллиметровый грузовик старенький турбодизель объемом 2 литра, который предлагается в паре с единственной механической КП на 6 ступеней.

Китайские дизайнеры не стали менять класс мотора, справедливо считая, что если агрегат знаком водителям по прошлым версиям, показывает стабильность, неприхотлив к качеству солярки и имеет большое количество ремкомплектов, то не нужно проводить кардинальную модернизацию — достаточно косметического обновления в салоне и измененной радиаторной решетки.

Wingle 7 2019 года получил более стильный вид кузова, улучшенные материалы обивки и современный дизайн торпеды, что для рабочего грузовика совсем неплохо.

Заключение



Это были все самые популярные пикапы Украины, которые можно встретить в любом уголке страны. Не вошли в рейтинг такие надежные автомобили класса, как Chevrolet Colorado Crew Cab и Тойота Тундра — эти машины можно купить только у «серых» дилеров на автобазарах.

Видео про самые большие пикапы в мире:

Теги
Автоновости Украины Пикапы в УкраинеПикапы в Украине: топ-8 моделей, их характеристики, интерьер и экстерьер, особенности, фото. В конце — видео про самые большие пикапы в мире. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
  1. Серега13 июля 2019 01:02
    Учитывая состояние дорог, то нужно танком ездить. Не хватает X-Class от Мерседеса, он так же становится популярным.
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *