Самые популярные марки автомобилей в Украине: ТОП-8

49
Наиболее популярные марки и модели машин на автомобильном рынке Украины: топ-8 моделей, их особенности и некоторые характеристики. В конце — видео про цены на б/у автомобили в Украине.

Самые популярные марки автомобилей в Украине: ТОП-8

Содержание статьи:

Автомобильный рынок Украины отличается завидным постоянством. Автомобилисты как по накатанной выбирают знакомые бренды и не любят экспериментов с кардинальной сменой комплектации.

Если автомобилист последние десять лет ездил на седане, то в 97% случаев при выборе новой машины он купит именно седан. Какие же марки и модели автомобилей остаются популярными в Украине в 2019 году?

Рейтинг популярных автомобилей в Украине



1. Renault Duster



Renault Duster

Динамика продаж автомобилей бренда увеличивается на несколько процентов в месяц. К 1 мая 2019 года в стране продано 3668 экземпляров новых Renault. Пальму первенства среди модификаций удерживает кроссовер Duster.

На украинском рынке представлено четыре комплектации Дастер. Стоимость переднеприводной базы — 16000 долларов, версия комплектуется 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью в 116 л. с., который работает в паре с пятиступенчатой «механикой».

Комплектация Life обойдется в 20120 долларов. Здесь можно выбрать модель как с передним, так и с подключаемым полным приводом.

Рестайлинг второго поколения был впервые представлен на автосалоне во Франкфурте в 2017 году. Несмотря на заверения ведущего дизайнера компании Л. Акера, что в новом Дастере все линии кузова изменены, эксперты и фанаты модели заметили минимальные новации в экстерьере автомобиля.

Изменились элементы головной оптики, корпус фары стал более квадратным, преобразилось и оформление радиаторной решетки. Передние бамперы получили оригинальные выштамповки, которые хорошо заметны издалека.

Намного больше изменений в интерьере салона. Новые элементы комфорта стали менее заметны, но более функциональны. В салоне большое количество удобных полок, дисплей расположен над панелью кнопок.

2. Toyota Corolla Sedan



Toyota Corolla Sedan

Бренд Тойота занял второе и третье место в рейтинге самых популярных моделей благодаря двум своим комплектациям: седану Королла и внедорожнику гибриду RAV4. Всего за 2018 год было продано 3149 комплектаций.

Toyota Corolla Sedan в 2019 году не снижает показатели продаж, и не уменьшает цены на свои модификации. Базовая комплектация стоит до 22000 долларов, версия гибрид обойдется намного дороже.

Элитная комплектация переднеприводного гибрида 2019 года с бензиновым 1,8-литровым мотором мощностью в 122 л. с. будет стоить 29000 долларов.

Премьерный показ обновленного двенадцатого поколения знаменитой концепции состоялся в 2018 году. Показы прошли одновременно на двух платформах. В США на выставке в Кармел-бай-Си и в КНР на международном автосалоне в Гуанчжоу.

Сразу после дебюта комплектация появилась в продаже всех крупных дилерских центров в Киеве, Харькове и Днепре.

Роскошный седан всегда пользовался популярностью у украинского водителя, версия гибрид не на много уступает классической комплектации, хотя стоит почти на треть дороже.

Фронтальная часть кузова новой Короллы, как обычно, сдержанно элегантна. В обновленной версии просматриваются стандарты Тойота – удлиненная форма оптики, обтекаемые крылья и очень просторный салон.

Двенадцатое поколение Corolla Sedan собирается на модернизированной платформе TNGA (GA-C), благодаря этому у автомобиля сменился центр тяжести, геометрия с усиленным на 60 % кузовом получила высшие оценки пассивной безопасности в классе «С».

Седан отличается уникальными динамичными характеристиками и прекрасной управляемостью. Благодаря новой многорычажной подвеске машина сохраняет оптимальное сцепление с асфальтом во время дождя на скорости более 80 км в час.

3. Toyota RAV4 Hybrid



Toyota RAV4 Hybrid

Гибридная версия популярного внедорожника постепенно вытесняет стандартную комплектацию. Украинцы все больше берут гибрид, стоимость которого не намного выше стандартной базы.

В комплектации RAV4 Hybrid есть четыре варианта сборки силового блока. Можно взять комплектацию Active за 33000 долларов, в которой предусмотрен передний или подключаемый полный привод, или «полный фарш» — комплектацию Lounge за 39000 долларов.

Впервые внедорожник класса «К» появился в дилерских центрах страны в конце 2018, дебютировав на автосалоне в Париже в октябре 2018. Последнее поколение автомобиля отличается яркой внешностью и непохожими на предшественников элементами кузова.

Агрессивности автомобилю добавляет огромная радиаторная решетка с крупными ячейками, массивный бампер с оригинальными выштамповками.

В интерьере салона использовались только эко материалы. Широкий дисплей отражает в режиме онлайн всю информацию от датчиков и камер. Кроме этого, водитель может выводить на салонное зеркало картинку с камеры обзора заднего вида. Это удобно и комфортно.

Самое большое впечатление на автомобилистов производит модернизация силового блока. В RAV4 Hybrid 2019 года в версии полный привод тяга на задние колеса увеличена на 30 %. Это позволяет кроссоверу полностью приблизиться к классическим джипам по уровню проходимости.


4. Skoda Octavia лифтбек



Skoda Octavia лифтбек

Украинские водители ценят автомобили бренда Шкода за качество, надежность и неприхотливость. Седаны и лифтбеки этого производителя стабильно продаются и входят в десятку самых популярных автомобилей страны не один год.

В 2019 году пальму первенства у классического седана перехватил лифтбек класса «С» 2017 года.

После масштабного рестайлинга в автомобиле остался такой же просторный и очень комфортный салон со всеми опциями для отличного управления.

Внешний вид изменился незначительно. Новая головная оптика получила двухблоковые фары с линией габаритов, которые очень оригинально смотрятся с новыми алюминиевыми колесными дисками и увеличенными арками.

После рестайлинга линейка силового блока получила дополнительный трехцилиндровый бензиновый мотор мощностью в 115 л. с. с турбонаддувом.

Управлять автомобилем в версии 2019 года водителю будут помогать несколько новых электронных систем: Trailer Assist для прицепа, система Rear Traffic Alert, отслеживающая динамику движения сзади, и система контроля слепых зон.

5. Hyundai Accent



Hyundai Accent

Сразу две модели от Hyundai вошли в десятку самых популярных автомобилей Украины в 2019 году – это комплектация Accent и Elantra. Оба автомобиля стабильно входят в пятерку лидеров среднего ценового сегмента в своем классе.

Надежные и неприхотливые автомобили всегда находят своего покупателя. Доля проданных Hyundai Accent за первые четыре месяца 2019 года составила около 600 экземпляров.

Переднприводной седан отлично адаптирован к украинским дорогам, его одинаково хорошо приобретают и жители городов, и сельские автомобилисты.

Дебют пятого поколения состоялся в 2017 году на автосалоне в Торонто. Комплектация получила более современные формы кузова, которые стали отличаться агрессивностью. Этому способствовала установка радиаторной решетки Cascading Grille, которая перешла в Акцент со спортивной версии. Передний бампер украшают хромированные вставки и клиновидные ниши.

Элегантности автомобилю добавляют узкие блоки фар головной оптики. Производитель использовал светодиоды для всего освещения автомобиля.

Значительные изменения и в интерьере салона. В глаза бросаются новые кресла, которые имеют боковую поддержку и удобные подголовники.

На торпеде по-новому установили датчики и кнопки управления. Водителю теперь не нужно дотягиваться до консоли — она повернута к рулевому колесу, переключить климат-контроль можно не нагибаясь и не отвлекаясь от управления.

Для украинского рынка силовая начинка Акцент состоит из четырех вариантов бензинового двигателя. В линейке появился новый мотор семейства Карра мощностью в 140 л. с. при объеме 1,4 литра.

В новой Hyundai Accent использована беспрецедентная система пассивной безопасности: шесть подушек безопасности, датчики давления в шинах, модернизированные ремни безопасности на семь точек фиксации.

6. Hyundai Elantra



Hyundai Elantra

Стоимость переднеприводного седана в самой шикарной комплектации не превышает 19800 долларов. Это позволяет концепции уверенно теснить лидера украинских продаж в этом сегменте Hyundai Accent.

На украинском рынке с 2019 года продается рестайлинг шестого поколения Elantra, который значительно отличается от предыдущих комплектаций.

Дизайн передней части поражает своими острыми углами, которые гармонично вписываются в общий экстерьер концепции. Ксеноновая оптика полностью заменена светодиодами.

Треугольные фары отлично сочетаются с новой решеткой радиатора и острыми выштамповками переднего бампера и крыльев.

Изменились и габариты автомобиля. Новая Элантра стала длиннее на 5 см и осталась в такой же ширине – 180 см. Внутренний интерьер комплектации также изменился до неузнаваемости — переделана торпеда и установлено новое рулевое колесо.

Практически неизменным остается силовая начинка седана. Для украинского (как и для всего европейского) рынка предусмотрен только один вариант бензинового атмосферного мотора — мощностью в 128 л. с. и объемом 1,6 литра.

7. Volkswagen Polo (5-дверный)



Volkswagen Polo (5-дверный)

С начала года в Украине продано больше 300 единиц этого хэтчбека в пятидверной комплектации. Volkswagen Polo представлен на рынке Украины с момента производства. В 2017 году прошел последний рестайлинг шестого поколения, который с большим трудом можно назвать конструктивным изменением.

Автомобилистам Украины доступны четыре варианта комплектации: база, две комплектации Trendline стоимостью в 17500 долларов, а также комплектация Comfortline за 21700 долларов с дополнительными опциями управления.

Дебют шестого поколения пятидверного хэтчбека состоялся в Берлине в 2017 году. Новая версия стала заметно шире и длиннее, благодаря увеличенным габаритам салон автомобиля достаточно просторный. Других кардинальных отличий в экстерьере у нового Поло нет, модель легко спутать с предшественником.

Намного больше изменений произошло во внутренней начинке автомобиля. Помогать управлять водителю теперь будут семь электронных помощников, адаптивный круиз-контроль, система слежения за «слепыми зонами», автоматический парктронник.

Шестое поколение доступно в большом варианте выбора силового блока. Водители могут остановиться на литровых трехцилиндровых моторах, бензиновом турбомоторе, или взять продвинутую комплектацию с полуторалитровым атмосферником.

8. Mazda 6 Sedan



Mazda 6 Sedan

Компания Мазда теряет свои позиции на рынке Украины — продажи ее моделей уменьшаются от квартала к кварталу. Остается на плаву единственная концепция – седан Mazda 6.

Это один из популярных автомобилей у украинских водителей, несмотря на высокую цену. В базе комплектацию можно приобрести за 27000 долларов. Усовершенствованная версия обойдется не на много дороже 28000 долларов.

Второй рестайлинг третьего поколения переднеприводного седана прошел в 2017 году. Концепцию впервые показали публике на автосалоне в Лос-Анджелесе. Через несколько месяцев модель уже можно было купить в дилерском центре в Киеве.

Наибольшие изменения видны в салоне автомобиля. Мазда6 получила все опции автомобиля премиум-класса. Это сидения, обитые натуральной кожей, удобные подголовники, рефлекторы обдува, полки, современная медиасистема, новая панель управления.

Заключение



В рейтинг не вошли марки автомобилей таких компаний как Nissan, BMW, Mitsubishi и др. Бренды стабильно входят в двадцатку лучших производителей, но выделить одну самую популярную модель достаточно сложно.

Видео про цены на б/у автомобили в Украине:

Теги
Автоновости Украины Самые популярные марки автомобилей в Украине: ТОП-8Наиболее популярные марки и модели машин на автомобильном рынке Украины: топ-8 моделей, их особенности и некоторые характеристики. В конце — видео про цены на б/у автомобили в Украине. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *