Автомобили BMW в Украине

Комментарии: 0 | 74
BMW в Украине: технические характеристики моделей, особенности интерьера и внешнего вида, цены. В конце — видео про топ-5 лучших БМВ.

Автомобили BMW в Украине

Содержание статьи:

Баварский концерн имеет в Украине разветвленную дилерскую сеть. Практически в каждом крупном городе страны расположено один-два автосалона, где можно не только «вживую» посмотреть на комплектацию, но и провести мини-драйв.

Стоимость нового авто зависит и от модели, и от начинки, Например, базовая комплектация BMW 1 Series в кузове трехдверный хэтчбек обойдется в 1 498 000 гр. В цену входит доставка авто, страхование при транспортировке, сборы таможни и НДС.

Какие же автомобили BMW пользуются в стране наибольшей популярностью?

Модели БМВ в Украине



BMW 1 Series (F21)



BMW 1 Series (F21)

На украинском рынке наибольшей популярностью пользуется хэтчбек класса «С» второго поколения 1 серии F21. Рестайлинговая версия была показана публике в 2015 году на автосалоне в Женеве.

Автомобиль считается первым в серии по параметрам безопасности. Уже в базе присутствует 6 подушек безопасности, система динамической стабилизации на поворотах. Кузов имеет усиленные ребра жесткости и датчики слежения за дорогой.

Поле обновления концепция стала самой привлекательной внешне. Перерисованная крышка багажника, укороченные свесы и отдельные проштамповки сделали хэтчбек похожим на премиальные модели. Кроме внешней красоты, силовая комплектация авто остается на должном уровне.

Для задней подвески использована классическая пятирычажка, передняя — это традиционный для класса МакФерсон.

Распределение момента по осям — 50х50, стабильную управляемость обеспечивают электромеханический усилитель Servotronic, который идет в базе.

Более нафаршированные варианты комплектации предлагают адаптивный круиз-контроль, полностью диодную оптику, опцию «старт-стоп» и др.

BMW 2 Series Coupe (F22)



BMW 2 Series Coupe (F22)

Купе 2013 года занимает достойное место и в своем классе, и среди поклонников бренда. В 2015 году концепция смогла вплотную подойти к лидеру продаж среди моделей бренда и стать самым экономичным автомобилем года. Расход топлива по городу держится в пределах 4,5 литра бензина.

Предполагалось, что купе класса «G1» заменит первое поколение Coupe, но в итоге получилась совершенно иная концепция с увеличенными габаритами и новыми элементами силового блока.

В базе купе не имеет богатой комплектации — в салоне присутствуют только необходимые опции управления и минимальное оборудование для комфортной поездки: это климат-контроль и аудиосистема на 6 динамиков.

Силовой блок 2 Series Coupe доступен как в дизельной, так и бензиновой комплектации моторов. Дизельная линейка представлена тремя двухлитровыми агрегатами мощностью от 143 до 218 л. с., бензиновых моторов всего два — это четырехцилиндровый турбированный, мощностью 184 л. с. и объемом 2 литра, а также трехлитровый рядный мотор мощностью 326 л. с.

BMW 2 Series iPerformance Active Tourer (F45)



BMW 2 Series iPerformance Active Tourer (F45)

Вторая серия ВМВ представлена на украинском рынке еще одной популярной комплектацией — это полноприводной компактвэн класса «L».

Модель относится к типу гибридных автомобилей, вместе с бензиновым агрегатом силовой блок комплектуется электромотором для задней оси мощностью 88 л. с.

Первое поколение гибрида, после обновления 2018 года, практически не изменилось внешне. Фальшрадиаторная решетка сохранила модельные формы. О том, что перед нами — гибридная версия, напоминает только надпись на шильдике и небольшой порт зарядки на левом крыле.

Комплектация стала намного богаче по количеству оборудования. Это новое меню дисплея, круиз-контроль (европейская версия), система автоматического торможения и пр. В топовом варианте доступен кожаный салон, спортивные кресла, панорамная крыша, система динамической управляемости.

BMW 3 Series Sedan (G20)



BMW 3 Series Sedan (G20)

Самая распространенная модель на украинском рынке среди БМВ — это пожалуй, седан 3. Хотя комплектация и не отличается скромным бюджетом, но третья серия остается самой встречаемой на дорогах страны и самой дорогой на вторичном рынке после Мерседес.

В 2018 году вышло седьмое поколение популярного полноприводного седана класса «D». Стильная и красивая машина стала еще более привлекательней как снаружи, так и в салоне. Концепция получила все без исключения современные системы управления для водителя и отдыха для пассажиров.

Впервые использовалась схема голосового помощника — для украинского рынка сделан адаптированный переводчик, который не просто отвечает на несложные вопросы, но и способен провести полный инструктаж и объяснить, как работает та или иная система.

В дизайне салон седана последнего поколения полностью повторяет решения инженеров для кроссовера Х5. Это виртуальная панельная доска, сенсорный дисплей, обивка из эко-кожи.

Из новинок ходовой части — переработанная передняя подвеска МакФерсон и адаптивная задняя многорычажная. Новые амортизаторы увеличили податливость машины к управлению, обеспечивая плавный ход и четкое вхождение в повороты на большой скорости.
К 2019 году украинским водителям доступно пять комплектаций моторов. Это бензиновые турбированные «четверки» мощностью до 258 л. с. и три дизельных агрегата, самый мощный – трехлитровый дизель для версии 330d мощностью 265 л. с. и крутящим моментом 580 Нм.


BMW M4 Coupe (F82)



BMW M4 Coupe (F82)

Самой популярной машиной четвертого поколения считается Купе M4, минимальная стоимость — 2800000 гр. Это «заряженная» версия известного заднеприводного купе класса «G1». Первый показ концепции состоялся в 2014 году в Детройте.

Внешние формы и в четвертом поколении повторяют знакомый дизайн предыдущей комплектации. Намного интересней техническое исполнение, модель значительно потеряла в весе за счет использования углепластика для основных элементов кузова.

В базе модель комплектуется 18-дюймовыми колесами, карбонокерамическими тормозами. Силовой блок представлен трехлитровым бензиновым V6 мощностью 431 л. с., в паре идет 6-ступенчатая «механика». Как вариант, доступна 7-ступенчатая роботизированная КП в паре с мокрым сцеплением.

Автомобиль показывает уникальную как для своего класса, так и для серии в целом управляемость, до сотни самый мощный вариант мотора разгонит купе за 4 секунды, тормозной путь при этом не превысит 30 метров.

Комплектация получила высокие оценки экспертов по безопасности – 98 % для водителя и 79% — для пешехода.

BMW 6 Series Gran Turismo (G32)



BMW 6 Series Gran Turismo (G32)

Гранд Туризмо 6 версии пришел на смену аналогичной модели 5 поколения, претерпев значительные изменения как в комплектации силового блока, так и в наполнении салона.

Автомобиль стал длиннее почти на 9 см, но потерял в высоте. Полноприводной лифтбек класса «F1» стал более приземистым и получил лучшие аэродинамические показатели, потеряв в весе 115 кг за счет уменьшения снаряженной массы.

В Украине концепция пользуется заслуженной популярностью за счет средней стоимости и хороших показателей экономичности. Оригинальная архитектура переднего бампера и четкость «кормы» напоминают конструкцию кузова кроссовера Х6.

В базе водителям доступна кожаная обивка салона, мультимедиа с экраном 8,8 дюймов, светодиодные фары, 4-зонный климат-контроль и панорамная крыша.

Пневматическая подвеска доступна только в топовой комплектации, для базы предусмотрен стандартный МакФерсон. Силовой блок состоит из четырех вариантов мотора: это бензиновые двух и трехлитровые агрегаты мощностью 249 и 340 л. с. соответственно, и два дизельных двигателя объемом 3 литра и мощностью в 249 и 320 л. с.

Максимальная скорость ограничена электронным блоком, лифтбек можно разогнать только до 250 км в час. По умолчанию, в базе идет задний привод. В продвинутой версии, которую можно заказать, доступен полный привод системы xDrive.

BMW X1 (F48)



BMW X1 (F48)

Отдельно на украинском рынке стоят внедорожники БМВ. Среди всех версий наиболее популярна модель Х1, кузовной номер — F48, минимальная стоимость полноприводного внедорожника класса «К1» — 3700000 гривен.

Второе поколение было представлено широкой публике в 2015 году, в Украине комплектация начала продаваться через несколько месяцев после показа в Европе.

Главным отличием второго поколения от своего предшественника стал переход на полный привод платформы UKL, при этом автомобиль стал немного меньше, сократив длину на 4 см.

По уровню установленного оборудования внедорожник может перещеголять лидера сегмента Mercedes G-Class (W463). Уже в базе доступны система iDrive с дисплеем на 6,5 дюймов, кондиционер, датчики дождя, электропривод багажной двери, светодиоды для всей оптики, адаптивное управление руля, системы предупреждения, круиз-контроль и пр.

В Х1 установлен модернизированный полный привод, работающий с электрогидравлической муфтой на заднем редукторе. По умолчанию, внедорожник работает на переднем приводе, электроника автоматически отслеживает характеристики дорожного полотна и приводит в движение задние колеса за секунду до изменения дороги.

В некоторых случаях ЭБУ трансмиссии может передавать на заднюю ось до 100 % усилий от двигателя.

Моторная гамма представлена пятью вариантами бензиновых и дизельных агрегатов. Для 2015 года все моторы имеют объем 2 литра и 4 цилиндра с системой турбонагнетания.

Максимальная мощность бензинового агрегата — 231 л. с. В 2017 году появились комплектации с тремя цилиндрами мощностью в 136 л. с.

Заключение



Это были самые распространенные модели БМВ на Украине, продажи которых стабильны уже несколько лет. В рейтинге нет премиальных комплектаций и сделанных под заказ — эти машины могут составить свой рейтинг, и каждая из них достойна самого пристального внимания.

Видео про топ-5 лучших БМВ:

ТегиBMW
Автоновости Украины Автомобили BMW в УкраинеBMW в Украине: технические характеристики моделей, особенности интерьера и внешнего вида, цены. В конце — видео про топ-5 лучших БМВ. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *