ТОП-10 автомобильных регистраторов в Украине

140
Статья про автомобильные регистраторы в Украине: топ-10 моделей, их особенности, достоинства и недостатки. В конце статьи — видео о том, как выбрать видеорегистратор.

ТОП-10 автомобильных регистраторов в Украине

Содержание статьи:

Автомобилисты Украины несколько лет назад столкнулись с серьезной проблемой — на рынок было выброшено большое количество контрафактных видеорегистраторов. Можно было утонуть в этом море поделок, которое продавалось по цене чуть ниже, чем оригинальные модели.

И вторая проблема — прошел слух, что Верховная рада Украины запретит использование видеорегистратора на личных авто…

Постепенно в головах украинских водителей прояснилось, и автомобилисты сарафанным радио передают своим коллегам адреса интернет магазинов, где можно купить оригинальную продукцию, рассказывают, как не попасться на уловки шулеров и как самостоятельно сделать монтаж. Представляем топ-10 автомобильных регистраторов в Украине.

Рейтинг авторегистраторов в Украине



1. GAZER F225



GAZER F225

Компания Гезер лидирует на украинском рынке, несмотря на высокую стоимость своей продукции. Модель 225 привлекает автомобилистов своей двухуровневой схемой видеосъемки. В конструкции предусмотрено две камеры: первая фиксирует трассу по ходу движения автомобиля, вторая направлена в салон.

Камеры автоматически включаются после запуска двигателя. Просмотреть запись можно как с одной камеры, так и включить двухканальный просмотр. Стоимость оригинальной модели не опускается ниже 6 300 гривен (ок. 250 долларов). Но, как утверждают владельцы, это тот видеорегистратор, который прослужит не один десяток лет без ремонта.

Главные характеристики модели:
  1. Умные камеры автоматически включаются во время стоянки автомобиля, реагируя на движение на стоянке. Часто используются как дополнение к охранной сигнализации.

  2. Опция циклической перезаписи позволяет получить высокое разрешение картинки во время движения.

  3. Камера снабжена датчиком «G-Sensor». Это значит, что если в процессе движения нарушен режим стандартной езды, камера не перекроет зарегистрированные кадры перезаписью. Датчик срабатывает во время резкого торможения, при наборе скорости, маневрах, ударах.

  4. Карта памяти на 125 Гб.

  5. Голосовой помощник подскажет о том, что необходимо включить фары, и что впереди — переезд сложного участка. Опция «антисон» — регистратор начнет неприятно пищать, если автомобиль будет двигаться ночью в одинаковом режиме скорости более 15 минут.

Видеорегистратор, несмотря на свою дороговизну, остается самым универсальным среди аналогов. В конструкции присутствуют минимальные размеры камеры, компактные габариты, защита от засвечивания записи и затемнений.

Есть возможность купить GAZER F225 в кредит на 6 месяцев и получить скидку 5%, если расплачиваться одним платежом или банковской картой. Единственный недостаток — отсутствие функции 3G.

2. Philips ADR810



Philips ADR810

Видеорегистратор от Филипс также нельзя назвать бюджетным. Средняя цена на рынке — 4700-5000 гривен (200 долларов).

Функционально модель имеет все необходимые опции для полноценной записи поездки. Матрица от «Sony» позволяет модели ADR 810 фиксировать лучшие кадры в ночное время без бликов от впереди идущего и встречного транспорта.

Единственная камера обеспечивает угол обзора в 156 градусов. Высокочастотный микрофон производит звукозапись. Частота — 30 кадров в секунду.

К дополнительным опциям видеорегистратора относятся:
  1. Функция «Антисон». Прибор сигналит, если автомобиль едет ночью на стабильной скорости.

  2. Голосовой помощник.

  3. Возможность создать резервную копию записи и вывести ее на ПК.

Эта модель видеорегистратора практически никогда не подделывалась — возможно, потому, что в оригинальной модели используются комплектующие от «Сони» и «Филипс», которые трудно сымитировать.

3. ASPIRING ALIBI 1



ASPIRING ALIBI 1

Один из самых популярных видеорегистраторов у водителей Украины. Это модель среднего ценового диапазона ALIBI 1 – 2 500 гр. Камера дает разворот картинки на угол 170 градусов.

Благодаря шестислойным линзам можно сделать картинку высокого разрешения и на ПК прочесть номера встречной машины без специальной программы.

Камера включается автоматически при начале движения, остановка записи происходит после выключения мотора. Режим записи автоматически включится и на стоянке, если к автомобилю приблизиться менее чем на 1 метр. Датчики регистратора срабатывают на движение.

Главные преимущества регистратора:
  • Цельнометаллический противоударный корпус;
  • Автоматическая запись звука;
  • Отображение на мониторе и в кадре параметров: скорость автомобиля, время суток;
  • Запись в салоне;
  • Сенсорная технология дисплея от «Сони»;
  • Аккумуляторная батарея, которая позволяет регистратору работать дополнительных 3 часа после отключения питания.

Название модели «Алиби 1» целиком оправдывает устройство. Для многих автомобилистов показания с камер наблюдения стали доказательством их правильных действий во время столкновения.


4. ASPIRING AT160



ASPIRING AT160

Одна из бюджетных моделей видеорегистратора, которая дает отличную картинку записи во время непогоды. Камера имеет высокое разрешение и адаптирована к любым типам съемки.

Регистратор автоматически включается после запуска двигателя и отключается при заглушенном моторе. Благодаря установленным датчикам регистратор включается автоматически, если ударить по кузову. Но активации системы не произойдет, если просто дотронуться до бампера.

Камера дает угол разворота картинки в 170 градусов. Изображение передается только на монитор регистратора. Основные преимущества модели:
  • Стоимость — до 1900 гривен (75 долларов);
  • Система звукозаписи с салона;
  • В комплекции предусмотрено два типа кронштейнов для крепления на торпеду и на крышу салона.

5. GAZER F720



GAZER F720

Бюджетный видеорегистратор популярной в Украине марки стоит в пределах 3000 гривен. Главное преимущество системы — возможность подключить смартфон к камере и передавать запись онлайн на любое удаленное устройство.

В регистраторе предусмотрен wi-fi модуль. Подключить смартфон можно через соответствующее приложение, которое размещается в магазине App Store и Play Маркет.

Если сравнивать последнюю модель GAZER F720 с предыдущими, то кроме значительного сниженной цены, регистратор имеет дополнительный функционал:
  • Коррекция затемненных зон;
  • Вес устройства — 74 грамма, миниатюрные размеры;
  • Шестислойный объектив с просветленной линзой при апертуре F1.8, Sony Exmor 1/2.7"";
  • Максимальный угол съемки — 140 градусов;
  • Карта памяти — до 32 ГБ.

Видеорегистратор включается автоматически, одновременно с заводом двигателя. При механическом воздействии на автомобиль в режиме стоянке происходит автоматическая активация записи.

Из недостатков видеорегистратора автомобилисты отмечают, что во время стоянки камера не включится, если к машине просто дотронуться или ударить по колесу. Необходимо воздействие большей силы.

6. ASPIRING GT11



ASPIRING GT11

Камера видеорегистратора ASPIRING GT11 оптимизирована под режим ночной съемки. Эта модель выбирается теми водителями, кто в основном совершает ночные поездки. В конструкции установлен дисплей большого (в сравнении с аналогами) размера.

Функционально в регистраторе отсутствует режим циклической съемки. Кадры не перезаписываются и не накладываются друг на друга. Карта памяти на 32 ГБ позволит вести непрерывную съемку в течение 72 часов.

Модель относится к бюджетному сегменту — стоимость регистратора не превышает 1800 гривен.

7. ASPIRING AT180



ASPIRING AT180

Один из самых дешевых модельных видеорегистраторов ASPIRING AT180. Стоимость комплектации не превышает 1500 гр. В регистраторе присутствует только самый необходимый функционал для качественной съемки дорожного полотна.

Миниатюрные размеры корпуса и удобный крепеж позволяют устанавливать камеру в любом месте панели.

Главные преимущества комплектации:
  1. Высокое качество съемки. Кадры не засвечиваются фарами встречного транспорта. Высокое разрешение и четкость съемки в ночное время.

  2. Активации регистратора происходит в момент запуска двигателя. На стоянке датчики слежения срабатывают и включают запись после легкого прикосновения к кузову автомобиля.

  3. Циклическая запись после заполнения карт памяти на 32 ГБ.

В регистраторе отсутствует опция сохранения отдельных файлов, поэтому если не извлечь необходимый отрезок времени вовремя, восстановить запись не удастся. Этот нюанс отмечают как единственный недостаток видеофиксатора.

8. GAZER F525



GAZER F525

Модель видеорегистратора GAZER F525 можно купить в рассрочку (6 месяцев) в любом крупном магазине страны. Стоимость комплектации — от 2800 гривен, что в сравнении с аналогичными моделями бренда недорого.

В эту модель производитель стремится включить все современные адаптивные функции для оптимальной съемки в любое время суток и при любой погоде.

Сенсорные датчики движения активируют видеорегистратор на стоянке, если к автомобилю приблизиться ближе, чем на 1 метр. Угол поворота камеры на кронштейне — 360 градусов. Фиксируемый стандартный угол захвата — 170 градусов.

Качество ночной съемки считается самым лучшим среди других моделей бренда. На каждом кадре фиксируется время.

9. Playme NETTON



Playme NETTON

Двухканальный видеорегистратор среднего ценового диапазона обеспечивает запись в качественном формате при разрешении: передней камеры 2304х1296 30к/с, салонной камеры 1280х720 30к/с при частоте 30 кадров в секунду. Широкоугольный объектив с углом захвата 170 градусова обеспечивает обзор нескольких дорожных полос.

Эта модель только начинает набирать своих поклонников среди украинских водителей.

Установка второй камеры регистратора на кронштейн «бабочка» не всегда удобна. Дисплей фиксированный. Главным преимуществом остается наличие аккумулятора, который позволяет вести съемку при отключении основного питания и расположение конструкции в цельнометаллическом корпусе.

Из недостатков отмечают отсутствие карты памяти в комплекте. Карту на 32 Гб необходимо докупать отдельно.

10. Xiaomi Yi Car



Xiaomi Yi Car

Универсальный видеорегистратор, расположенный в моноблоке, остается самым дефицитным товаром на рынке. Бюджетная стоимость от 1900 гривен и отличные технические показатели ставят видеорегистратор на первую ступень в рейтинге. Среди возможностей камеры:
  • Определение дорожной разметки и смещение автомобиля;
  • Контроль расстояния между транспортом;
  • Ночная съемка с разрешением 2304x1296 (Super HD);
  • Голосовой помощник;
  • Датчики слежения и изображения;
  • Модуль WI-FI передаст видео на любое подключенное и синхронизированное устройство;
  • Опции контроля и безопасности LDWS и FCWS.

Видеорегистратор легко устанавливается на любой поверхности, карта памяти на 32 Гб позволит вести съемку продолжительное время.

Видео о том, как выбрать видеорегистратор:

Теги
Автоновости Украины ТОП-10 автомобильных регистраторов в УкраинеСтатья про автомобильные регистраторы в Украине: топ-10 моделей, их особенности, достоинства и недостатки. В конце статьи — видео о том, как выбрать видеорегистратор. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *