Корейские автомобили в Украине

86
Статья о корейских автомобилях в Украине: самые известные марки и модели машин из Кореи, их характеристики, фото. В конце статьи — видео о доступных корейских автомобилях.

Корейские автомобили в Украине

Содержание статьи:

Машины из Южной Кореи постепенно и очень ненавязчиво к 2019 году заняли пятую позицию в рейтинге самых продающихся автомобилей в мире.

Украина не стала исключением — бренд Hyundai только за февраль 2019 продал украинским автомобилистам 336 своих авто и занял четвертое место в статистике Укравтопрома.

Какие автомобили из Страны утренней свежести можно встретить на украинских дорогах, почему авто из Кореи пользуются стабильным спросом и увидят ли автомобилисты Украины такие марки, как Alpheon и Asia?

Самые известные «корейцы» Украины



Сегодня производство автомобилей в Корее, как сегмент экономики, занимает шестое место в мире. Автомобильная промышленность небольшого государства уступает таким странам, как Китай, США, Германия, Япония и Индия. При этом количество автомобильных брендов в стране невелико — это всего семь компаний, и только четыре из них имеют продажи по всему миру:
  • Daewoo;
  • Hyundai;
  • KIA;
  • Renault-Samsung;
  • SsangYong;
  • Alpheon;
  • Asia.

В Украине можно встретить пять первых моделей корейских брендов, знакомство с которыми пришлось на период перестройки. Какие же модификации пользуются наибольшей популярностью в стране?

Daewoo Lanos



Daewoo Lanos

Овал в логотипе бренда «Daewoo» обозначает ни много ни мало «Великая Вселенная», и это справедливо. Практически все модификации имеют привлекательный интерьер и доступную цену. Кроме того, производство машин налажено во многих странах.

Украина — не исключение. Дэо Ланос — первый «народный» автомобиль, который производился на украинских заводах до 2017 года.

Впервые модификацию легкого переднеприводного седана продемонстрировали в 1997 году на автосалоне в Женеве как замену слегка устаревшей комплектации Nexia. После слияния Daewoo с концерном General Motors в 2012 году Ланос стал в Европе продаваться под маркой Chevrolet.

Первое поколение Lanos собирали в Корее, но уже к концу 1997 года автомобиль начали собирать в Польше. В 1998 году в Украине на заводе «АвтоЗАЗ-Деу» (Черноморск) начали впервые производить крупноузловую сборку.

Строительство автомобилей по полному циклу началось в 2002 году на головном предприятии ЗАЗ в Запорожье. С 2008 года «Ланос» стал сугубо украинским автомобилем, если смотреть по локализации производства. На одном заводе штампуют, варят и красят кузов. Здесь же собирают все узлы и агрегаты. С 2008 года модификация продается под тремя брендами: «ЗАЗ», «Daewoo» и «Chevrolet».

Lanos выпускались в двух исполнениях кузова: четырехдверный седан и трех- и пятидверные хэтчбеки. Модификация кабриолет доступна только для Кореи. Силовой блок комплектовался чаще полуторалитровым бензиновым мотором на 86 л. с. — это обеспечивало автомобилю хорошую динамику разгона, и оптимальные показатели скорости.

В базовой комплектации присутствовали усилитель руля, подушки безопасности, пакет зимнего обогрева, центральный замок, иммобилайзер двигателя.

Daewoo Sens



Daewoo Sens

Малолитражный Daewoo Sens выпускается на Мелитопольском заводе и остается одним из самых популярных бюджетных автомобилей. Сегодня стоимость ZAZ Sens в кузове хэтчбек не превышает 7000 долларов. Позиционировалась марка как лучший автомобиль для города — «Сенс» показывает хорошую маневренность и выбросы в атмосферу согласно протоколу Евро 5.

ZAZ Sens Hatchback имеет заводскую установку газобаллонного оборудования, электроника для управления разработана и выпущена итальянской компанией «Tartarini». Сенс комплектуется 1,3 литровым бензиновым мотором мощностью в 70 л. с. Автомобиль имеет хорошую проходимость и небольшой расход топлива: для трассы это 5.5 литров, для города — 8,9.

Украинские водители предпочитают покупать Daewoo Sens, которые готовились на экспорт (Египет, Турция). Эти комплектации имеют цену выше, чем для отечественного рынка, но гарантировано не требуется после покупки ехать в сервис «для залатывания дыр».

В базовой комплектации предусмотрен кондиционер, который водители называют «украинским ноу-хау» — при включенной вентиляции значительно падает мощность мотора.

Потребление топлива всегда чуть выше заявленных первые полгода. Заправляться лучше 92 бензином белорусского производителя, после обкатки «Сенс» потребляет до 6 литров по трассе и 9,1 литров — по городу.

Renault Samsung Motors



Renault Samsung Motors

В Украине можно встретить корейские автомобили от малоизвестной компании Renault Samsung Motors, при этом концерны «Renault» и «Samsung» знают все. Совместное предприятие двух мировых гигантов имеет небольшие производственные мощности, выпускает до 130 000 автомобилей в год, производительный цикл расписан до 2022 года.

Автомобили компании продаются на рынке Украины с 2006 года, модификация Renault Samsung SM3 первого поколения больше известна под брендом Nissan Almera Classic.

Автомобиль доступен в четырех базовых комплектациях с бензиновым мотором на 1,6 литра мощностью 107 л. с. Производство первого поколения завершилось в 2012 году.

Сегодня на вторичном рынке доступно большое количество первых автомобилей, цена почти не опускается ниже 6000 долларов. Например, за Nissan Almera Classic 2007 года придется выложить от 5600 долларов.

Второе поколение Renault Samsung было представлено в 2009 на автосалоне в Сеуле под маркой SM3 L10. Эксперты заметили, что модификация повторяет известный Renault Megane, который получил незначительный косметические изменения.

В авто оставлена силовая комплектация «Меган» с небольшими изменениями, получившими новое торговое имя Renault Fluence.


Hyundai Solaris



Hyundai Solaris

Абсолютный лидер среди всех корейских автобрендов – компания Hyundai. Модели этого производителя можно встретить на любой украинской дороге.

Безусловный приоритет в сегменте бюджетных авто занимает модификация Hyundai Solaris. Это надежный автомобиль и для городских поездок, и для многокилометровых путешествий.

В 2010 году компания доработала главную версию Hyundai Accent, адаптированную для стран Восточной Европы, и в Украине встретили первый седан, который для рынка СНГ имел название Solaris. В 2011 на дорогах страны уже колесили «Солярисы» в кузове хэтчбек по средней цене 16000 долларов.

Пятое поколение переднеприводного седана было показано в 2017 в Канаде (Торонто), для Украины эта версия имеет рыночное название Hyundai Solaris второго поколения.

Обновленная комплектация получила новый интерьер салона, агрессивности в экстерьер добавила решетка радиатора типа Cascading Grille, которая гармонично вписалась в новые клиновидные формы передней части кузова.

Жесткость кузова увеличена на 52%, модернизирована и задняя подвеска, в комплектацию узла входит торсионная балка с измененным углом стоек. Во всех комплектациях присутствует электроусилитель руля.

Силовой блок доступен в четырех вариантах комплектации: новый мотор семейства «Карра» на 1,4 литра и новые двигатели класса «гамма» на 1,6 литра.

Hyundai Sonata



Hyundai Sonata

На украинском рынке продаются 77 моделей (в 2019 ожидается выход еще 5) от Hyundai, среди которых «Соната» занимает не последнее место.

Пятидверный седан, по мнению экспертов, обновляется слишком часто — украинские водители теряются при выборе базы.

Hyundai Sonata входит в топ самых продаваемых машин в мире благодаря удачной комплектации и высокой надежности. При последнем рестайлинге автомобиль получил более просторный салон, измененные передние бамперы и светодиоды в головной оптике.

Наименьшие изменения коснулись силового оснащения. Соната комплектуется тремя вариантами бензиновых моторов и на выбор механической или автоматической КП. Сегодня Hyundai Sonata выпускается на заводах России, Турции, Бразилии и имеет более 5000 автосалонов по всему миру.

Hyundai Santa Fe



Hyundai Santa Fe

В 2019 в Украине можно приобрести новый внедорожник третьего и четвертого поколения. Это автомобили американской сборки, которые можно взять или через аукцион, или на заказ у официального дилера. Цена базовой комплектации начинается от 1300000 гр.

Hyundai Santa Fe четвертого поколения Grand — это полноприводной кроссовер класса «К». Автомобиль получил максимальные оценки по шкале безопасность и комфорт.

От привычного интерьера и дизайна кузова первого поколения осталось мало. Решетка радиатора имеет крупные ячейки, головные огни разделили на два независимых блока. Агрессивности добавляют увеличенные колесные арки с массивными подштамповками.

Презентация четвертого поколения состоялась в марте 2018. К июлю в Украине уже было продано почти 50 кроссоверов. Силовая комплектация для рынка СНГ предполагает установку бензинового двигателя на 2,4 литра мощностью в 193 л. с. и 2-литровый турбодизель на 268 л. с.

Hyundai Tucson



Hyundai Tucson

Большой популярностью у украинских автомобилистов пользуется полноприводной кроссовер Hyundai Tucson несмотря на то, что стоимость базовой комплектации начинается от 25 000 долларов.

Третье поколения продается с марта 2018 года. Полноценную сборку «Туксонов» начали осваивать в дочернем автозаводе компании «Богдан» в 2010 году, 90% выпущенных автомобилей идут на внутренний рынок.

Hyundai Tucson доступен для украинских водителей в расширенной линейке комплектаций силового блока. Среди вариантов три бензиновых двигателя: 1,4 литровый, мощностью в 132 л. с. и 1,6- литровый T-GDI мощностью в 177 л. с., а также 2-литровый атмосферник, мощностью в 186 л. с. Доступны как механическая, так и роботизированная коробка передач.

Дизельная база представлена гибридной установкой: дизельный двигатель и электромотор на 16 л.с. (система mild hybrid).

KIA Rio Sedan



KIA Rio Sedan

Четвертое поколение популярного переднеприводного седана было представлено в 2017. Для рынка РФ Киа Рио производят на автозаводе в Санкт-Петербурге, для рынка Украины сборка проводится в Корее, частично на российском «Автоторе».

Были попытки наладить выпуск Рио на опытном заводе ЛуАЗ (Луганск), но опытные образцы значительно уступали оригиналу.

Седан относится к бюджетному сегменту — стоимость самой дорогой комплектации не превышает 16500 долларов.

Четвертое поколения седана имеет увеличенную колесную базу, что позволило сделать больше салон — этот факт всегда отмечают пассажиры заднего ряда. Силовой блок у Рио комплектуется на выбор двумя атмосферными бензиновыми двигателями на 1,4 и 1,6 литров, мощностью, соответственно в 100 и 123 л. с.

Максимальная скорость, которую покажет седан – 190 км. час, расход топлива в смешанном цикле не превышает 7 литров. Это отличная, удобная и комфортная машина для семейных поездок. Только за 2018 год в Украине было продано больше 3000 KIA Rio Sedan.

SsangYong Korando



SsangYong Korando

Кроссовер SsangYong Korando 2017 года составляет достойную конкуренцию европейским брендам в своем сегменте городских паркетников. Украинских автомобилистов привлекает доступная цена и отличное качество сборки.

Последнее обновление принесло кроссоверу рулевое колесо овальной формы с подогревом, измененные передние бамперы и совершенно новую торпеду. Силовой блок доступен как с бензиновым, так и с дизельным мотором.

Заключение



Корейские автомобили еще долго будут радовать украинского автомобилиста отличной сборкой. Внимание экспертов и владельцев акцентируется на том, что каждая деталь кузова у «чистокровных корейцев» всегда оцинкована горячим методом. Кузов — это последняя деталь, которая потребует ремонта, а учитывая, что основа всегда была самой дорогой частью автомобиля, это не мало.

Видео о доступных корейских автомобилях:

Теги
Автоновости Украины Корейские автомобили в УкраинеСтатья о корейских автомобилях в Украине: самые известные марки и модели машин из Кореи, их характеристики, фото. В конце статьи — видео о доступных корейских автомобилях.
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *