9 самых популярных хэтчбеков в Украине

84
Популярные хэтчбеки в Украине: 9 моделей, их характеристики, интересные особенности, фото. В конце — видео про лучшие хэтчбеки С-класса.

9 самых популярных хэтчбеков в Украине

Содержание статьи:

Комплектация «хэтчбек» пользуется в Украине постоянным спросом, но нельзя сказать, что хэтчбеки — самые популярные машины. Консерватизм украинского водителя проявляется в том, что один раз привыкнув к седанам, автомобилистам трудно перейти на новую модификацию.

Сегодня первенство по продажам держат седаны, затем внедорожники и кроссоверы, и третье место занимают хэтчбеки. Какие самые популярные модели в стране? Предлагаем топ-9 самых востребованных городских машин в Украине.

Самые популярные хэтчи в Украине



Volkswagen Golf



Volkswagen Golf

Для Европы автомобили в кузове хэтчбек занимают первые места во всех рейтингах. Для Украины в десятку всех самых популярных машин вошли только три хэтча. И среди них Volkswagen Golf на почетном седьмом месте.

Но в рейтинге популярности среди хэтчбеков этот автомобиль стоит первым. В Гольфе производитель собрал современные технологии, продвинутые системы безопасности, и все это по сравнительно доступной цене.

Volkswagen Golf остается тем автомобилем, который задает стандарты качества всему классу. И в Европе и в Украине Гольфы ценятся за практичность, абсолютную неприхотливость в обслуживании и максимальную надежность.

В Украине можно купить комплектацию переднеприводного хэтчбека по цене от 21000 до 41000 долларов. Такой большой разрыв в цене позволяет выбрать автомобиль точно под конкретный запрос с любым пакетом опций.

В 2016 году была представлена обновленная версия седьмого поколения. VW Golf показали публике в новом исполнении кузова — теперь легкосплавные диски, светодиодная оптика устанавливается на всей линейке, включая базу.

В классе «С» Гольф стал первым автомобилем, где установили медиа систему, которая управляется жестами (не касанием), с экраном, стилизованным под планшет.

Управление автомобилем постепенно переходит на автоматический режим. В обновленной версии присутствует система Traffic Jam Assist. Водитель может передать управление автомату, который поддержит скорость на уровне 60 км в час.

Робот будет контролировать положение дороги, распознавать знаки и сканировать переднее и заднее пространство до 200 метров.

Mazda 3



Mazda 3

Стильный дизайн, отличные показатели разгона и стабильная динамика сделали Mazda 3 первым конкурентом Volkswagen Golf в комплектации хэтчбек. Стоимость машин отличается незначительно (новая Мазда — на 1500 долларов дороже), но система SkyActiv позволяет концепции занимать лидирующее место по экономичности.

На украинском рынке хэтчбек появился всего несколько месяцев назад. Заявки на продажи автодилеры принимают постоянно, и первые три Мазда уже колесят по дорогам Украины.

Но эти автомобили привезены из Европы, в Украине старт продаж еще не начат. Планируется выпустить первые комплектации к началу лета.

Впервые хэтчбек класса «С» продемонстрировали на автосалоне в Лос-Анжелесе осенью 2018 года. Это четвертое поколение знаменитой серии 3, но интерес публики больше вызван не концептуальными изменениями интерьера, а новой силовой начинкой. Впервые на Mazda 3 установили новый мотор Skyactiv-X, который показывает рекордную степень сжатия топлива 15:1.

Внешние формы кузова хэтчбека не претерпели кардинальных изменений, использовано традиционное направление «Кудо» — ничего лишнего и все скромно и со вкусом. Некоторые эксперты находят большое сходство с концептом Kai.

Вокруг внешнего вида новой комплектации некоторое время шли споры, но никто не возразит, что новая Мазда — это спортивный и современный хэтчбек.

Audi A3



Audi A3

Audi A3 демонстрирует лучшие стандарты качества в классе хэтчбек и остается самым дешевым среди всех комплектации бренда.

Отличительной чертой Audi A3 является его неимоверная схожесть с премиальными моделями. Дизайнеры оставили радиаторную решетку и формы головной оптики, как у комплектации седан, а также такой же роскошный интерьер салона.

Рестайлинг моделей третьего поколения был впервые показан общественности в 2016 году на автосалоне в Женеве. С 2017 года комплектация доступна и украинским водителям.

Audi A3 стоимостью в 40000 долларов приобретают в основном жители крупных городов. Хэтчбек доступен в шести вариантах окраски кузова. Украинцы отдают предпочтение трем цветам: красный, черный и белый.

Комплектация силового блока достойна более пристального внимания. До обновления хэтчбеки можно было взять в шести вариантах двигателя.

С 2017 года в линейке присутствует еще два двигателя. Это трехцилиндровый литровый TFSI мощностью в 115 л. с. и двухлитровый битурбированный с циклом Миллера двигатель TFSI мощностью в 190 л. с. В паре с битурбированным агрегатом идет роботизированный «автомат» на 7 ступеней.

Peugeot 308 Gti



Peugeot 308 Gti

Ни один украинский рейтинг не обходится без представителей компании Пежо. В классе хэтчбек пятидверная комплектация семейного Peugeot 308 входит в пятерку лидеров. Это удобная машина с комфортным салоном, прекрасно подходит как для поездок на природу, так и для ежедневной эксплуатации.

Peugeot 308 составляет достойную конкуренцию БМВ и Ауди, не уступая маститым маркам в комплектации силового блока и системах безопасности.

Украинские водители давно знают отличное качество французской сборки, поэтому если сравнить популярность по продажам, то на вторичном рынке хэтчбеков Пежо продается на 40 % больше.

Построен Peugeot 308 хэтчбек на платформе Citroen C4 Picasso, после модернизации 2017 года комплектация получила спортивный характер и полностью «заряженную» компоновку. А маркировка GTi обозначает, что перед вами не просто серийный автомобиль, а супер хэтчбек.

Комплектуется Peugeot 308 GTi 1,6-литровым турбированным дизелем мощностью в 270 л. с. В паре идет шести ступенчатая механическая коробка и главный элемент трансмиссии — самоблокирующийся дифференциал Торсен.

Автомобиль показывает отличную динамику во время поездок за город; грязь, песок, лесные чащи преодолеваются «на ура».


Honda Civic



Honda Civic

В европейском рейтинге популярности Honda Civic занимает 6 место среди самых покупаемых хэтчбеков. В Украине концепция не опускалась ниже пятого. И в 2019 году переднеприводной пятидверный хэтчбек также стоит в десятке лучших.

Комплектация давно стала бестселлером в мире. Эту уникальную, безопасную и комфортную машину украинские водители выбирают в первую очередь за доступную цену. Стоимость Honda Civic никогда не превышала 20000 долларов в самом дорогом исполнении.

Дебют обновленной версии десятого (!) поколения состоялся в 2016 году в Париже. В этом же году японский концерн отмечал юбилей концепции Сивик и представил сразу две новые модификации.

В США увидели кузов седан, для Европы приберегли хэтчбек. Хонда имеет на Украине больше двадцати своих представительств, поэтому не успели отгреметь фанфары в Париже, как на следующий день стартовали продажи нового хэтчбека в Киеве.

Рестайлинг принес комплектации новые декоративные элементы кузова, благодаря которым общий силуэт получился более динамичным и стильным. Кроме внешней красоты, модификация получила отличные аэродинамические качества.

После рестайлинга была полностью модифицирована линейка моторов. Все атмосферные двигатели заменили на турбированные меньшего объема.

Skoda Rapid Spaceback



Skoda Rapid Spaceback

Если среди седанов самой популярной остается Октавия, то в классе хэтчбек первое место занимает Skoda Rapid Spaceback.

Пятидверный хэтчбек класса «В» в зависимости от комплектации может сразу соревноваться в двух рейтингах, и в обеих занять соответствующую позицию.

Среди бюджетных автомобилей Рапид стоит на девятой позиции, среди среднего класса — на шестой.

Концепция Spaceback не имеет долгой истории, дебют модели состоялся в 2017 году. Но это не мешает красивой и безопасной машине иметь большую армию поклонников. Украинские водители ценят хэтчбек за неприхотливость в обслуживании, отличную сборку и высокие динамические показатели. Высокий клиренс позволяет эксплуатировать Рапид как по городу, так и в деревне.

После дебюта концепции долгое время велись споры, к какому классу причислить Skoda Rapid Spaceback. Боковые стекла за задней дверью ставили модель в класс универсалов, но производитель указал четко: Spaceback – это хэтчбек.

Как и комплектация Рапид, Рапид Спейсбек построен на одной платформе А05+ и по техническим характеристикам имеет много общих позиций. Автомобили похожи интерьером салона, имеют практически одинаковую мультимедийную систему и систему безопасности. Главное отличие — силовая комплектация.

Skoda Rapid Spaceback комплектуется литровым бензиновым TSI, который идет в паре с пятиступенчатой «механикой» или с семиступенчатым «роботом». Есть и вариант с дизельным двигателем. На выбор предлагается 1.4 TDI и 1.6 TDI, каждый из которых показывает расход топлива не более 4 литров в смешанном цикле.

SEAT Leon



SEAT Leon

SEAT Leon остается лучшим хэтчбеком среднего ценового сегмента, который доступен на рынке Украины. Качественный дизайн и спортивные характеристики неприхотливого «испанца» украинские водители оценили еще в 2013 году, когда на рынок страны вышла последняя комплектация.

В основу рестайлинга была положена перестройка кузова на модульной платформе MQB от Volkswagen AG. В итоге, после обновления хэтчбек стал на 5 см короче своего предшественника и получил схожие линии кузова с VW Golf.

Заметно изменился и дизайн переднего бампера. Увеличенные формы головной оптики комплектуются светодиодами, по низу установлена хромированная планка.

Силовой блок комплектуется пятью вариантами мотора. Это два дизельных агрегата объемом на 1,6 и 2 литра и три бензиновых мотора объемом в 1,2, 1,4 и 1,8 литра.

В зависимости от мощности двигателя, Сеаты комплектуются и различными вариантами подвески. Для самого «слабенького» двигателя устанавливается торсионная балка, для спортивной версии — многорычажная подвеска.

Renault Megane



Renault Megane

Выход четвертого поколения Renault Megane заставил задуматься многих производителей. Знаменитый бренд представил на рынок достойного конкурента БМВ и Фольксваген в классе хэтчбек.

Новый Меган не уступает знаменитым моделям, но бьет всех своей ценой. Это один из самых дешевых хэтчбеков на украинском рынке в сегменте среднего класса. Концепцию отличает практичность, полная шумоизоляция салона, безопасность и комфорт управления.

Дебют четвертого поколения состоялся в 2015 году во Франкфурте. Рестайлинг принес не только смену линейки двигателей, но и кардинальные изменения во внешнем виде. Кузов Меган получил острые линии, которые придали всему облику авто агрессивности и силы.

Вся оптика головного освещения спрятана в С-образные блоки, комплектация имеет нестандартную решетку радиатора и увеличенные воздухозаборники.

В техническом плане хэтчбек стал намного легче предшественника благодаря сборке на новой платформе CMF. Главной особенностью Меган остается наличие практически всех систем активной и пассивной безопасности. Это ремни с точками фиксации до 9, подушки безопасности и плавающая рулевая колонка.

BMW 1 Series



BMW 1 Series

Комплектация этого культового автомобиля в 2018 году заняла первое место в европейском рейтинге самых популярных хэтчбеков. Опрос проводило британское издание «Auto Express», концепция баварского завода получила первое место среди двадцати других моделей.

BMW 1 Series популярен и в Украине, но из-за цены расположился только на 9 месте. Мало кто из рядовых граждан может позволить себе покупку нового хэтчбека по цене от 35000 долларов в базовой комплектации.

Но BMW 1 Series, безусловно, стоит тех денег, за которые продается. Это эффективный, безопасный и неприхотливый автомобиль, который будет исправно служить семейным парам не один год.

В модификации используется система старт-стоп. В паре с дизельным двигателем хэтчбек показывает минимальный расход по городу – 3,6 литра солярки.

Первый показ обновленной версии второго поколения состоялся на автосалоне в Женеве еще четыре года назад. И с 2015 БМВ 1 серии хэтчбек остается на волне популярности.

Главным элементом нового дизайна стало то, что хэтч получил новые формы переднего бампера и стал напоминать модификации премиум-класса. Была изменена радиаторная решетка, головная оптика комплектуется только светодиодными огнями, перекат крыши стал более стильным.

Линейка BMW 1 Series имеет девять вариантов комплектации, после 2015 года доступно семь вариантов комплектации силового блока. На выбор можно взять бензиновые и дизельные моторы, которые идут в паре как с механической, так и с роботизированной коробкой.

Заключение



Это были все хэтчбеки среднего ценового сегмента, которые пользуются популярностью у украинских водителей. Если включить в рейтинг бюджетный класс, то список добавится еще тремя моделями: Renault Sandero Stepway 2017 года, Ford Focus 2018 года и Renault Sandero 2017 года.

Видео про лучшие хэтчбеки С-класса:

Теги
Автоновости Украины 9 самых популярных хэтчбеков в УкраинеПопулярные хэтчбеки в Украине: 9 моделей, их характеристики, интересные особенности, фото. В конце — видео про лучшие хэтчбеки С-класса. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *