Самые популярные Volkswagen в Украине: ТОП-7

31 января 2019 / 03:4298
Статья про самые популярные модели Фольксваген в Украине: топ-7, важные характеристики, особенности. В конце статьи — видео про Volkswagen Arteon в Украине.

Самые популярные Volkswagen в Украине: ТОП-7

Содержание статьи:

За декабрь 2018 года в Украине было продано 7035 новых легковых автомобилей. Первенство по продажам — у Toyota, производителю удалось реализовать 997 своих автомобилей. В десятку лидеров не первый год входят и шесть европейских брендов, среди которых всегда присутствует Volkswagen. И хотя за декабрь 2018 украинскую регистрацию получило всего 819 новых автомобилей бренда, эта марка продолжает оставаться одной из самых востребованных.

По результатам неофициального опроса украинских автомобилистов, на вопрос о том, какую иномарку они бы назвали «народной», более 70% опрошенных водителей ответили однозначно – Фольксваген.

1. Passat Alltrack



Passat Alltrack

Фольксваген Пассат — одна из самых популярных моделей немецкого бренда на дорогах Украины. Первые седаны Passat появились в начале 90-х — это были в основном подержанные машины, которые перегоняли из Европы. Стоимость трехлетнего авто в минимальной комплектации не превышала нескольких тысяч долларов.

Через двадцать пять лет Volkswagen Passat остается популярной моделью, но это уже принципиально новая машина. Наибольшим спросом пользуется модификация Volkswagen Passat Alltrack 2015 года.

Олтрек в кузове универсал построен на платформе восьмого поколения Пассат, дебют модели состоялся в 2015 году в Женеве. Полный привод, повышенная проходимость, четыре базовые комплектации двигателя и цена от 30000 долларов — хороший выбор для автомобилистов Украины.

Главное, что привлекает в новой модели — это увеличенный дорожный просвет, стальная защита картера и электронный блокиратор дифференциалов.

Passat Alltrack спокойно берет на буксир до 2,3 тонны. Есть система, позволяющая маневрировать задним ходом с прицепом. Свои рабочие качества Пассат не раз демонстрировал в полевых условиях украинского бездорожья.

Базовая комплектация позволяет выбрать автомобиль с бензиновым на 1,4 и 2 литра мотором TSI, либо один из трех дизельных — на 2 литра с мощностью от 150 до 240 л.с.

Volkswagen Golf Alltrack не уступает по популярности собрату — это полноприводной универсал класса С, который был выпущен в 2017 году. Автомобиль имеет схожие технические характеристики с Пассат, выпускался для американского рынка, в Украину завозится из Европы.

2. Volkswagen Polo



Volkswagen Polo

Настоящий народный любимец — это Volkswagen Polo, который был в числе первых моделей на дорогах Украины. Неказистый седан демонстрировал прекрасные ходовые качества в начале 90-х и не требовал дорогого ремонта. Поставки в страну увеличились после того, как в Калуге был организован выпуск Polo Sedan по замкнутому циклу — стоимость автомобиля снизилась до 10 тыс. долларов.

Сегодня Volkswagen Polo в кузове хэтчбек продолжает оставаться популярной маркой. Стоимость базовой комплектации 2017 года в автосалонах Украины — от 17000 долларов.

Пятидверный хэтчбек шестого поколения впервые представили публике на автосалоне в Берлине летом 2017 года. Новый дизайн можно назвать «новым» только с большой натяжкой — эксперты и фанаты марки предпочитают говорить, что Поло пережил глубокий рестайлинг.

Автомобиль стал намного более вместительным, чем его предшественник Volkswagen Polo пятого поколения. Увеличился объем багажника, изменились формы радиаторной решетки и головной оптики. В целом — это все та же машина, которая комплектуется литровыми бензиновыми моторами в трех вариантах и одним дизельным.


3. Volkswagen Tiguan



Volkswagen Tiguan

Один из немногих внедорожников концерна, который полюбился украинским автомобилистам с первого дня несмотря на то, что в адрес модели звучало много критических замечаний. Концепция была одновременно признана и провальной, и одной из лучших. Такие отзывы заставили украинскую публику самостоятельно проводить тест-драйвы и оценивать автомобиль по своим меркам.

Большую путаницу в автосалонах внес и неправильный перевод технической документации на модель — Тигуан приписывали наличие таких систем безопасности и опций контроля, о которых не слышал даже немецкий производитель. И в то же время не было сказано ни слова о тех преимуществах и достоинствах, которыми на самом деле обладал внедорожник.

Украинские автомобилисты отметили первоклассные показатели на высоких скоростях — машина не просто отлично слушает руль, но и прекрасно маневрирует на скорости более 180 км в час. Учитывая вес Тигуана, такие показатели могут продемонстрировать далеко не все джипы.

Второе поколение Volkswagen Tiguan, цена которого — от 35000 долларов, впервые продемонстрировали в конце 2015 года. Полноприводной (в базовой комплектации есть экземпляры с передним приводом) внедорожник класса К-1 имеет стильный, но достаточно простоватый дизайн кузова и салона. Ничего ярко выраженного и экспрессивного в формах автомобиля нет, он по-немецки сдержан и от этого очень привлекателен.

Тигуан построен на проверенной платформе MQB, имеет модернизированные подвески и увеличенный клиренс (от 200 мм.). Объем багажника — около 600 литров, достаточно вместительный салон со всеми возможными системами комфортного управления.

Комплектуется Volkswagen Tiguan одним из восьми моторов — в базовой линейке есть бензиновые, турбированные и дизельные двигатели, все соответствуют нормам выбросов по протоколу Евро-6. В зависимости от комплектации, можно выбрать Тигуан с механической коробкой передач или роботизированной с двойным сцеплением.

4. Transporter Kasten



Transporter Kasten

Volkswagen Transporter 1974 года занимает почетное место в частном музее одного киевского автолюбителя — фаната бренда с 1977 года. И это единственный экземпляр в его коллекции, который показывает отличные ходовые качества до сих пор. Сегодня уже не встретить этих первых монстров эпохи хиппи — им на смену пришел Transporter Kasten, фургон класса М уже в шестом поколении.

Впервые обновленную модель продемонстрировали в 2015 году в Амстердаме. Пред взорами публики предстал Transporter Kasten в совершенно новом кузове. — это стало самой большой неожиданностью и приятным сюрпризом всем ценителям бренда.

Шестое поколение построено на прежней платформе, может иметь полный или передний привод, силовой блок оснащается только дизельными двигателями. Основным нововведением остается система «старт-стоп», которая предполагает экономию топлива до 15%.

5. Volkswagen Golf Variant



Volkswagen Golf Variant

Гольфы всегда пользовались большой популярностью у украинских автомобилистов — это отличные городские седаны и хэтчбеки, которые позволяют прекрасно маневрировать в пробках, показывают отличные дорожные характеристики на проселочных дорогах и неприхотливы в обслуживании.

Новое поколение Volkswagen Golf представлено моделью Variant в кузове универсал. Марка стала популярной с момента выхода в 1993 году. Сегодня компания поставляет на украинский рынок рестайлинг седьмого поколения «Вариантов» по цене от 35000 долларов.

6. Volkswagen T-Roc



Volkswagen T-Roc

Новая модель Volkswagen T-Roc сразу завоевала рынок Европы и позволила ценителям бренда выбирать в модельном ряду Фольксваген не только седаны и хэтчбеки, но и компактные кроссоверы.

Премьера модели состоялась в 2017 во Франкфурте. Удобный и неприхотливый городской кроссовер достаточно дорог для украинцев — около 40 00 долларов, поэтому продажи его в стране невелики, но популярность автомобиля растет. Так, за 2018 год продажи Volkswagen T-Roc составили 6% от всех автомобилей бренда.

Внешний вид Ти-Рок схож с моделью Туарег — это аналогичная оптика, похожие воздухозаборники и решетка радиатора. Стилистика же салона напоминает интерьер первой модели Tiguan — использованы практически те же цвета и форма приборной доски.

Ти-Рок демонстрирует прекрасные ходовые качества как на трассе, так и во время езды по пересеченной местности, хотя до классического внедорожника субкомпакту далеко.

7. Volkswagen Golf Sportsvan



Volkswagen Golf Sportsvan

Замыкает рейтинг самых популярных Volkswagen в Украине еще один представитель семейства Гольф – субкомпакт класса «L», Golf Sportsvan. Модель заменила популярный Гольф Плюс и основана на платформе MQB от Volkswagen Golf 7.

Первые продажи начались в 2013 году, и автомобиль сразу стал популярным у жителей пригорода. Размер багажника превышал 1500 литров, а немецкая надежность позволяла эксплуатировать автомобиль на дорогах любого качества.

Даже после езды по украинским ухабам и ямам машина не скрипела, подвеска работала идеально, а большой клиренс и дополнительная защита картера выдерживали самые крутые заносы.

Рестайлинг модели пришелся на 2017 год — внешне автомобиль практически не изменился, но внутренняя начинка претерпела большие изменения. Была установлена новая система мультимедиа, двузонный климат-контроль, новый сенсорный экран и пр.

Силовой блок комплектуется как бензиновым, так и дизельным мотором в паре с шестиступенчатой «механикой» либо семиступенчатым «роботом». Цена не опускается ниже 30000 долларов.

Заключение



Популярность немецкого бренда на Украине действительно достаточно высока, но VW не может конкурировать с более дешевыми корейскими автомобилями, которые последние несколько лет остаются лидерами годовых продаж.

Многие автомобилисты вынуждены отдавать предпочтение бюджетным маркам, оставляя Фольксваген (как и Опель, как и Мерседес) на светлое будущее — мол, купим, когда разбогатеем…

Видео про Volkswagen Arteon в Украине:

ТегиVolkswagen
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *