Первая бетонная дорога в Полтавской области

Комментарии: 0 | 43
Укравтодор открыл первые километры бетонной дороги в Полтавской области. Названы подробности ремонта и дальнейшие планы.

Строительство дороги Н-31

Не секрет, что в Украине проблема с дорогами затрагивает каждого водителя. Местами еще можно ехать, а в некоторых областях осталась только грунтовая насыпь. По словам представителей Укравтодора, в Полтавской области открыты первые 12 километров бетонной дороги Н-31, соединяющие Днепр и Решетиловку. Ремонт и строительство новой дороги осуществляется за счет Государственного дорожного фонда. Начало работы по строительству дороги Н-31 стартовало в августе 2017 года, полностью завершить все работы планируют в 2022 году.

Открыто движение по дороге Н-31

Учитывая заявление о трех возможных технологиях строительства дорог в Украине, это можно считать началом первого варианта. Такой подход означает появление европейских дорог в Украине. В данном случае использовали технологию на цементобетоне. В ходе строительства трассы Н-31 используется цемент украинского производства по немецким технологиям. Участок новой дороги планируют проложить от трассы Киев-Харьков и до границы с Днепропетровской областью. Дорога будет 4-ох полосной, по две полосы в каждом направлении. Каждая полоса шириной 3,75 метра (ширина 7,5 метра в одном направлении).


По технологии дорожное покрытие трассы Н-31 состоит из стабилизированного и уплотненного грунта, тяжелого и тощего бетона и цементогрунта. Суммарная толщина такого покрытия составляет 1,5 метра, что существенно выдерживает нагрузки и перепад температуры. В данный проект так же включено восстановление и реконструкция путепроводов, различных транспортных развязок, а так же строительство вокруг населенных пунктов.

Новая бетоная дорога в Украине

Это будет еще один новый автобан, так как в процессе строительства вдоль дороги установят металлические заграждения и выехать на трассу можно будет только в определенных участках. Средняя расчетная скорость на шоссе составит 110 км/час, что сразу же относит магистраль к скоростным видам. Сейчас же движение открыто по правой полосе, по левой полосе проводятся строительные работы.
Теги
Автоновости Украины Укравтодор открыл первые километры бетонной дороги в Полтавской области. Названы подробности ремонта и дальнейшие планы. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *