5 самых популярных китайских автомобилей в Украине

13 марта 2019 / 17:5665
Статья о самых популярных китайских автомобилях в Украине: топ-5, основные технические характеристики. В конце статьи — видео про качественные китайские машины.

5 самых популярных китайских автомобилей в Украине

Содержание статьи:

С 2018 года автомобильные бренды Поднебесной стремительно покидают украинский рынок. Причин такому оттоку несколько, в числе которых, в частности — не всегда удовлетворительное качество сборки, что приводит к уменьшению спроса и ужесточение норм экологии.

С 2017 года в страну запрещен официальный экспорт автомобилей, чьи выбросы не соответствуют протоколу «Евро 5», а многие китайские производители имеют для своих машин границу токсичных выбросов на уровне «Евро 3».

За два первых месяца 2019 года только одна китайская компания смогла удержаться в двадцатке лучших машин. Это бренд Chery, который смог продать в феврале 132 своих автомобиля и занял 15 место в статистике Укравтодора.

Но было бы ошибкой считать, что в Украине нет фанатов китайского автопрома. Предлагает топ-5 самых популярных китайских автомобилей на украинских дорогах.

1. Chery Tiggo 2



Chery Tiggo 2

Компактный кроссовер нашел на Украине своего клиента. Этот красивый и доступный автомобиль в пяти случаях из семи покупают молодые люди в возрасте до 30 лет. Chery Tiggo 2 находится в рейтинге «Топ-10» бюджетных автомобилей, стоимость базовой комплектации на 2019 год — от 12 000 долларов.

Машина отличается ярким и запоминающимся дизайном, в базе есть только яркие цвета кузова: красный, оранжевый, синий, белый. Салон выполнен всегда в двух цветах, для 2019 модельного года это черно-оранжевая обивка из эко-кожи. В автомобиле присутствует обновленная медиасистема с функцией поддержки Apple CarPlay, датчики парковки, кондиционер и две подушки безопасности.

Украинским автолюбителям Chery Tiggo 2 доступен только в одном варианте силового блока. Автомобиль оснащается полуторалитровым бензиновым двигателем мощностью в 106 л. с. Средний расход топлива — в пределах 6,2 литров.

Дебют второго поколения состоялся в 2107 году, переднеприводной кроссовер имеет небольшие скоростные показатели — разогнать Chery Tiggo 2 можно только до 170 километров в час.

Производитель второй год держит в секрете показатели динамики разгона, делая акцент на хорошей маневренности авто и оптимальной сцепке с дорогой.

2. Great Wall Haval M4



Great Wall Haval M4

Автомобильная компания «Великая Стена» представляет на украинском рынке несколько своих моделей, среди которых Great Wall Haval M4 занимает лидирующие позиции.

Продажи в стране у китайского бренда не велики — с 2012 года в среднем за год только 400 автомобилей бренда находят своего покупателя. Минимальные, но стабильные продажи позволяют Great Wall Motor Ltd не сворачивать свой рынок.

Пятиместный кроссовер Great Wall Haval M4 доступен в пяти комплектациях. Цена базовой Great Wall Haval M4 1.5 MT Comfort не превышает 319 000 гр. Максимальная начинка Elite будет стоить дороже на 60 000 гр.

На всех сериях в качестве силового блока установлен единственный полуторалитровый бензиновый двигатель мощностью 95 л. с. А вот трансмиссию можно выбрать в зависимости от предпочтений. Силовой блок комплектуется пятиступенчатой «механикой» или шестиступенчатой роботизированной КП.

В базовую комплектацию включены стандартные системы помощи при экстренном торможении, ABS, EBD и две подушки безопасности. Кроссовер входит в рейтинг бюджетных автомобилей, но не попадает даже в тридцатку самых востребованных марок.

Водители отмечают приемлемую маневренность Great Wall Haval при езде по городу, динамичный разгон и доступный ремонт. Единственный момент, который радует всех владельцев «Хавал» — это отличная ходовая, которая не вызывает вопросов, но качество кузова опять оставляет желать лучшего. Китайский производитель просто забывает цинковать главную часть авто…


3. Geely Atlas



Geely Atlas

Согласно данным Укравтопрома, компания Джили смогла реализовать в стране в феврале 2019 года только 22 своих автомобиля и заняла 29 место в рейтинге продаж. (Замыкает тридцатку бренд Jeep, который продал в последний зимний месяц 17 своих внедорожников).

Среди всего модельного ряда китайского производителя наибольшей популярностью пользуются две: седан Geely Emgrand 7 и внедорожник Geely Atlas 2016 года.

Для украинского рынка внедорожник Geely Atlas доступен в двух вариантах исполнения силового блока. Это двухлитровый бензиновый мотор мощностью 140 л. с. или турбированный 1,8-литровым агрегат на 184 л. с.

В передней подвеске встроены независимые стойки типа МакФерсон, задняя подвеска стандартная независимая многорычажная. Автомобиль имеет привод на передние колеса с возможностью переключения на полный через многодисковую муфту NexTrac.

Компактный внедорожник второй год находит своих фанатов благодаря отличной комплектации трансмиссии и интересным дизайнерским решениям в интерьере салона. Электронная начинка автомобиля не уступает конкурентам: Chery Tiggo 7, Great Wall Haval H6, Mitsubishi ASX.

Уже в базовой комплектации присутствует кожаная обивка сидений, подогрев водительского кресла, сенсорный дисплей для мультимедиа с поддержкой Apple CarPlay, Android Auto, система G-Netlink, которая обеспечивает стабильное интернет соединение 4G.

К недостаткам автомобиля украинские водители относят вообще курьезный фактор — Geely Atlas не адаптирован для людей маленького роста. Если сделать высокую посадку кресла, чтобы было удобно управлять машиной, выйти из салона будет очень трудно — потребуется выпрыгивать.

В 2019 году ожидается начало продаж кроссовера Geely SX11, который имеет принципиально новую проектировочную базу. В модели использовалось шасси BMA, которое является полной разработкой компании, хотя в базовых элементах эксперты находят схожесть с платформой CMA, на которой была построена модель Volvo XC40.

4. Geely Emgrand



Geely Emgrand

Geely Emgrand седан можно смело внести в рейтинг самых популярных китайских автомобилей, хотя за 2018 год в стране было продано всего 46 единиц.

Стоимость нового автомобиля не превышает 350 000 гр. Это бюджетная модель, которая обгоняет своих конкурентов Lada 2170 Priora, Daewoo Gentra и Chery Arrizo 7 качеством сборки и улучшенной мультимедийной системой.

Из недостатков отмечают доступность автомобиля только в одном варианте исполнения силового блока. Для Украины Geely Emgrand 7 комплектуется единственным полуторалитровым бензиновым агрегатом мощностью 106 л. с., который идет в паре с механической КП на 5 ступеней. Расход топлива не опускается ниже 9 литров в смешанном цикле, и это также не добавляет популярности переднеприводному седану.

Новое поколение представлено моделью Emgrand 7, которая начала находить поклонников еще до официального старта продаж. Седан получил обновленный кузов, линии крыши, передний бампер приобрел отличные от предшественника, более хищные формы.

Изменились решетка радиатора и передняя оптика. После рестайлинга головное освещение имеет встроенные светодиоды, вместо вертикальной фары задние огни имеют горизонтальное расположение.

Интерьер Geely Emgrand 7 2018 года не претерпел кардинальных изменений. На приборной панели присутствует цветной 7-дюймовый дисплей и большой сенсорный экран мультимедийной системы.

Новая модель доступна для украинских водителей в нескольких вариантах комплектации силового блока. Кроме знакомого полуторалитрового атмосферника на 104 л. с., в базе присутствует 1,4-литровый турбированный агрегат мощностью в 133 л. с.

5. JAC S3



JAC S3

Завершает рейтинг самых популярных китайских автомобилей в Украине переднеприводной внедорожник JAC S3, который стабильно находит своего покупателя с 2014 года.

Производитель предлагает не только легковые автомобили — небольшим спросом пользуются и грузовики компании JAC Motors.

Внедорожник занимает последнее место в рейтинге бюджетных автомобилей класса «К» и для своего сегмента отличается отличной комплектацией. В автомобиле можно найти полный электропакет, навигатор, аудиосистему, Bluetooth, четыре подушки безопасности и многое другое. Внимания заслуживают и датчики давления в шинах, круиз и климат-контроль, многофункциональное рулевое колесо.

Силовой блок комплектуется единственным вариантом бензинового мотора объемом 1,5 литра, мощностью 111 л. с., который работает в паре с механической или автоматической КП на 6 ступеней.

Из недостатков комплектации украинские водители отмечают, что мультимедийная система адаптирована под китайского покупателя, практически все опции написаны иероглифами.

Шумоизоляция мотора отсутствует, в салоне никогда не бывает тишины. Но стоимость внедорожника и неплохая ходовая перекрывают эти недостатки.

Заключение



В 2019 году украинские водители лишены возможности приобрести новые модели у официальных представителей китайских брендов BYD, FAW, Lifan. Компании свернули свои продажи — приобретая модели у вторичных дилеров, водители уже не могут рассчитывать на гарантийное обслуживание и сервисное ТО.

Видео про качественные китайские машины:

Теги
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *