ТОП-7 самых дешевых машин в Украине

16 января 2019 / 03:36210
Статья о самых дешевых автомобилях в Украине: их особенности, технические характеристики. В конце статьи — видео про цены на автомобили в Украине.

ТОП-7 самых дешевых машин в Украине

Содержание статьи:

Рейтинг самых дешевых автомобилей в Украине традиционно занимают седаны и хэтчбеки. В 2018 году в семерку самых бюджетных машин попали практически те же модели, которые занимали первые места в сегменте последние пять лет.

Несмотря на то, что некоторые машины уже несколько лет сняты с производства и не продаются на первичном рынке, их популярность в народе не падает — это касается некоторых моделей ВАЗ и ДЭО.

Daewoo Matiz



Daewoo Matiz
На фото: Daewoo Matiz

Безусловный лидер по самой низкой цене — это ДЭО Матиз, который можно приобрести за смешную цену от 80000 гривен (около 3000 долларов) в базовой комплектации. На вторичном рынке практически новую машину продают в два раза дешевле.

Узбекская сборка остается самой популярной для этого городского хэтчбека. Автомобиль абсолютно не годится для дальних путешествий, но он на это и не рассчитан. Малолитражка (объем двигателя 0,8 литра) прекрасно ездит по городским дорогам и не создает трудностей с парковкой благодаря очень маленькому размеру.

Единственным недостатком Матиза считают неоправданно большой расход топлива: на 100 км это не менее 5,5 литров для нового автомобиля, затем расход увеличивается пропорционально с возрастом – на 1 литр за каждые два года.

Geely CK



Geely CK
На фото: Geely CK

Один из самых дешевых седанов, который меняет устоявшееся мнение о том, что техника и автомобили из Китая плохого качества. Джилли стабильно проходит 100 тыс. км пробега практически без ремонта (замена масла и тормозной жидкости не в счет).

Седан В класса имеет минимальную даже для рынка Украины стоимость — от 120000 гривен. Кроме цены, Джилли предлагает большой список оборудования, которым не могут похвастаться ни бюджетные ЗАЗ, ни Жигули.

Разработка модели началась в 2003 году. Через два года, после дебюта на автосалоне во Франкфурте, было запущено серийное производство. В Украине сборка модели СК началась в Кременчуге на заводе КрАЗ, серия была ограничена выпуском машины только в кузове седан в комплектации с полуторалитровым мотором на четыре цилиндра.

Из недостатков седана отмечают плохие показатели краш теста. Из четырех возможных звезд Джилли не взял ни одной и получил всего 1,7 балла из 17 возможных при тестировании на фронтальный удар.

ЗАЗ Sens



ЗАЗ Sens
На фото: ЗАЗ Sens

Новый ЗАЗ Сенс в кузове седан разработан на основе популярного Daewoo Ланос, цены на 2018 год начинаются от 150000 гривен в зависимости от комплектации. Экономичный двигатель показывает отличную динамику при городских поездках и на трассе.

Автомобиль пользуется популярностью у семейных пар, и за глаза его называют «машиной пенсионеров». Действительно, скорость — не самая сильная сторона ЗАЗ Сенс, стрелка на спидометре никогда не перевалит за 130 км в час.

Выпускается автомобиль на Запорожском заводе, производство имеет замкнутый цикл, все комплектующие производятся на Украине. Это добротная, неприхотливая к качеству бензина машина, которую покупают ежегодно почти 5000 украинцев.

Есть у ЗАЗ Sens и недостатки, главный из которых — ненадежная коробка передач (изготавливается на головном предприятии в г. Запорожье). Блок начинает гудеть после 30000 пробега, подтекает масло, но поскольку ремонт автомобиля достаточно дешевый при большом количестве оригинальных и импортных запчастей, это не влияет на популярность модели.


ЗАЗ Вида



ЗАЗ Вида
На фото: ЗАЗ Вида

Средняя цена за этот седан в 2018 составила 3324 доллара в базовой комплектации. Запорожская Вида — это украинское исполнение известной марки Chevrolet Aveo в первом поколении. Производство автомобиля с 2012 года налажено на Запорожском автозаводе, согласно контракту с General Motors. Большая часть комплектующих экспортируется.

Сегодня Вида производится в кузове седан и хэтчбек. Большей популярностью на украинском рынке пользуются седаны — это отличная машина для городских улиц, хотя экономичной Виду назвать сложно. Средний расход топлива на 100 км не меньше 8 литров 95 бензина.

Вида 2018 года имеет более выраженную линию кузова, добротный и удобный салон и энергоемкую подвеску. Клиренс в последней модели увеличен до 165 мм, что важно для состояния украинских дорог.

Первоначально Вида имела всего две силовые комплектации: 1,5 и 1,4-литровые бензиновые моторы на 84 и 92 л.с. соответственно. С 2013 года в линейке появился более мощный двигатель на 16 клапанов, объемом 1,5 литра.

Богдан 2110



Богдан 2110
На фото: Богдан 2110

Несмотря на то, что модель прекратили выпускать в 2014 году, и приобрести новую «Десятку» достаточно сложно, седан Богдан 2110 продолжает оставаться популярным и востребованным автомобилем.

С 2009 года производство легендарной машины из Тольятти было налажено в украинских Черкассах, оттуда привозились и комплектующие. В 2014 году сборка ВАЗ 2110 была официально прекращена.

Удобный и неприхотливый автомобиль как для передвижения по городу, так и по трассе, Богдан пользовался большой популярностью. Цена за новую машину не превышает 7 000 долларов, а обилие ремкомплектов позволяет считать Богдан популярной недорогой моделью до сегодняшнего дня.

Great Wall C30



Great Wall C30
На фото: Great Wall C30

Компактный седан появился на украинских дорогах в 2012 году. Производство «китайского Фольксвагена» началось в 2011 году после того, как автомобиль произвел небольшой фурор на международном автосалоне в Гуанчжоу.

Надежный городской седан показывает отличную динамику разгона на трассе и хорошее сцепление на скользкой дороге. Оснащение силового блока стандартно — это полуторалитровый мотор на 97 л.с.

Автомобиль имеет большой багажник на 510 литров и покупается в основном для семейных поездок и для передвижения по городу. Расход топлива на 100 км составляет всего 7 литров смешанного цикла.

В отличие от многих других китайских машин Great Wall C30 демонстрирует высокие показатели безопасности — стабильно пять звезд из пяти возможных. В обновленной версии 2015 года в комплектации хэтчбек и седан присутствуют дисковые тормоза всех колес, система безопасности тормозов EBD от Bosch, подушки безопасности как для водителя, так и для пассажиров, детские замки на задних дверях.

Стоимость нового Great Wall C30 в базовой комплектации 2018 года составляет всего 8000 долларов — это меньше, чем Рено Сандеро и Дастер.

Ravon R2



Ravon R2

Субкомпактный хэтчбек пользуется заслуженной популярностью у украинских автомобилистов. Недорогая и надежная модель Ravon R2 — это модернизированная версия знаменитого Chevrolet Spark третьего поколения, который собирают в Узбекистане. Цена на весь модельный ряд в 2018 году не превышала 7000 долларов, за последний квартал было продано около тысячи хэтчбеков.

Во всем модельном ряду предусмотрена единственная комплектация силового блока с механической коробкой передач. Бензиновый мотор на 1,25 литра мощностью в 85 л.с. обеспечивает высокие динамичные показатели на городских улицах и шоссейных дорогах.

Автомобиль не может похвастаться высокими скоростными характеристиками, максимальная скорость составляет всего 150 км. час, но для города Ravon R2 остается незаменимым.

В рейтинг не вошли такие модели как ВАЗ 2113 «Самара», Lifan, Chery Kimo и многие другие. Это автомобили бюджетного класса, которые не так часто можно встретить на дрогах Украины, хотя каждая из них достойна внимания и имеет своих поклонников.

Видео про цены на автомобили в Украине:

Теги
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *