9 самых быстрых автомобилей в Украине

67
Статья о самых быстрых авто в Украине: 9 моделей, их важные технические характеристики, фото. В конце статьи — видео о самых быстрых машинах разных десятилетий.

9 самых быстрых автомобилей в Украине

Содержание статьи:

С 2015 года в Украине наблюдается медленный, но верный отток официальных представительств мировых автомобильных брендов. Офис Aston Martin и BMW «АВТ Бавария» представляет годовой отчет с перечнем моделей, которые официально в Украине уже не продаются. В 2017 с рынка страны ушли Ferrari и Lamborghini, а сколько моделей бюджетного сегмента покинули Украину, сложно и посчитать.

Хорошая новость в том, что хотя многие компании и свернули свои представительства, ни количество автомобилей, ни количество брендов на дорогах страны не уменьшается.

Более того, статистика продаж суперкаров продолжает расти, и каждый месяц, по крайней мере, одна Ferrari (которая не продается) регистрируется в ГСР. Какие же машины попали в рейтинг самых быстрых автомобилей Украины в 2019 году?

Самые быстрые модели машин в Украине



Ferrari 456 GT



Ferrari 456 GT

Это самый известный Феррари в Украине, поскольку машину арестовали за долги и показали по всем телеканалам страны.

В начале 2019 года в Украине оформили ТС почти на 160 экземпляров этого знаменитого скоростного бренда. По комплектациям список выглядит так:
  • Ferrari F430 – 32 шт.;
  • Ferrari California – 22;
  • Ferrari 458 – 18;
  • Ferrari 612 – 16;
  • Ferrari 612 – 15 шт.;
  • Ferrari 360 и Ferrari FF по 12 шт.;
  • Ferrari 599 – 11;
  • Ferrari 488 – 7;
  • Ferrari GTC4 Lusso – 4 шт.

При подсчете в рейтинг не входили автомобили, которые рассекают дороги страны на евро номерах и те суперкары, которые зарегистрированы с хитростью — например, Ferrari Sbarro GT8, которая записана как 360.

Porsche 911 Turbo S



Porsche 911 Turbo S

Впервые автомобиль появился в 2016 на автосалоне в Детройте и является рестайлингом известной модели 911 – купе класса «G2». Максимальная скорость — 330 км в час. И цена за экземпляр, соответственно, почти 7 млн. гривен.

Porsche 911 Turbo S можно увидеть на дорогах всех крупных городов Украины, и не нужно думать, что модель берут только политики или люди при власти — большая половина Порш оформлена на «простых» украинцев.

После рестайлинга 911 серия получила новую оптику, использовались четыре диодных блока для дневных огней и новый бампер. Выхлопная система получила измененные патрубки, бампер двойные поворотники и воздухозаборник. Оставлено полноприводное шасси и гидроусилители подъема моста.

Главное отличие Porsche 911 Turbo S от базовой версии Porsche 911 Turbo кроется в силовом блоке. Автомобиль мощнее предшественника, битурбированный форсированный двигатель выдает 607 л. с. и имеет объем 3,8 литров, стандартно есть турбонагнетатели с увеличенными компрессорами.

Производители заявил, что комплектация Turbo S будет доступна только для 500 машин — это подарок фанатам бренда.

Nissan GT-R



Nissan GT-R

Один из самых быстрых автомобилей Украины скромно спрятался в модельном ряду Nissan. Это супер кар GT-R, который официально продается в автосалонах страны. Средняя стоимость — 150 000 долларов.

Комплектуется концепт-кар шестилитровым мотором на 3,8 литра мощностью 580 л. с. с двумя системами турбонаддува. Двигатели на GT-R не проходят конвейерную сборку даже первых крупных деталей — мотор полностью собирается вручную.

Ниссан не может похвастаться экономическими показателями — средний расход топлива не опускается ниже 11 литров. Максимальная скорость — 315 км в час. Автомобиль комплектуется полноприводной трансмиссией на два вала, которая работает в паре с 6-ступенчатой роботизированной КП.

Audi RS7 Sportback



Audi RS7 Sportback

Audi RS7 Sportback не нуждается в красочных описаниях — внешний вид машины и ее динамика видны даже на расстоянии. До 100 км. в час Sportback разгонится за 3, 7 секунды, при этом потребует среднего расхода топлива — 9.5 литра. Максимальная скорость, которую получится выжать на трассе – 305 км в час.

Впервые пятидверный фастбек представили в 2013 году на автосалоне в Детройте. Особенностью модели стала самая дорогая цена и максимальные характеристики мощности для своего сегмента.

Оснащается RS7 V-образным бензиновым мотором на две турбины объемом 4 литра. Силовой блок выдает 560 л. с. мощности и 1750 об/мин. Интересно распределение мощности на переднюю и заднюю ось — 40/60, при полном приводе серии quattro.

В концепции использовали спортивную тормозную систему, в которую входят боковые и передние подушки безопасности, камеры, керамические тормоза, система курсовой устойчивости и круговые сенсоры.


Porsche Panamera Turbo



Porsche Panamera Turbo

Украинскому автомобилисту в 2019 году стали недоступны такие комплектации Porsche, как Porsche 918 Spyder. Компания временно приостановила продажи, и даже взять автомобиль на заказ в стране официально не получиться. Но для рейтинга это не имеет никакого значения, пока есть такая комплектация Porsche, как Panamera Turbo.

Автомобиль достигает скорости 100 км в час всего за 3, 6 секунды, максимальная скорость — 306 км в час. Цена Panamera Turbo также впечатляет – это чуть больше 5 миллионов гривен.

Спортивный фастбек доступен как с передним, так и с полным приводом.

Дебют модели состоялся в 2009 году. Свое имя концепция получила после удачного выступления команды Porsche в гонке Панамерикана Каррера.

Для концепции инженерами был сконструирован принципиально новый тип двигателя. Чтобы уместить силовой блок в низкий капот, в моторе «раздавлен» поддон картера, для полноприводной версии используется проход приводного вала колес через блок цилиндров.

Mercedes-AMG GT S



Mercedes-AMG GT S

Заднеприводное купе от известного бренда может похвастаться не только максимальной скоростью в 310 км в час, но и тремя комплектациями силового блока, каждый из которых доступен украинскому автомобилисту. Это V-образные восьмерки объемом 4 литра. В зависимости от класса мощность колеблется от 476 до 586 л. с.

В автомобиле идеально сочетаются спортивные линии кузова, которые плавно переходят от капота до кабины и классические формы. Даже если убрать такие «фишки» бренда как форма радиаторной решетки и шильдик, даже не профессионалу видно – перед вами новый Mercedes.

Цена за автомобиль — 4,2 млн. гривен, что для такого класса вполне нормально.

Полноприводная версия имеет систему Airpanel, которая срабатывает на опережение при изменении динамики езды. В комплектации присутствует спортивная подвеска, усиленный дифференциал ПТ.

Aston Martin DB11



Aston Martin DB11

Aston Martin DB11 остается в рейтинге не только самых быстрых автомобилей, но и самых дорогих. По скорости продаж бренд значительно уступает Феррари, которые официально покинули рынок Украины. Согласно опросу, которые так любят проводить социологические службы страны (придумывая самые странные вопросы), на выбор украинских автомобилистов главное влияние оказывает имя бренда. И если Ferrari – это звучит, то Aston Martin – нет.

Если смотреть непредвзято, то Aston Martin DB11 — это дорогая, безумно красивая и надежная машина мощностью в 609 л. с., которая разгонится до сотни всего за 3,9 секунда, максимальная скорость на трассе — 322 км в час.

Разработана концепция на платформе VH нового поколения, двигатель твин турбо имеет 5,2 литра объема и работает в паре с восьми ступенчатым «роботом» ZF. Ведущий привод – задний.

Стоимость суперкара не опустится ниже 6,5 млн. гривен даже на вторичном рынке. Хотя о какой старости можно говорить — модель дебютировала в 2016 году на автосалоне в Женеве.

BMW Alpina B6



BMW Alpina B6

Впервые концепцию представили в 2011 году на автосалоне в Токио. Сегодня в Украине можно приобрести Alpina B6 у официального дилера по «скромной» стоимости в 160 000 долларов и на вторичном рынке.

На «вторичке» модель 2017 года, которая еще имеет гарантию производителя, стоит не более 80000 долларов, за пятилетнюю модель придется отдать не меньше 40000 долларов. Дешевле комплектация BMW Alpina B6 в Украине не продается.

Третье поколение Alpina B6 основано на платформе BMW 6 серии и выпускается в двух вариантах кузова: кабриолет и купе.

Силовой блок Альпина основан на двигателе серии V63, который модифицирован новым компрессором и турбинами. Объем двигателя — 4,4 литра, мощность 600 л. с. До 100 км в час авто разгоняется за 3,8 секунды, показывая максимальную скорость в 324 км в час.

Мотор работает в паре с роботизированной КП на 8 ступеней. В комплектации есть режим спортивного переключения скоростей (кнопками на торпеде).

Jaguar F-Type SVR



Jaguar F-Type SVR

Было бы странно не включить в рейтинг Jaguar F-Type SVR. За Ягуаром папарацци и просто активные журналисты устроили настоящую охоту. Каждую неделю в сети публикуется фото нового автомобиля бренда, который официально в стране не регистрировался.

Может, это происходит потому, что владельцев роскошных Jaguar просто невозможно поймать — максимальная скорость, которую выдает, например Jaguar F-Type SVR – 322 км в час.

Оснащается спортивный автомобиль специально разработанными шинами, которые позволяют сохранить хорошую управляемость на скорости. В отличие от предшественника F-Type R, SVR четче входит в поворот. В этом помогли не только шины, но изменения в подвеске, где поставили утолщенный стабилизатор, адаптивный амортизатор и обновленную электронную систему контроля. Заплатить за новый Jaguar F-Type SVR нужно «всего» 5 млн. гривен.

Заключение



Это были самые скоростные автомобили, которые с начала года «замозолили» глаза украинским журналистам. В рейтинг не попали красавцы от Bentley — этих машин в 2019 стало очень мало, и за несколько недель наблюдений за автомобильным потоком в Киеве комплектация бренда не встретилась ни разу.

Англичане официально приостановили продажи (вероятно, все проданные авто они увезли с собой…), но офисы не закрыли — возможно, следующий рейтинг будет выглядеть по-другому.

Видео о самых быстрых машинах разных десятилетий:

Теги
Автоновости Украины 9 самых быстрых автомобилей в УкраинеСтатья о самых быстрых авто в Украине: 9 моделей, их важные технические характеристики, фото. В конце статьи — видео о самых быстрых машинах разных десятилетий.
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *