ТОП-5 самых популярных Nissan в Украине

80
Статья о самых популярных автомобилях Nissan в Украине: топ-5 моделей, характеристики, фото. В конце статьи — видео отзыва о Nissan Leaf в Украине.

ТОП-5 самых популярных Nissan в Украине

Содержание статьи:

Никто не мог предположить, что на украинском рынке компания Nissan, которая пятый год занимает последнее место в топ-5 самых продаваемых автобрендов, совершит прорыв в сегменте электромобилей. Из всех зарегистрированных электрокаров 70 % — это Nissan Leaf.

Какие еще модели знаменитого японского бренда востребованы у украинских водителей?

1. Nissan Qashqai 2017 в дизельной комплектации



Nissan Qashqai 2017 в дизельной комплектации

Сегодня уже нет смысла доказывать украинским водителям целесообразность использования дизельных силовых установок не только во внедорожниках, но и в кроссоверах. Любое техническое новшество требует апробации, но инженеры Nissan сочли, что его установка на Nissan Qashqai вполне обоснована.

Дизельная версия кроссовера вызвала живейший интерес не только у пользователей, но и у многих экспертов. Её весьма охотно стали приобретать на европейском рынке, а к 2017 автомобилем заинтересовались и украинские дилеры.

Новый автомобиль оптимизировали, установили в него дополнительные системы и оборудование, необходимые для эффективного функционирования дизельного силового агрегата. Сегодня автомобилисты Украины имеют официальную возможность приобрести подобную версию кроссовера, правда, только в переднеприводном исполнении и с единственной модификацией мотора.

Предложенная установка оснащена турбонаддувом, вырабатывает 130 сил мощности и 320 Hm крутящего момента. В комплектационную поставку входит трансмиссионный вариатор, 6 диапазонов. Он неплохо отрабатывает движение в уравновешенным темпе, но при резком наборе скорости иногда запаздывает с подхватом тяги.

Мотор чутко реагирует на педаль акселератора, демонстрирует показательную динамику разгона, функционирует ровно и напористо.

Ещё одна приятная новость — минимальная топливная затрата. Даже при движении в смешанном цикле машина потребует около 6 л тяжёлого топлива на 100 км. пути. И это если не задействовать режим Eco.

Кроссовер неплохо справляется и без системы полного привода, к тому же разработчики позаботились об установке целого арсенала систем вспоможения управлению. Конечно, от этого Qashqai не стал брутальным внедорожником, но покидать асфальт на нем отныне можно смело.

Управляемость машины полностью предсказуемая, везёт она легко и комфортно. Есть нарекания на жестковатые настройки подвески, но в топовой комплектации на автомобиль установлены диски увеличенного диаметра. Средняя цена за городской паркетник в автосалонах Киева не превышает 18000 долларов.

2. Nissan Leaf



Nissan Leaf

Только в декабре 2018 в Украине было продано 282 электромобиля Nissan Leaf. Для сравнения, доля других чистых электриков составила: Renault Kangoo Z.E – 36 штук, BMW i3 – 26 штук.

Больше всего электрокары приобретали харьковчане — в городе обустроено больше пятидесяти пунктов зарядки. Не пугает автомобилистов и цена – не менее 42000 долларов.

Эта машина, даже относясь к категории инновационных, вовсе не предлагает каких-либо технологических революционных решений. Она настроена на семейную аудиторию, которой импонирует комфорт, безопасность, практичность и экономичность.

Масса автомобиля не превышает 1,5 тонны. Он заявлен в классе Golf, хотя является полной противоположностью большинству оппонентов в сегменте.

В экстерьере кузова привлекает внимание оптика главного света, отсутствие раструба глушителя под кормовым бампером, и ещё несколько электронных опций. Электрокар весьма динамично набирает скорость, причём делает это абсолютно бесшумно. Нет нужды заботиться и о топливной затрате — движение машине обеспечивает электрическая батарея.

В интерьере салона использован жёсткий пластик, сборка хорошего качества. На доске приборов отсутствуют привычные колодцы тахометра и спидометра, а по центру консоли установлен крупный сенсорный дисплей с отличной графикой.

Имеют место и инновационные разработки — например, вместо рычага КПП в электромобиле установлена мышка, очень напоминающая компьютерную. В трансмиссии предусмотрена одна ступень, водителю останется только выбрать направление движения, а запускается машина обычным нажатием кнопки, расположенной возле рулевой колонки.

Несмотря на то, что электромобиль не демонстрирует прогрессивных динамических качеств, разгоняется он довольно активно, очень чутко отзываясь на нажатие на педаль акселератора. Силовой блок вырабатывает всего 109 сил мощности и 280 Hm крутящего момента. Это позволяет Leaf разгоняться до 140 км/час.

Официальные представители Nissan подчёркивали, что для нормальной эксплуатации электромобиля нужна не только развитая сеть станций подзарядки. Необходимо наличие специализированных технических сервисов с высокотехнологичным оборудованием, адаптированные программы обеспечения, без чего Leaf полноценно работать не будет. Но с этим украинские дилеры частично справились, и продажи модели ежемесячно растут.


3. Nissan Juke



Nissan Juke

Компактный городской кроссовер остается в лидерах продаж с момента появления на украинском рынке после рестайлинга в 2014 году. Автомобиль комплектуется передним с подключаемым полным приводом и остается самым доступным в сегменте.

Стоимость базовой комплектации Ниссан Джук не превышает 17000 долларов — это чуть дороже, чем стоит «вечный» конкурент Ниссан — Hyundai ix35, и значительно дешевле, чем Audi Q3.

Главным преимуществом Nissan Juke считается его неоднозначная внешность, но именно это привлекает украинского автомобилиста при выборе кроссовера для города.

Силовой блок субкомпакта комплектуется 1,2-литровым бензиновым турбированным мотором мощностью в 115 л. с. Система «Стоп-Старт» позволяет говорить о малом потреблении топлива – всего 5, 5 при городском цикле.

Трансмиссия стандартно комплектуется механической коробкой, в комплектации «Премиум» для полного привода предусмотрен вариатор.

4. Nissan Patrol



Nissan Patrol

Многие автомобилисты, глядя на внедорожник Patrol, считают, что он не вписывается в общую картину городских улиц из-за слишком крупных габаритов. Но это не относится к украинским автомобилистам, которые, без сомнения, влюблены в эту марку.

Ведь даже в сравнении с такими крупными моделями как Toyota LC или Prado внедорожник от Nissan выглядит солидно и внушает невольное уважение к своей персоне.

У автомобиля идеальная обзорность, и он насыщен таким количеством электронных помощников управлению (арсеналом камер наблюдения, например), что проблемы с парковкой для него не актуальны.

Машина чрезвычайно органичная, но весь её потенциал раскрывается в полном объёме не при занятиях офф-роудом, что, кстати, производителем допускается, а при скоростном движении по автобану. Если это происходит в тёмное время суток, создаётся впечатление пребывания не в автомобиле, а в авиалайнере.

Сиденья трёх посадочных рядов очень удобные, везёт автомобиль ровно и комфортно, даже когда скорость приближается к своей критической отметке 210 км. в час.

В машине предусмотрена опция гидравлического ограничения колебаний и динамический стабилизатор, что позволяет пассажирам не чувствовать крена при обгоне. Причём, эти устройства устанавливаются уже в базовой версии автомобиля.

В топовой версии есть контроллер дистанции, дорожной разметки и знаков. Он же удерживает внедорожник на заданном курсе движения, обеспечивает корректную работу тормозной системы в любой ситуации.

В моторном отсеке функционирует бензиновая восьмерка, вырабатывающая 560 Hm крутящего момента и 405 сил мощности. До 100 км в час этот тяжёлый внедорожник, масса которого равна 2845 кг, разгоняется за 6,6 сек. В полноприводной трансмиссии импортер предлагает автоматическую КПП, 6 диапазонов.

Все отлично, кроме топливных затрат. В городском цикле движения автомобилю потребуется более 20 л топлива на сотню пути. Еще одним недостатком можно считать цену внедорожника – от 85000 долларов. Продает внедорожник единственный официальный представитель компании — группа «АвтоАльянс».

5. Nissan X-Trail



Nissan X-Trail

Безусловным лидером у украинских автомобилистов остается модель Nissan X-Trail 2017 рестайлингового года. Преимуществом классического внедорожника остается большой диапазон цены.

Икс-трейл можно купить в кредит в базовой комплектации, которая обойдется в 20850 долларов, или выбрать самую дорогую комплектацию в 37000 долларов.

Впервые третье поколение полноприводного внедорожника было представлено на автосалоне в Майами в 2016, Европа увидела новую модель почти через год, летом 2017, в это же время стартовали продажи и у официального дилера в Украине.

После масштабного рестайлинга перед публикой предстала совсем другая машина. X-Trail получил новые линии переднего бампера и утяжеленную решетку радиатора. От этого изменился весь внешний вид внедорожника. Оптика переоборудована под LED освещение как для головного света, так и для габаритов.

Увеличена колесная база, салон стал еще просторней, пассажиры теперь комфортно размещаются и на втором и на третьем ряду. Большое количество электроники и дополнительных опций приблизили комплектации. 2017 года к таким монстрам сегмента, как Ford Expedition и Toyota Sequoia.

Силовая начинка Nissan X-Trail предлагается в трех вариантах исполнения: это рядный 1,6 литровый бензиновый мотор мощностью в 163 л. с. и два турбодизеля объемом 1, 6 и 2 литра.

Заключение



Каждый автомобиль Ниссан — это, без преувеличения, произведение искусства. Японский производитель вкладывает в каждую концепцию не просто качество, а целую философию, и это запоминается навсегда, уже после первой поездки на любой модели.

Видео отзыва о Nissan Leaf в Украине:

ТегиNissan
Автоновости Украины ТОП-5 самых популярных Nissan в УкраинеСтатья о самых популярных автомобилях Nissan в Украине: топ-5 моделей, характеристики, фото. В конце статьи — видео отзыва о Nissan Leaf в Украине.
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *