10 самых дорогих седанов в Украине

Комментарии: 0 | 339
Статья о самых дорогих седанах в Украине: топ-10, основные технические характеристики, фото. В конце статьи — видео о лучших седанах 2019 года.

10 самых дорогих седанов в Украине

Содержание статьи:

Украина — уникальная страна. По данным Европейской комиссии, государство занимает первое место в Европе по уровню коррупции и первое место — по продажам самых дорогих автомобилей, среди которых лидируют седаны.

Но не нужно думать, что роскошные, дорогие машины доступны только избранным. Серийные модели, цена которых превышает сотни тысяч долларов, покупают в стране тысячи автомобилистов. Какие самые дорогие седаны приобретали простые украинцы в 2018-19 году?

В рейтинге не участвовали единичные экземпляры автомобилей, собранные на заказ. Нет в списке и седанов, которые прошли доработку в тюнинг-ателье — например, Mercedes-Benz S 63 AMG BRABUS, цена которого переваливает за 700 000 долларов. Здесь вы не встретите и раритетных моделей — например Rolls-Royce SILVER WRAITH 1952 года выпуска, который стоит в каталоге продаж г. Киева за «скромную» цену 12 500 000 евро. В рейтинге присутствуют только серийные модели, которые доступны в головном автосалоне производителя.

1. Rolls-Royce Phantom Series II



Rolls-Royce Phantom Series II

Первым в рейтинге стоит красавец Rolls-Royce Phantome Series II. Это самый дорогой седан серийного выпуска, цена стартует от 480000 долларов. Это автомобиль с неповторимой и непревзойденной репутацией. Приобрести Роллс Ройс — это показать в первую очередь себе, что «Жизнь удалась!».

Оснащается «Фантом» шестилитровым битурбированным двигателем V12 мощностью 601 л. с. Это современный автомобиль, который поражает своими электронными системами не меньше, чем габаритами.

В головной оптике используются только светодиоды, автоматическое переключение света и опция коррекции.

В интерьере, как и положено автомобилю такого класса, только натуральная кожа craftsmanship, комплектуют салон только после предварительного обсуждения с заказчиком. Доступны практически все мыслимые цвета, самым популярным остается бежевый, черный и белый.

По непроверенным (официально) данным, в Украине в 2018 году продано три таких автомобиля. Имена клиентов конечно не разглашаются.

2. Bentley Mulsanne



Bentley Mulsanne

Седан Bentley Mulsanne расположился на втором месте рейтинга не только благодаря своей цене в 320000 долларов. Это аристократичная, идеально конструированная машина для английских лордов.

Силовой блок выдает сумасшедшую мощность в 512 л. с. Комплектация традиционная — это 6,7 литровый мотор V8 с двумя турбинами и автоматической висьмиступенчатой КП.

Разработка концепции заняла почти три года, прежде чем в 2010 году перед публикой предстал первый экземпляр Bentley Mulsanne. Это была единственная машина, которую Бентли построили на собственной платформе.

В 2010 году началось серийное производство. Автомобиль можно заказать у официального представителя. Клиентам доступно 114 вариантов окраски кузова и 24 варианта цветовой отделки салона.

3. Mercedes S65 AMG



Mercedes S65 AMG

Замыкает тройку самых дорогих седанов в Украине Mercedes S65 AMG стоимостью 300000 долларов. Это одна из самых больших линеек серии, среди которых выделяется вариант с битурбированным двигателем V12, выдающим мощность в 613 л. с.

S65, считается самой мощная серийной машиной 2013 года, которая пришла на смену модификациям Maybach. В концепции использованы новые настройки подвески, электроусилитель рулевого колеса, керамические тормозные блоки, которые на четверть легче стандартных.

Экстерьер и интерьер Mercedes S65 AMG V12 Biturbo — это уникальное сочетание мощности, грации и силы. Передний бампер получил увеличенный воздухозаборник, хищные формы передней оптики и пороги в цвет кузова.

Издалека машина напоминает стальную пулю — настолько четкими остаются линии кузова. Выхлопная система спортивного седана получила сдвоенные патрубки в стиле вчерашнего «Майбах».

В интерьере седана все стандартно «по-мерседесовски»: кожа высокого качества PASSION Exklusiv, для самой дорогой комплектации кожа для обивки дополнительно штампуется. На приборной доске красуется бортовой гоночный компьютер, подрулевые переключатели выполнены из алюминия.

Спортивный седан купили в Украине в 2018 году 111 человек, причем пятеро выбрали самую дорогую комплектацию.


4. Aston Martin Rapide



Aston Martin Rapide

Сложно поверить, но в 2018 году компания Aston Martin отказалась продолжать выпуск концепции Rapide в четырехдверной компоновке «купе». Вместо красивого, дорогого и безумно скоростного «Рапида» автомобилистам предлагают новый модельный ряд Aston Martin DBX и Lagonda.

Переднеприводной седан продается в Украине по цене от 300000 долларов и имеет свою небольшую армию (скорее роту) поклонников, которые выбирают спорткар с комфортом седана.

Силовая начинка Rapide предполагает установку шестилитрового мотора V12 мощностью 477 л. с. До 100 км. час автомобиль разгоняется за 5 секунд. Мотор собирается вручную на заводе в Кельне. Для компоновки кузова используются только облегченные материалы — все, что можно, было заменено инженерами компании на алюминий.

Примечательно, что в Великобритании седаны Aston Martin по-прежнему называют «saloon» — итальянское слово «седан», что в переводе звучит как «кресло», на Туманном Альбионе не прижилось.

5. Jaguar XJR



Jaguar XJR

Достаточно необычно, но на пятом месте по популярности расположился седан Jaguar XJR supercharger. В страну эту модель в 2018 завезли всего раз. Минимальная стоимость базовой комплектации — 200000 долларов.

Ягуар комплектуется восьмицилиндровым мотором, который производит мощность в 550 л. с. На дороге автомобиль показывает настоящий спортивный характер, а рычащий звук глушителя «Расмус», заставляет знатоков понимающе кивать головой — мол, эта машина не для каждого.

Первое поколение знаменитой концепции появилось в 1968 году, но в Украине Ягуары никогда успехом не пользовались (модель никто не видел). Знакомство с оригинальным героем американских боевиков началось сравнительно недавно.

6. Lexus LS 600h



Lexus LS 600h

Lexus LS впервые продемонстрировали в 1989 году как флагманский полноразмерный седан. Примечательно, что японцы строили автомобиль в полном секрете почти шесть лет, потратив на реализацию масштабного проекта более миллиарда долларов.

Дебют первой модели оправдал надежды компании — почти тридцать лет этот комфортный, и надежный автомобиль стоит в десятке самых покупаемых брендов.

Стоимость гибридной версии LS 600h для Украины держится на уровне 190000-200000 долларов. В концепции присутствуют самые последние технологии от Toyota Motor, пятилитровый двигатель мощностью 445 л. с. работает в паре с электромотором, который может «продержать автомобиль» до 140 км.

Интерьер салона – это сочетание благородной кожи и натурального дерева. Обивка салона происходит вручную, здесь нет ни одной конвейерной вклейки. Стиль и комфорт — это приоритет производителя, который воплощен в гибриде на все сто процентов.

7. Porsche Panamera



Porsche Panamera

Стоимость пятидверного фастбэка стартует от 170000 долларов. Спортивный седан класса «Гранд Туризмо» в полноприводной комплектации приобрели в 2018 году почти 70 украинских автомобилистов.

Отличительной чертой спорткара остается низкий передний бампер — картер двигателя практически плоский. Удивительно, как при такой высоте в капот поместилась пятилитровая турбированная восьмерка, выдающая 570 л. с.

Скептики отмечают, что даже такая премиальная компоновка, которую получила Panamera в 2013 году, сильно напоминает традиционную и знакомую концепцию Porsche «911».

8. Audi S8



Audi S8

Минимальная стоимость представительского спортивного седана от AUDI – 160000 долларов. Серия S разрабатывалась с 1990 г. как спортивная. Первое поколение было представлено в 1996. Все автомобили имеют динамичные характеристики, которые редко присущи классическим седанам.

Под капотом расположен 4-литровый мотор серии TFSI максимальной мощности 520 л. с. Первое обновление принесло спортивному седану полный привод и пятиступенчатую коробку Tiptronic, которая самостоятельно «подсказывает» порядок переключения.

Водители просто кайфуют от скоростных характеристик автомобиля — это настоящий спорткар, который ведет себя на трассе, как на треке. Но пассажиры заднего ряда практически не чувствуют скорости и отдыхают в креслах, как в представительском седане.

Комплектация Audi S8 отличается небольшим весом по сравнению с аналогичными представителями сегмента. Жесткие амортизаторы и пружины и обеспечивают спортивных ход седана, плюс колеса – это оригинальные шины 245/45ZR18 на 18-дюймовых дисках.

9. Maserati Quattroporte GTS



Maserati Quattroporte GTS

Первое поколение Quattroporte появилось в далеком 1963 году. Сегодня шестое поколение полноразмерного седана продолжает покорять сердца поклонников высокой скорости и отличной динамики. Украинским водителям новый Maserati Quattroporte GTS обойдется в 150000 долларов.

Главное отличие спортивного седана от других представителей класса — это наименьший объем двигателя в 3,8 литра. Но даже такой объем позволяет автомобилю показывать мощность в 538 л. с.

Последнее обновление не принесло значительных изменений в интерьер салона. Это элегантная королевская утонченность всех линий, которые знакомы автомобилистам по прежним комплектациям.

Новый Мазерати немного «подрос» за счет увеличенной колесной базы, получил заниженные формы переднего бампера и увеличенный воздухозаборник. Задняя оптика слегка «залезла» на крышу, на которой установлен спойлер.

10. BMW 750i



BMW 750i

Стоимость базовой комплектации в автосалонах Украины на BMW 750i начинается от 105000 долларов. Это последняя модель в рейтинге по цене, но не по качеству.

В комплектации силового блока стандартно присутствует классический V8 объемом 4,4 литра и мощностью 408 л. с. Благодаря двум турбинам седан разгоняется до 100 км в час за 4.7 секунды, максимальная скорость — 250 км. час. Для украинского водителя доступен только один вариант бензинового двигателя.

Дизайн последней модификации BMW 7 серии практически не отличается от предыдущих. Это изящные линии кузова, сочетающиеся с неповторимой солидностью. В комплектации класса «люкс» задействована удлиненная колесная база — это 5098 мм абсолютной красоты.

Впечатления от управления седаном у всех водителей похожи. Автомобиль показывает отличную динамику разгона и такую же высокую управляемость. Тормозная система, как на передних, так и на задних колесах дисковая, вентилируемая. В салоне не ощущается ни набор скорости, ни остановка.

Видео о лучших седанах 2019 года:

Теги
Автоновости Украины 10 самых дорогих седанов в УкраинеСтатья о самых дорогих седанах в Украине: топ-10, основные технические характеристики, фото. В конце статьи — видео о лучших седанах 2019 года. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *