ТОП-10 самых шикарных машин в Украине

23 января 2019 / 03:31127
Статья о самых дорогих и роскошных автомобилях в Украине: их характеристики, стоимость, особенности. В конце статьи — видео про суперкары Украины.

ТОП-10 самых шикарных машин в Украине

Содержание статьи:

В МВД Украины не предоставляют информацию о владельцах дорогих авто. Но охотно делятся информацией о самых «крутых» и дорогих автомобилях, которые были зарегистрированы в стране за 2018 год.

По официальным данным за прошлый год, в Украине зарегистрировано более 180 000 легковых авто, каждая трехсотая машина относится к классу «Люкс», более 500 автомобилей являются самыми дорогими. Итак, топ-10 самых шикарных машин в Украине.

1. Aston Martin DB11



Aston Martin DB11

В Украине зафиксировано два новых Aston Martin DB11 в кузове кабриолет и купе. Новый спорткар купе Aston Martin DB11 было впервые официально представлено в автосалоне в Киеве, минимальная цена базовой комплектации составила 241000 долларов.

Спортивный автомобиль оснащается двенадцати цилиндровым мотором на 5,2 литра мощностью в 602 л. с. Спорткар развивает максимальную скорость в 332 км. в час.

В 2018 году в Украине появился и владелец кабриолета Aston Martin DB11 в модификации Volante. В автомобиле мягкий верх, который опускается за 14 секунд. Салон кабриолета повторяет комплектацию купе. Мягкая кожа и минимальное количество пластиковых элементов делают салон изящным и стильным.

Астон Мартин кабриолет доступен только с бензиновым двигателем AMG на 4 литра, сборка которого проходит на головном заводе Mercedes, и коробкой-автомат. Автомобиль развивает максимальную скорость в 300 км. за 10 секунд, разгон до 10 км в час происходит всего за 4,1 секунды.

Кожаный салон, современная медиа система, все новые технологии управления – в этом автомобиле собрано все, что необходимо водителю, чтобы чувствовать себя на дороге королем. Но, учитывая состояние украинских дорог, это очень непросто.

2. Ferrari 488GTB Spider



Ferrari 488GTB Spider

Этот автомобиль в Украине официально только один. Зарегистрирован новейший Феррари 2017 года выпуска в прошлом году. Имя владельца, конечно, не разглашается.

Купе-кабриолет 488GTB Spider оснащается 8-цилиндровым битурбированным мотором на 670 л. с.

Впервые модель представили на Женевском автосалоне в 2015, и это не была новинка. Концепцию назвали рестайлингом предыдущей версии знаменитой модели Ferrari Italia.

У нового кабриолета совершенно иная форма бампера, чем у предшественника, передние фары остались в прежнем исполнении, и незначительно изменился интерьер салона.

3. McLaren 650S Spider



McLaren 650S Spider

За 2018 год только в Киеве и области было зарегистрировано два кабриолета МакЛарен, минимальная цена которого — от 300000 долларов. Это изящная машина с интересной конструкцией кузова, сбоку автомобиль напоминает Audi R8. Карбоновые воздухозаборники и выпуклые арки придают ему слегка брутальный внешний вид.

McLaren 650S Spider комплектуется твинтурбированным двигателем мощностью 650 л. с., идущим в паре с семиступенчатой коробкой роботом и двойным сцеплением. Максимальная скорость на треке при тестовых заездах составила 328 км. час. До сотни автомобиль ускоряется меньше, чем за 4 секунды.

МакЛарен Спайдер считается самой сбалансированной машиной для гоночной трассы — автомобилем просто приятно управлять, при любых погодных условиях обеспечивается оптимальное сцепление с дорогой.

У тех, кто видит подобные суперкары даже на столичных улицах, возникает резонный вопрос — на какой дороге Украины можно насладиться всеми скоростными характеристиками такого автомобиля?

4. Range Rover Lumma CLR R



Range Rover Lumma CLR R

К внедорожнику Рендж Ровер все давно привыкли, и уже достаточно сложно удивить украинских автомобилистов этой красивой и мощной машиной. Но это только если в комплектации не предусмотрен полный пакет Lumma.

В этом случае знатоки оценят автомобиль, цена которого переваливает за 330 тысяч американских долларов.

Впервые тюнинг Lumma CLR R появился в 2013 году. Сегодня это самый продвинутый и модный вариант оснащения автомобиля. Range Rover дополняется массивным и впечатляющим передним бампером, корпусом для оптики, задним диффузором, новым глушителем. Не последнее место занимают расширители задней двери и крыльев.

Самым важным элементом пакета Lumma остается использование LED-ламп для всей оптики автомобиля. Ровер не просто переливается на ночной дороге, но и обеспечивает оптимальную видимость для водителя.


5. Bentley Bentayga



Bentley Bentayga

К большому удивлению украинской службы ГАИ, кроссовер Bentayga за 2018 год регистрировали 32 раза при том, что модель продается на территории страны всего несколько лет и имеет минимальную цену 250000 долларов.

Бентайга стал первым внедорожником английского бренда, в котором использовалась платформа MLB2 от Audi Q7. Стильная решетка радиатора и круглая передняя оптика повторяют концепцию всех Бентли и остаются самой узнаваемой частью автомобильного дизайна компании.

Bentley Bentayga комплектуется бензиновым 12-цилиндровым мотором на 6 литров при мощности в 608 л.с. До сотни красивый внедорожник разгоняется за четыре секунды.

В салоне автомобиля можно увидеть только деревянную обшивку и натуральную кожу, все сидения с подогревом. Автомобиль остается самым безопасным в классе благодаря уникальной системе контроля, в которой есть и камера кругового обзора, и парк-пилот, и автоматическая система ночного видения.

6. Rolls-Royce Wraith



Rolls-Royce Wraith

Один из самых шикарных автомобилей, который до декабря 2018 года оставался единственным зарегистрированным в стране — это Rolls-Royce Wraith. По самым скромным подсчетам, цена машины — не менее 11 млн. гривен (больше 30 млн. рублей).

Самое интересное, что увидели авто случайно, когда на фоне шикарной машины сфотографировался служитель Лавры. В ГАИ запрос журналистов о предоставлении информации долго не рассматривался, и вполне вероятно, что священник просто освящал авто — такая традиция давно существует у автомобилистов, новую машину нужно обязательно или «обмыть» с друзьями или освятить в храме.

Шикарный автомобиль прячет под капотом 6,5-литровый мотор на 624 л. с., который работает в паре с автоматической трансмиссией. Для этого респектабельного и мощного автомобиля не требуются красивых описаний — одного взгляда достаточно, чтобы понять, что Rolls-Royce Wraith можно смело назвать шедевром.

В автомобиле предусмотрено ограничение скорости до 250 км в час, но, наверное, никому и в голову не придет использовать этого монстра для скоростных трасс.

7. Ferrari F12 Stallone Mansory



Ferrari F12 Stallone Mansory

Это одна из самых шикарных и знаменитых моделей Ferrari на Украине. Особую популярность автомобилю придает то, что владелец эксклюзивного чуда никогда не скрывался от публики и может подтвердить свои доходы.

Машина была куплена в 2017 году — по оценкам экспертов, цена начинается с отметки 630 тыс. долларов. Автомобиль разительно отличается от своего предшественника. Тюнинг Mansory для конкретно этой машины в стиле защитной экипировки с окраской под камуфляж действительно стоит тех денег, которые заплатили за комплектацию.

8. Maserati Levante



Maserati Levante

Еще одна модель, которая не могла не попасть в рейтинг самых шикарных автомобилей — это уникальная комплектация Maserati Levante знаменитого итальянского бренда. В Украине зарегистрировано всего три новых автомобиля в 2018 году, средняя стоимость — от 3 млн. гривен.

Салон стандартно обит натуральной кожей с шелковыми вставками, никакого пластика, только красное дерево и лайка. Техническое оснащение автомобиля превосходит даже вечного конкурента Ferrari. Здесь автоматические блокираторы системы безопасности, двухзонный контроль дороги, круговой обзор и многое другое.

9. Porsche Cayenne



Porsche Cayenne

Наибольшее количество шикарных автомобилей приходится на столичный и Днепропетровский регионы. Из всех моделей Porsche, которые были зарегистрированы в ГСЦ, почти треть пришлась на Киев. Всего за 2018 год было задекларировано 467 автомобилей Porsche, среди которых модель Cayenne в базовой комплектации заняла первое место.

Спортивный кроссовер имеет самую «демократическую» ( до 120 тыс. долларов) цену среди всех остальных автомобилей, но по элегантности и надежности выходит на первое место.

Кайен — не просто шикарный автомобиль, но и отличный транспорт на каждый день. Увеличенный дорожный просвет делает его самым удобным автомобилем для украинских дорог.

10. Porsche Panamera



Porsche Panamera

Завершает список еще один представитель семейства Порше — модель Panamera. Пятидверный спортивный седан с полным или задним приводом — редкий гость на украинских дорогах. За последние три года регистрацию прошли только шесть новых автомобилей.

Роскошный салон из натуральной кожи, полный опцион управления и большая экономия топлива (что для владельцев таких авто не важна в принципе) — это главные качества Panamera. Базовая комплектация авто стоит от 100000 долларов, турбированная серия — на 40 тысяч дороже.

В рейтинг самых роскошных автомобилей Украины не вошли такие знаменитые бренды, как Maybach и Lamborghini. За 2017-18 год их официально не регистрировали.

Видео про суперкары Украины:

Теги
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *