Самые популярные японские автомобили в Украине: ТОП-10

51
Популярные автомобили из Японии в Украине: топ-10 моделей, их характеристики, интересные особенности. В конце — видео о том, какие автомобили лучше — немецкие или японские.

Самые популярные японские автомобили в Украине: ТОП-10

Содержание статьи:

Как ни старается японский автопром, постоянно совершенствуя свои автомобили, снижая цены и заманивая украинских водителей всевозможными акциями, пятый год подряд ему не удается стать лидером на рынке. Ну невозможно согнать с первого места компанию Renault со своими бюджетными Дастерами, модернизированными Логанами и уникальными кредитными предложениями!

Но Япония бьет французского производителя количеством брендов. Все автомобильные компании Страны восходящего солнца не просто представлены на рынке, но входят в первую двадцатку. И если смотреть по количеству, то больше всего украинцы покупают японские и корейские автомобили.

Самые популярные «японцы» на рынке Украины



Toyota Corolla



Toyota Corolla

В апреле 2019 года в Украине было продано 835 экземпляров Toyota (Renault продали 1022 автомобиля, по данным Укравтопрома), 35% пришлось на модификацию Toyota Corolla последнего поколения.

Уже не первый год бренд Toyota удерживает второе место по популярности и количеству проданных автомобилей, а комплектация Corolla соревнуется с новым Toyota RAV4.

Свой первый триумф комплектация Corolla пережила 45 лет назад, когда в 1974 году модель попала в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый автомобиль планеты. С тех пор у комплектации практически не было падений. Удачная сборка седана и постоянно повышающее качество привлекают к этому переднеприводному автомобилю сотни тысяч автомобилистов.

В Украине можно купить комплектацию Короллы и за 18000 долларов, и за 28000, и всегда это будет солидный и престижный автомобиль.

Премьера двенадцатого поколения легендарного бренда состоялась в 2018 году на автосалоне в Гуанчжоу. В последней версии сохранились пропорции и линии кузова двух предыдущих комплектаций. Силовой блок представлен в двух вариантах — для Украины это атмосферный бензиновый и бензиновый гибрид. В дизельной комплектации новой Toyota Corolla на рынке уже нет.

Toyota RAV4



Toyota RAV4

Внедорожник класса «К» продолжает радовать украинцев доступной ценой. Базовая комплектация стоит 18 000 долларов, в зависимости от типа привода можно взять версию и за 28 тысяч.

Стремительно ворвавшись на рынок Украины, «Рафик» догоняет Королла по количеству фанатов. Последний рестайлинг, который компания представила год назад в Нью-Йорке, заставил по-новому взглянуть на известную модель.

Кроссовер получил новую платформу TNG K и кардинально изменил внешность. Но это не мешает даже издалека понять — это Тойота. Последнее обновление сделало машину более проходимой. Расширенная колесная база и арки, новые бамперы и пакет Adventure позволяют городскому паркетнику состязаться с классическими джипами.

В расширенной комплектации за 26000 долларов водитель получает полный привод Dynamic Torque Vectoring. Это не классика жанра, а установка двух многодисковых муфт, которые регулируют вектор тяги. Третья муфта полностью блокирует заднюю ось, позволяя кроссоверу преодолевать значительное бездорожье.

Силовой блок представлен одним вариантом мотора – это 2-литровый атмосферный бензиновый агрегат на 173 л. с.

Nissan Qashqai



Nissan Qashqai

Компания Ниссан занимает пятое место в двадцатке самых востребованных автомобилей Украины. Просматривая статистику Укравтопрома, несложно заметить, что Ниссан имеет только одного конкурента — чешскую компанию Шкода. Два производителя второй год подряд занимают четвертое и пятое место, постоянно меняясь позициями. В апреле Шкоде посчастливилось продать 589 автомобилей, Ниссан только 567.

Среди модификаций лидирующие позиции заняла модель Nissan Qashqai – 57 % от всех проданных машин бренда.

История Кашкай началась сравнительно недавно – в 2006 году в серию вошел первый компактный кроссовер от Nissan, дебют концепции состоялся в 2004 в Женеве.

Почти сразу комплектацию увидели и в Украине, автомобили перегонялись из Владивостока, и стоили они заметно дороже. Сегодня кроссовер класса «К» можно купить в широком диапазоне цен, от 18000 долларов.

Постоянная конкуренция заставили разработчиков провести рестайлинг модели, и в 2017 году на украинском рынке продается обновленная серия. В автомобиле присутствует крупная решетка радиатора, изменены формы головной оптики, используются только светодиоды для любого освещения.

Главным новшеством стало внедрение системы ProPilot. Это полуавтономное управление, которое помогает водителю управлять автомобилем. Умная система держит машину в полосе движения, реагирует на дорожные знаки, проводит торможение, отслеживает движение пешеходов и пр.


Suzuki Vitara



Suzuki Vitara

Рядом с Ниссан в апреле 2019 расположился бренд Судзуки, выведя в лидеры сразу две своих модификации. Всего за месяц было продано 265 машин, и Vitara и SX4 нашли своего покупателя ровно по 115 раз. После рестайлинга 2018 года автомобиль мало изменился внешне.

Пятидверный кроссовер продолжает поражать своей мощью и красотой. Субкомпакт отличается от аналогичных моделей своего класса выразительным бампером и отличной оптикой. Обновления сделали автомобиль солиднее, но это не коснулось цены. Паркетник доступен по минимальной цене в 17 000 долларов.

В Витара использованы современные системы безопасности: автоматическое торможение при экстренных ситуациях, голосовое сообщение о нарушениях в динамике, мониторинг слепых зон и пр. Но главное, что получила комплектация после рестайлинга, это трехцилиндровый турбомотор объемом в 1 литр, который выдает мощность в 111 л.с.

Suzuki SX4



Suzuki SX4

Этот компактный кроссовер только начинает завоевывать популярность украинцев. На рынок не попали первые поколения кроссовера 2007 и 2009 года, которые были признаны одними из худших машин по безопасности. Компания отозвала с рынка больше 30 000 экземпляров.

Для Украины доступно уже третье поколение Suzuki SX4 – комплектация признана самой безопасной в сегменте.

Обновленный кроссовер класса «К», по сравнению с предшественниками, имеет отлично прорисованную радиаторную решетку и новую оптику. Не изменились и габариты кузова — это по-прежнему 430 см в длину и 179 см в высоту.

Подключаемый полный привод имеет четыре режима эксплуатации, Suzuki SX4 показывает отличную динамику на полном бездорожье и легкой грязи.

Силовой блок комплектуется 1,6-литровым четырехцилиндровым атмосферником мощностью в 120 л. с. или 1,6-литровым турбодизелем мощностью в 120 л. с.

Mazda 6



Mazda 6

Бренд Мазда не желает сдавать позиций на рынке Украины. Его автомобили всегда попадают в двадцатку самых популярных, но редко доходят до 15 места.

В апреле у Мазда был несчастливый месяц — реализовано всего 268 экземпляров, что на 31% меньше, чем в марте. Лидер продаж, как и в прошлом месяце — Mazda 6. На покупку нового автомобиля с 21 марта действует скидка до 81 000 гривен. Дилерские центры надеются таким образом улучшить показатели продаж некогда самой популярной модели.

Мазда 6 в кузове универсал и седан представлена двумя вариантами привода. Стандартно, украинские водители отдают предпочтение полноприводной версии. Премьера второго рестайлинга состоялась на автосалоне в Женеве весной 2018 года.

Рестайлинг полностью изменил внутренний дизайн комплектации. В салоне универсала появились кожаные вставки, дополнительные блоки для вещей, которые скрыты за внешней обивкой. Стоимость и седана и универсала держится на уровне 26000 долларов (без скидки).

Mitsubishi Outlander



Mitsubishi Outlander

Компания Mitsubishi уверенно держит лидерство среди паркетников среднего ценового сегмента. В апреле украинцы купили 198 автомобилей бренда, на долю Outlander пришлось 70% от всех реализованных автомобилей.

Переднеприводный (с подключаемым полным приводом) кроссовер демонстрирует отличную динамику разгона и легко преодолевает бездорожье. Для украинского рынка Outlander комплектуется одним из двух вариантов силового бока — это бензиновые атмосферники на 2 и 2,4 литра мощностью в 150 и 167 л. с.

В августе прошлого года в стране стартовали продажи третьего поколения Mitsubishi Outlander. Дебют модификации состоялся на автосалоне в Женеве.

Lexus IS 300h



Lexus IS 300h

Компания Лексус (дочернее предприятие Тойота) реализовало в стране 111 своих автомобилей и может по праву считается популярным «японцем» в Украине, несмотря на значительную стоимость каждой из своих моделей.

В десятку лидеров в апреле 2019 вошел гибридный седан Lexus IS 300h, дебют третьего поколения состоялся два года назад в Пекине. Стоимость в базовой комплектации для рынка Украины — 1500000 гривен.

После рестайлинга украинские водители смогли по достоинству оценить новые выштампованные элементы кузова, оригинальный передний бампер и уникальную оптику.

Лексус — это единственный автомобиль, который кардинально отличается от всех своих аналогов в сегменте.

Subaru Outback



Subaru Outback

Этот универсал никак нельзя назвать бюджетным автомобилем, минимальная стоимость базовой комплектации — 41000 долларов, но это не мешает занимать Subaru Outback свое заслуженное место в рейтинге самых популярных «японцев».

Украинские водители выбирают универсал не просто на годы, а на десятилетия. Кроме последней модели 2017 года, на дорогах страны можно встретить все модельные комплектации, начиная с 1996 года.

Семейный универсал повышенной проходимости комплектуется оппозитным 2,5-литровым мотором мощностью в 175 л. с. После рестайлинга Outback может похвастаться абсолютной шумоизоляцией салона, подогревом всех сидений и перенаправленной рулевой колонкой.

Кроме отличной динамики езды, первоклассного комфорта, комплектация получила звание самого безопасного автомобиля в мире. В общей сложности в автомобиле использовано 22 системы, которые должны обеспечивать абсолютную безопасность водителя и пассажиров.

Honda Civic



Honda Civic

Замыкает десятку самых популярных японских автомобилей Honda Civic. Компания Хонда теряет позиции на рынке с начала 2019 года. Каждый месяц в стране продается все меньше новых автомобилей. В апреле бренд смог реализовать всего 71 машину. Самой ходовой оказалась комплектация Honda Civic 2016 года.

Переднеприводный седан по комплектации, внешнему виду и системам безопасности никак не может даже приблизиться к своим первым конкурентам Skoda Octavia A7 и Toyota Corolla Sedan.

Стоимость Хонда не опускалась ниже 22000 долларов, в то время как Октавия стоит 17500 долларов, а Toyota Corolla Sedan — 18900 долларов.

Последний рестайлинг принес автомобилю новые кузовные линии с большим количеством «украшений», несвойственных модели. Это и разнообразные выштамповки, новая оптика, рейлинги.

Заключение



Автомобильную статистику тщательно собирает компания независимых автопроизводителей Укравтопром. И хотя рейтинг часто меняется, позиции японских автобрендов в стране неизменно высоки.

Видео о том, какие автомобили лучше — немецкие или японские:

Теги
Автоновости Украины Самые популярные японские автомобили в Украине: ТОП-10Популярные автомобили из Японии в Украине: топ-10 моделей, их характеристики, интересные особенности. В конце — видео о том, какие автомобили лучше — немецкие или японские. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *