Автоновости Украины

Ремонт дорог в Украине

В Украине представили стратегию ремонта дорог. Названы основные технологии ремонта, три округа для ремонта, стоимость ремонта.В Украине представили стратегию ремонта дорог. Названы основные технологии ремонта, три округа для ремонта, стоимость ремонта.

Плохие дороги в Украине

Компания Укравтодор представила стратегию развития и условий ремонта дорог местного значения в Украине. Предложение отремонтировать автомобильные дороги состоит из трех основных стратегий и во многом зависит от региона страны. Каждая из стратегий учитывает климатические условия, потребности транспорта и возможности реализации, без дополнительного привлечения сложных машин.

Первая технология предполагает капитальный ремонт дороги в центральной и южной части Украины на основе укатанного бетона. Основой для дороги служит укатанный бетон и только потом накладывается сверху небольшой слой битума, соответственно это надежность и экономически выгодно. Ко всему экономится время выполненных работ. Благодаря наличию залежей известняка в этих регионах, реализация технологии будет проще, да и к жаркому климату она устойчивей.

Частичный или полный ремонт дорого

Использование технологии укатанного бетона не только улучшит дороги, но и поспособствует развитию строению цементных заводов внутри страны. Плюсы в том, что не нужно укладывать арматуру, использовать много цемента, морозостойкость, а так же использовать специальную дорогостоящую технику. Ко всему, уже через 24 часа можно пускать автомобили после укладки бетона. В среднем цена такой долговечной дороги обойдется 6 миллионов гривен за 1 километр пути (с учетом по две полосы в одну сторону), около $231000.Вторая технология, которую предлагают использовать в северо-западных областях – ресайклинг. Методика предусматривает снятие верхнего слоя дорожного покрытия. После чего в процессе переработки добавляются вяжущие материалы. Полученная субстанция заново укладывается на дорожное покрытие. Технология не требует особых затрат и сложных машин. Средняя цена переработки и повторной укладки дорожного покрытия составит 5,5-6 миллионов гривен за 1 км пути, что по курсу приблизительно $230769.

Самые худшие дороги в Украине

Последняя, третья технология рассчитана на Восточные регионы Украины. Методика построена на использовании промышленных отходов. Среди таких отходов могут быть разного рода шлаки, отработанные породы, а так же измельченные отходы. Как и в предыдущих двух случаях, средняя цена укладки одного километра обойдется 6 миллионов гривен, порядки $231000.

Технологии ремонта дорог в Украине

Помимо трех перечисленных технологий, так же было сказано, что те участки дорог, которые повреждены – будут подлежать ремонту (герметизация трещин, устранения ям, нанесение слоя специальной эмульсии). Все же ремонту подлежит только 15%, остальные же 85% требуют капитального ремонта. Средняя цена ремонтных работ обойдется от 2 до 2,7 миллиона гривен за 1 километр пути ($76923-103846).

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector