Самые мощные «немцы» в Украине: ТОП-10

Комментарии: 0 | 51
Мощные немецкие автомобили в Украине: топ-10 моделей, характеристики, интересные особенности. В конце — видео о машинах из Германии.

Самые мощные «немцы» в Украине: ТОП-10

Содержание статьи:

Немецкие машины пользуются в Украине заслуженной популярностью. Но по количеству новых проданных автомобилей бренды постепенно теряют позиции. Практически все модели имеют среднюю ценовую категорию, бюджетных вариантов даже в народном любимце «Гольф» — всего две комплектации.

Украинские водители любят «немцев» за высокую надежность сборки, неприхотливость в обслуживании и качество силовых блоков, причем мощность машины стоит не на последнем месте.

Какие же самые мощные немецкие автомобили можно встретить на дорогах страны?

Мощные немецкие автомобили в Украине



Volkswagen Golf GTI



Volkswagen Golf GTI

Модификация Golf стала самой успешной за всю историю компании из Вольфсбурга — этот автомобиль занимает третье место по продажам в мире и первое в Европе.

В Украине Volkswagen стоит первым среди всех немецких брендов, за май 2019 было продано 411 экземпляров, марка заняла 7 место по данным Укравтопрома. Среди всех Volkswagen самым мощным и быстрым является комплектация Golf GTI — 290-сильный двигатель разгонит горячий хэтчбек до 260 км/ч.

Это самая мощная серийная машина, которая только производилась группой VW. В Украине доступна версия 2017 года, премьера которой состоялась на автосалоне в Женеве в том же году.

Переднеприводной хэтчбек класса «С» построен на платформе седьмого поколения модели и в рестайлинговой версии имеет небольшое количество внешних отличий.

Передний бампер проработан более тщательно — теперь это четко выраженный рельеф, который отлично освещается только доидной оптикой. Оформление салона радует водителей новым дисплеем, который пришел на смену механической приборной доске.

Из нового оборудования хэтчбек получил беспроводную зарядку, раздачу Wi-Fi, все современные приложения, систему управления жестами, автопилот и пр.

Самые большие изменения коснулись силового блока. Хэтчбек, стоимость которого начинается от 34 000 долларов, комплектуется 2-литровым турбированным агрегатом, мощность можно выбрать — это или 230, или 245 л. с. Мотор идет в паре с роботизированной 7-ступенчатой или 6-тиступенчатой КП.

В линейке Гольф это не самая мощная машина. Тюнинг ателье Boba Motoring переоборудовали знаменитую «двушку». Volkswagen Golf второго поколения может развить скорость в 340 км/ч всего за 5 секунд.

Под капотом установлен 233–сильный двигатель объемом 2 литра, который идет в паре с 7-ступенчатым «роботом» и двумя сцеплениями. Инженеры перепрошили ЭБУ, модернизировали подвеску и провели не одну сотню дрэг-тестов.

К сожалению, эта «букашка» существует только в единственном экземпляре — стоимость тюнинга в полтора раза дороже, чем цена нового автомобиля.

Volkswagen Tiguan



Volkswagen Tiguan

Тигуан 2015 года — это вторая самая мощная машина бренда, которая отлично продается на украинском рынке. Второе поколение внедорожника класса «К1» было представлено во Франкфурте. По умолчанию, Volkswagen Tiguan комплектуется передним приводом, за опцию полного привода придется доплатить от 1500 долларов.

Дизайн внедорожника не поражает изыском. Даже со стороны видны традиционные для Фольксвагена формы кузова, резкие линии крыши и отсутствие плавных перекатов.

Второе поколение мало чем отличается от предыдущей модели. Если рассматривать экстерьер, намного больше изменений в наполнении салона — это увеличенный на 130 литров багажник, больше пространства для пассажиров заднего ряда, новые системы обзора и мультимедиа.

Но все изменения интерьера меркнут, если рассматривать силовую начинку нового внедорожника. Комплектация имеет полный привод 4MOTION с муфтой Haldex 5 поколения, увеличенный на 11 мм дорожный просвет, почти на 30 % увеличен угол въезда.

Грузоподъемность внедорожника составляет 2,5 тонны, есть все современные системы безопасности.

На выбор доступно восемь вариантов моторов. Это турбированные и дизельные агрегаты, все моторы адаптированы под протокол Евро 6.

Самая агрессивная начинка позволяет Тигуан разгоняться до 240 км/ч, не теряя ни маневренность, ни отличного сцепление с трассой. По управляемости автомобиль составляет достойную конкуренцию Mercedes W463.

Mercedes S 65 AMG



Mercedes S 65 AMG

Седан S 65 AMG занимает первое место в классе по мощности двигателя и скорости разгона. Для Украины эта модель также не нова, хотя в рейтинге продаж за май 2019 бренд в целом занял только 14 место — украинцы купили 211 новых экземпляров.

S 65 AMG считается самым мощным седаном в классе. Модель оснащается бензиновым шестилитровым мотором V12 на две турбины. Максимальная мощность — 630 л. с. Такие высокие показатели обеспечивают комплектации максимальную скорость выше 300 км/ч и разгон до сотни за 4,5 секунды.

Электронный ограничитель установлен на отметке 250 км/ч. Правда, комплектация не может похвастаться экономичностью: расход бензина только по трассе — 11 литров, для города — от 12,5 литров.

Мотор комплектуется «роботом» на 7 ступеней, который имеет три режима работы и соответствует протоколу Евро 6. В седане установлены спортивные настройки к адаптивной подвеске Magic Body Control, которая имеет стереоскопические датчики отслеживания дороги, есть электромеханический усилитель рулевого управления и опция стабилизации на поворотах в паре с керамическими тормозами.

Стоимость базовой комплектации — от 230 000 долларов.


Mercedes G-Class (W463)



Mercedes G-Class (W463)

Среди внедорожников самым мощным остается модель W463, в 2015 году прошла плановая модернизация культового джипа. Этот автомобиль можно назвать первооткрывателем украинского рынка для Мерседес.

Первые автомобили завозились в начале 90-х для определенного класса покупателей. Сегодня минимальная стоимость в салоне столицы — 134 000 долларов.

После рестайлинга внедорожник класса «К2» не потерял ни одной внешней линии. Это по-прежнему мощная, сильная машина с угловатыми свесами и традиционными для концепции формами оптики. Круглые блоки фар комплектуются светодиодными огнями, колесные диски получили новый вариант узора.

Минимальные изменения произошли и в салоне автомобиля. Класс G первого поколения виден в каждой системе W463, но внутренняя комплектация той же медиасистемы — это уже новый уровень комфорта.

Как вариант, водителям доступны двухцветная приборная панель под стать обивке салона, сделанной из двух вариантов кожи: красный-черный, коричневый-черный.

Наибольшие изменения коснулись исполнения силового блока. Внедорожник комплектуется 4-литровой «восьмеркой» на две турбины, которая идет вместо 5.5-литрового атмосферника прошлого поколения. Мощность нового агрегата — 422 л. с. Разгон до сотни автомобиль набирает меньше, чем за 6 секунд.

Версия AMG G 65 считается самой мощной в линейке, здесь силовой блок состоит из 12-цилиндрового мотора, мощностью в 630 л. с. В паре идут перенастроенные амортизаторы, современные системы стабилизации.

До сотни этот 3,5-тонный внедорожник разгонится всего за 5,4 секунды, а на трассе покажет уникальную максимальную скорость в 230 км/ч.

BMW M5



BMW M5

Автомобили БМВ всегда были одними из самых удобных для ежедневного использования. Среди всех марок украинцы выделяют и самую мощную — это комплектация BMW M5 Competition, которая входит в линейку седанов М5.

Заряженная версия комплектуется 4.4-литровым битурбированным мотором V8 мощностью 625 л. с. До сотни автомобиль разгоняется за 3,3 секунды, а максимальная скорость, которую позволяет выжать электроника — 305 км/ч.

В Украине компания занимает 15 место по продажам — по данным Укравтопрома, БМВ в мае продали 191 модель, среди которых 3 — это комплектация Competition стоимостью от 4000000 гр.

BMW M5 — первый спортивный седан, который получил полный привод в своем поколении. Украинцы могут купить модель в одном из 18 цветов кузова, в линейке нет агрессивных красных и синих оттенков, наиболее распространенный — черный.

BMW X5 (G05)



BMW X5 (G05)

Четвертое поколение кроссовера класса «К3» появилось на рынке Украины в 2018 году. Это самая мощная комплектация популярного кроссовера.

В линейке доступно четыре варианта мотора: два бензиновых агрегата, версии xDrive40i и 50i, объемом в 3 и 4,4 литра, мощностью соответственно в 340 и 462 л. с. И два турбодизеля: в базовой серии идет мотор xDrive30d мощностью в 265 л. с.

Топовый турбированный дизель идет в серии M50d с четырьмя турбокомпрессорами, максимальная мощность — 400 л. с. при крутящем моменте 760 Нм.

Все комплектации поставляются на рынок Украины с полным подключаемым приводом и с роботизированной КП на 8 ступеней.

Комплектация показывает отличное аэродинамическое сопротивление на трассе, оптимальное сцепление колес и легкую управляемость. Спереди на кроссовер устанавливается двухрычажная подвеска, на заднюю ось — многорычажка.

В полностью заряженной комплектации можно заказать пневмодвеску с электронными системами регулировки, которые автоматически снизят клиренс автомобиля на скорости от 140 км/ч на 20 мм.

Внутреннее оформление имеет много общего с комплектацией предыдущего, третьего поколения. В салоне присутствуют современные системы слежения, безопасности, помощи водителю.

Кроссовер остается лидером по параметрам пассивной безопасности среди паркетников, одновременно демонстрируя высокую проходимость на бездорожье. Стоимость базы — от 4000000 гривен.

Audi A1 Sportback



Audi A1 Sportback

Нельзя сказать, что бренд Ауди пользуется на Украине большим спросом. Все марки входят в ценовую категорию премиум и недоступны среднему классу. В мае 2019 года в стране было продано всего 41 автомобиля компании, и Audi расположились на 24 месте среди самых популярных брендов.

Но несмотря на небольшие продажи, все автомобили можно смело отнести к разряду люксовых. В сегменте хэтчбеков на отдельном месте стоит комплектация Audi A1 Sportback — это самая мощная и одновременно самая маленькая машина в линейке.

Обновленная версия второго поколения дебютировала в 2018 году и сразу покорила всех ценителей агрессивного драйва и высоких скоростей.

В компании отказались от производства пятидверных версий. Новая трехдверка получила не в меру агрессивные формы и уникальные динамичные характеристики — Ауди отказались от использования дизельных моторов для этого горячего хетча, используя единственный вариант бензинового турбированного агрегата.

Для базы это трехцилиндровый 25 TFSI, мощностью в 96 л. с., самое мощное исполнение — 2-литровый 40 TFSI мощностью в 200 л. с., который идет в паре с 7-ступенчатым «роботом».

Максимальная скорость хэтчбека ограничена электроникой и составляет 250 км/ч.

Audi RS3 Sportback



Audi RS3 Sportback

В 2017 году на автошоу в Женеве была представлена обновленная версия третьего поколения хэтчбека А3. Уже к концу года украинские водители приобрели более десяти моделей класса, справедливо считая, что заряженная RS3, которая выдает на трассе 250 км/ч — одна из самых мощных машин класса.

Формы кузова, внешнее и внутреннее оформление подчеркивают спортивные качества хэтчбека: это и четкий свес с большими воздухозаборниками, и фирменная радиаторная решетка. Оптика хэтчбека комплектуется матричными диодами. Завершают образ спорткара эксклюзивные шины низкого профиля 235/35 R19.

Силовой блок состоит из одного варианта мотора — это 2,5-литровый бензиновый агрегат с системой турбонаддува мощностью 400 л. с. До сотни RS3 Sportback разгоняется за 4,3 секунды, максимальная скорость — 280 км/ч, если снять электронный ограничитель.

Opel Astra GSi



Opel Astra GSi

Кто бы мог сказать, что в линейке Опель Астра есть комплектации, которые могут считаться самыми мощными в мире?

До 2017 года никто этого и не говорил, пока на рынке не появилась модель Opel Astra GSi. В Украине немало фанатов бренда, но конкретно этих машин очень мало — в мае 2019 года было продано всего 16 экземпляров от Opel и ни одной Astra GSi, на трассе можно встретить комплектацию только прошлого года.

Хэтчбек появился на рынке в 2017 году — это один из вариантов рестайлинга Астры пятого поколения, дебют которого состоялся в 2015 во Франкфурте. Комплектация нового хэтчбека оснащается 1,6-литровым турбированным двигателем или, на выбор, 2-литровым силовым блоком Opel Insignia GSi. Эти моторы составляют достойную конкуренцию Golf GTD и Ford Focus ST.

Классическая комплектация пятидверного хэтчбека после рестайлинга оставила все знакомые формы предыдущей Астры. Небольшие изменения кузова придали модели более спортивный вид — это новые матричные блоки фар и обновленная решетка радиатора.

У новой Opel Astra появилось большое количество современного оборудования: системы безопасности последнего поколения, увеличенный дисплей, датчики движения и помощи водителю.

Porsche Panamera Turbo



Porsche Panamera Turbo

Завершает рейтинг самых мощных «немцев» комплектация 2016 года Porsche Panamera Turbo. В линейке Панамера представлено более десяти концепций, каждая из которых может считаться самой мощной.

В Украине с начала 2019 было продано 43 экземпляра, минимальная стоимость каждой — от 200 000 долларов.

Лифтбэк строился на универсальной платформе MSB, имеет трехмерную подвеску, полный привод и системой активного снижения крена. Динамичности и маневренности добавляют адаптивные амортизаторы, система вектора тяги Torque Vectoring Plus.

Базовая версия имеет 4-литрвый бензиновый агрегат мощностью 550 л. с. Максимальная скорость Panamera Turbo — 306 км/ч. Порше отличается и средним расходом топлива — всего 9.3 литра бензина для смешанного цикла.

Видео об автомобилях из Германии:

Теги
Автоновости Украины Самые мощные «немцы» в Украине: ТОП-10Мощные немецкие автомобили в Украине: топ-10 моделей, характеристики, интересные особенности. В конце — видео о машинах из Германии. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *