ТОП-7 самых экономичных автомобилей в Украине

141
Статья о самых экономичных автомобилях в Украине: топ-7 моделей, их особенности, важные характеристики. В конце статьи — видео про самые экономичные машины в России.

ТОП-7 самых экономичных автомобилей в Украине

Содержание статьи:

Составляя рейтинг автомобилей по количеству потребляемого топлива, журналисты акцентируют внимание на дизельных комплектациях.

Это вполне справедливо – дизельные двигатели потребляют меньше топлива в сравнении с бензиновыми, но совершено некорректно сравнивать эти моторы. Среди бензиновых агрегатов достаточно мощных и современных, позволяющих автомобилю стать экономичным в своем сегменте.

Для водителей Украины это важный показатель, учитывая постоянно растущие цены на топливо (стоимость бензина А 92 в апреле — в среднем 30 гр., дизтоплива – 29 гр.) содержать автомобиль становится все дороже. Предлагаем топ-7 самых экономичных бензиновых автомобилей в Украине.

Самые экономичные машины в Украине



Volkswagen Golf



Volkswagen Golf

Автомобили Volkswagen известны по всему миру. Еще 70 лет назад менеджеры Фольксваген выбрали приоритетное направление – «Автомобиль в каждую немецкую семью» и не прогадали. Уже к 40 году бренд стал узнаваемым в Европе, а через десятки лет Volkswagen в модификации Golf стал «народной маркой» для многих стран.

Для Украины это популярный автомобиль, который ценят за отличную сборку и качество комплектующих. В 1995 году наблюдался ажиотаж продаж на вторичном рынке на Golf 2 и 3 класса. Купить авто можно было только у перегонщиков, которые строили бизнес на том, что перегоняли авто из Германии в республики вчерашнего Союза.

Комплектация Golf BlueMotion остается самой экономичной в модельном ряду. Автомобиль потребляет всего 3,2 литра бензина для смешанного цикла.

Это одна из самых экологичных малолитражек в мире благодаря уникальной системе адсорбции. Стоимость Volkswagen Golf BlueMotion не превышает 15000 долларов. Автомобиль остается не только самым экономичным, но и самым дешевым в классе.

Toyota Prius С



Toyota Prius С

Хэтчбек класса С стал популярным у водителей Украины после рестайлинга 2016 года. Машина показывает хорошую экономию топлива: 4,4 литра на трассе и 5,1 — в режиме городских поездок.

Комплектация Гибрид имеет дополнительный электропривод, который позволяет и ДВС, и электромотору напрямую подключаться к ведущей оси и работать в паре. После обновления в 2016 году модификации гибридных Toyota Prius выпущено две версии: Toyota Prius Hybrid и Toyota Prius Plug-in Hybrid.

Комплектация Плагин имеет значительные технические отличия от стандартного гибрида, но проехать на одном электромоторе автомобиль сможет только 35 км

Комплектуются хэтчбеки основным бензиновым двигателем на 1,8 литра, аккумулятор на электромотор можно зарядить от комнатной розетки.

Fiat 500 TwinAir



Fiat 500 TwinAir

Малолитражный Фиат часто становится вторым по счету и первым по востребованности автомобилем в семье. Это самый безопасный и экономный авто для города — средний расход топлива не превысит 5 литров бензина.

Дебют последнего рестайлинга состоялся в 2015 году — дизайнеры не посмели вносить кардинальные изменения ни во внешний вид, ни в интерьер салона этой культовой модели.

Оснащается Fiat 500С двухцилиндровым бензиновым мотором TwinAir объемом 0,9 литров мощностью 86 и 102 л. с. в зависимости от комплектации.

База Фиат 500 основана на концепции Nuova 500, которая недавно отметила свое 60-летие. В обновленной версии есть семь (!) подушек безопасности, системы ABS и ESC. Покупатель может заказать индивидуальный интерьер салона и выбрать опции мультимедиа.


Opel Corsa



Opel Corsa

Автомобилисты впервые увидели модель Opel Corsa 37 лет назад. Бензиновый мотор немецкого супермина не такой экономичный, как у Fiat, и потребляет 5 литров для трассы и почти 6,9 литров в городском режиме.

Это одна из немногих машин, которая известна автомобилистам под многими именами. В Англии она выпускается под маркой Vauxhall, азиатские водители знают Корсу как Chevrolet. После модификации Астра это второй автомобиль бренда, который стабильно входит в десятку самых продаваемых моделей в мире.

В комплектации присутствуют четыре варианта бензинового мотора. Украинские водители предпочитают Opel Corsa — хэтчбек класса Е (производится с 2014 года) с двигателем на 1,2 литра и мощностью в 80 л. с.

Автомобиль, кроме экономичного потребления топлива, показывает хорошую динамику набора скорости, имеет просторный салон и вместительный багажник.

Отзывы автомобилистов, которые не первый год ездят за рулем Opel Corsa однозначны — машина справляется с дорогой на 90 %. Отмечается полная предсказуемость в поведении автомобиля на скорости от 120 км час.

Но чувствуется, что подвеска в авто жесткая, глубокие ямы хорошо передаются в салон.

Большинство владельцев отметили, что первую замену масла сделали на третий год(!) после 100 000 пробега, но через каждые 20 000 км настраивали автоматику.

Peugeot 107



Peugeot 107

Коренной «француз» знаком украинским автомобилистам больше тридцати лет. Хотя сегодня основные сборки происходят в Чехии, качество и надежность автомобиля становится с каждым годом только выше. Peugeot 107 потребляет всего 5,4 литра бензина в городе и 4,4 литра — на трассе.

Городские хэтчбеки построены на оригинальной платформе, которую инженеры Пежо разрабатывали совместно с Toyota и Citro?n. Отличительная черта – унифицированное шасси, аналогичные системы подвески, схожие элементы салона и материал обивки.

Кроме классического бензинового мотора на 68 л. с., для комплектации разработан турбодизель на 54 л. с. Как для бензинового, так и для дизельного варианта силового блока предусмотрена механическая КП на пять ступеней.

Skoda Fabia



Skoda Fabia

Экономичным можно назвать и переднеприводной хэтчбек Skoda Fabia класса «В». Бензиновому мотору потребуется всего 6,5 литра на 100 км для полноценного маневрирования в городе.

Последний рестайлинг третьего поколения произошел в 2018 году — обновленную Fabia показали на автосалоне в Женеве.

Модернизация мало коснулась внешнего вида авто, но полностью изменила внутреннюю «начинку» автомобиля. Интересно, что конструкторы использовали только оригинальные инженерные решения, которые установлены на седанах Skoda. Это адаптивный круиз-контроль (от Octavia A7), передний радар с опцией тормоза (от Skoda Octavia A7 Combi), опция слежения за «слепой зоной» (от Skoda Superb).

Силовой блок комплектуется двумя вариантами бензинового мотора: это литровый безнаддувной агрегат мощностью от 60 л. с. и 1,6 литровый турбированный.

Кроме показателей средней экономичности, Skoda Fabia имеет и среднюю цену в своем сегменте – 16000 долларов.

Honda Insight



Honda Insight

Среди полноразмерных седанов наибольшей экономичностью может похвастаться гибрид Honda Insight. Украинцы часто покупают комплектацию именно благодаря расходу топлива – 4,8 литра бензина на 100 км в городском цикле.

Автомобилистам абсолютно все равно, что второе поколение Honda Insight очень напоминает Toyota Prius и было в 2014 объектом жесткой критики автообозревателей.

Никто не ожидал, что компания Honda после остановки производства второго поколения в 2014 году вернется к концепции Honda Insight. Дебют новой версии состоялся в 2018 на автосалоне в США.

Главным в концепции осталась гибридная силовая установка i-MMD, которая имеет три режима активации. В схему входит бензиновый атмосферник на 1,5 литра и два электромотора. Стоимость базовой комплектации — 22500 долларов.

Это были самые экономичные бензиновые автомобили своего сегмента в Украине. Журналисты обошли вниманием такие модели как KIA Picanto с расходом 5,4 литра, Suzuki Swift и Daewoo Matiz, с потреблением бензина 7.1 литр по городу — эти машины постепенно теряют свои позиции среди автомобилистов страны, хотя их по-прежнему достаточно много.

Видео про самые экономичные автомобили в России:

Теги
Автоновости Украины ТОП-7 самых экономичных автомобилей в УкраинеСтатья о самых экономичных автомобилях в Украине: топ-7 моделей, их особенности, важные характеристики. В конце статьи — видео про самые экономичные машины в России.
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *