5 самых популярных моделей Toyota в Украине

144
Статья о самых популярных моделях Toyota в Украине: топ-5, характеристики, фото. В конце статьи - Видео о том, какой автомобиль лучше — немецкий или японский.

5 самых популярных моделей Toyota в Украине

Содержание статьи:

Автомобили бренда Toyota пятый год подряд входят в тройку самых продаваемых новых машин в Украине. Интересно, что японский производитель редко занимал первое место, но никогда не был на третьем, прочно получая «серебро» от украинских водителей. В топ-20 самых продаваемых и популярных машин года Toyota второй раз стабильно берет пять мест.

Среди всех японских производителей концерн, который «в оригинале» смешно звучит для славянского уха как «тоёта дзидося кабусики гайся», делает автомобили самого высокого класса безопасности и намного опережает своего первого конкурента — компанию «Ниссан».

В Украине в феврале 2019 года было продано 632 автомобиля японского гиганта, и опять «Тойота» заняла второе место (в первую место буквально въелся Renault). Какие самые популярные модели знаменитого бренда покоряют украинского водителя сегодня?

1. Land Cruiser Prado



Land Cruiser Prado

В 2018 году «Крузер» занял последнее место в двадцатке самых продаваемых автомобилей Украины, и это уже само по себе удивительно – базовая стоимость этого продвинутого внедорожника начинается от 42 000 долларов, а комплектация «Престиж» стоит не меньше 56 900 долларов.

Первое знакомство украинских автомобилистов с этим рамным внедорожником пришлось на начало 90-х. В это время в страну стали широко завозится подержаные машины из Европы, куда стали попадать первые Land Cruiser Prado. Сегодня модель переживает обновление уже своего четвертого поколения. На автосалоне во Франкфурте в 2017 году серия J150 Land Cruiser была одной из самых ожидаемых.

Значительные изменения коснулись только внешнего вида: кузов получил новые штампованные элементы, изменились линии крыши, форма радиаторной решетки и головной оптики.

В своей основе это проверенный временем и ценимый многими рамный внедорожник с универсальным полным приводом и системой понижающей передачи, без всяких автоматических «наворотов». Клиренс остался, как и в предыдущем модельном ряду, на уровне 218 мм, сохранена система электроники Multi-terrain Select, но уже в автоматическом режиме.

В обновленной версии японцы оставили предыдущий вариант силовой начинки. Это дизельный турбированный мотор на 2,8 л. и два бензиновых агрегата на 2.7 и 4 литра. В базовой комплектации присутствует система кругового обзора, круиз-контроль, система экстренного торможения, распознавания знаков, и пр.

Автомобиль «напичкан» электроникой под завязку. Многие украинские автомобилисты признаются, что даже после года эксплуатации не всегда понимают, какая кнопка на консоли за что отвечает...

2. Toyota Camry



Toyota Camry

Камри — это один из самых продаваемых автомобилей в мире. Впервые модель представили в далеком 1991 году, через 28 лет на рынок вышло уже восьмое поколение Camry, всего концепция претерпела девять полноценных рестайлингов.

Кроме Японии переднеприводной седан класса «D» выпускается на заводах Toyota в США, России, Австралии, Китая. Для украинского рынка седан официально доступен в единственной моторной комплектации — это бензиновый атмосферник объемом 2,5 литра, мощностью 181 л. с.

Toyota Camry не входит в список бюджетных автомобилей — ее цена значительно выше, чем например, Шкода «Октавиа», но она все равно остается доступной. На 2019 год стоимость базы не превышает 28 000 долларов.

Обновленная версия появилась в дилерской сети страны в 2018 году, через полтора года после официального дебюта на автошоу в Детройте. Легкоузнаваемые черты предыдущей комплектации не стерлись и даже после внушительного рестайлинга.

Камри получила огромную решетку радиатора и измененные линии крыши. Восьмое поколение строилось на принципиально новой платформе GA-K – среднеразмерная комплектация базы New Global Architecture. Это позволило представительскому седану показывать отличную маневренность на большой скорости.

Кроме новой платформы, Camry стала значительно длиннее, чем предыдущая версия – 4850 мм, но при этом потеряла в высоту 15 мм, сохранив стандартный дорожный просвет 155 мм.

Но не стоит ждать больших изменений в архитектуре салона и электронной начинке. Здесь все строго и привычно. Просторный салон с самыми необходимыми опциями, 7-дюймовый дисплей мультимедиа на консоли, климат и круиз-контроль, завод без ключа. В базовую комплектацию входит давно забытый люк на крыше и, конечно, подогрев передних сидений.

Камри имеет неплохие показатели потребления топлива. Для смешанного цикла это стабильные 8 литров бензина. Если использовать седан только по городу, расход увеличивается на 3 литра на каждые 100 км.


3. Toyota Corolla



Toyota Corolla

Королла стоит на первом месте по популярности у украинских водителей уже второй десяток лет. Первые подержаные автомобили завозились из Германии и стояли в одном ряду с Опель Кадет. Единственным недостатком первых японских машин был очень дорогой ремонт и дефицит запчастей, достать комплектующие к тому же Опелю в 1995 году было намного легче.

После того, как в Украине начали открываться дилерские центры и специализированные сервисы, Toyota Corolla стала подниматься в рейтинге. Украинцы смогли приобрести нового «японца», а не стандартно подержанную машину, и «Век Королла» на дорогах страны начался...

Дебют последнего, двенадцатого поколения автомобиля, который выпускается уже 54(!) года, показал, что Тойота не планирует снижать обороты и выводить концепцию с рынка.

Немаловажную роль играет и ниша автомобиля. Toyota Corolla стабильно занимает шестое место среди бюджетных автомобилей. Для Украины заявленная цена базовой комплектации в 16 000 долларов абсолютно адекватна.

Комплектация 2018 отличается отсутствием прежней агрессивности кузовных линий, интересным решением для передних бамперов и новой оптикой.

Каролла Sedan получила более презентабельный вид и практически неизмененный интерьер салона. Центр консоли занимает 8-дюймовый медиаэкран и 7-дюймовый сенсорный дисплей управления. Остальные опции остались практически неизменными.

Украинским водителям доступна только одна базовая комплектация силового блока. Королла оснащается атмосферным бензиновым мотором объемом 1,6 литра и мощностью 132 л. с.

В автосалонах больше не продают дизельную комплектацию, но есть гибридная версия. Это принципиально новая машина, где в паре с бензиновым 1,8-литровым мотором идет электромотор мощностью в 72 л. с.

4. Toyota RAV4



Toyota RAV4

Безусловный лидер продаж конца 2018 года — кроссовер RAV4, который в некоторых модификациях заслужил звание полноправного внедорожника. Автомобиль продается в Украине в большом ассортименте комплектаций, начиная с 2015 года. Есть две модификации с гибридными силовыми блоками — на модели 2015 и 2018 года. Цена стартует от 28 000 долларов.

Toyota RAV4 2018 модельного года появилась в центрах продаж страны через несколько дней после премьеры на автосалоне в Париже. Четвертое поколение знаменитого внедорожника стандартно имеет подключаемый полный привод с тремя блокираторами дифференциалов.

Негибридная версия строилась на новой платформе TNG K, и, кроме измененного силового блока, имеет новые решения в экстерьере. Передние бамперы получили штампованные формы, что в совокупности с большой радиаторной решеткой придает внедорожнику брутальный, не свойственным японским автомобилям вид. Капот, если смотреть издалека, напоминает комплектацию VW Tiguan.

Интерьер салона имеет современное исполнение, здесь есть все необходимые пакеты управления и системы безопасности. Главное новшества — это панорамная крыша и бесконтактное открытие задней двери. Салон стал намного просторней — это замечают главным образом пассажиры второго ряда.

Гибридная версия Toyota RAV4 Hybrid лидирует по продажам в Украине, из всех внедорожников 70% — это гибридные модификации. Причина не только в значительной экономии топлива, но и в отличных динамичных показателях, которые демонстрирует модель четвертого поколения.

RAV4 Hybrid — это по-настоящему агрессивный автомобиль для настоящих ценителей крутой езды. Новый кузов значительно отличается от своего предшественника третьего поколения.

Переднюю часть «Рафика» кроме как «мордой», назвать нельзя. Широкая радиаторная решетка с утяжеленными передними бамперами имеет рельефные выштамповки, совершенно отличные от классических тойотовских форм.

Гибрид комплектуется 2,5-литровым бензиновым мотором и электровариатором. Общая мощность силового блока — 225 л. с. при оптимальных показателях крутящего момента в 279 Нм. Минимальная цена базовой комплектации — 32 000 долларов.

5. Toyota Proace Verso



Toyota Proace Verso

Завершает топ-5 самых популярных автомобилей Toyota минивэн Proace Verso, который вырвался в пятерку, впервые обогнав пятидверный бюджетный седан Toyota Yaris.

Впервые автомобиль предстал перед публикой на автосалоне в Женеве в 2016 году. Для Украины комплектация микроавтобуса доступна в трех вариантах исполнения: Shuttle, Family и VIP, минимальная стоимость базы — 32 000 долларов.

Водители могут выбрать один из пяти вариантов дизельного силового блока. Мощность турбодизеля варьируется от 1,6 до 2 литров, максимальная мощность — 186 л. с. На выбор можно взять восьми и девятиместную компоновку сидений.

Заключение



В рейтинг самых популярных комплектаций Toyota не вошли Yaris Hybrid, Auris, C-HR. Эти модификации имеют на украинском рынке своих ценителей и безусловно заслуживают самой высокой оценки, но, уже в другом рейтинге – самых комфортных и безопасных.

Видео о том, какой автомобиль лучше — немецкий или японский:

ТегиToyota
Автоновости Украины 5 самых популярных моделей Toyota в УкраинеСтатья о самых популярных моделях Toyota в Украине: топ-5, характеристики, фото. В конце статьи - видео о том, какой автомобиль лучше — немецкий или японский.
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *