Подписан закон о евробляхах

23 ноября 2018 / 12:57661
Президент Украины подписал скандальные законы о легализации автомобилей с иностранной регистрацией. Смотрите основные подробности и возможные подводные камни таких законов. В конце статьи видео о возможных изменениях для владельцев евроблях.

Акции протеста против скандальных законов растаможки авто

Как стало известно, утром 23 ноября 2018 года Президент Украины Петро Порошенко подписал скандальные законы №8487 и №8488 о легализации автомобилей с иностранной регистрацией (евробляхи). Об этом он самостоятельно сообщил на своей странице в твитере.

Стоит напомнить, что накануне подписания закона 21 ноября по всей Украине прокатились массовые протесты владельцев автомобилей на иностранной регистрации, которые одноголосно просили не подписывать данные законы. По мнению многих они противоречат требованиям, так как за растаможку не столь старого автомобиля придется заплатить еще одну, а то и две таких суммы, как стоит сам автомобиль.


По словам Президента Украины, он призвал владельцев прекратить все протесты и в указанный срок воспользоваться льготным порядком растаможивания автомобилей. Так же Порошенко цитировал, что без налогов не бывает армии, образования и дорог. После официальной публикации поста в твитере, владельцы евроблях разделились на два фронта, которые стали за подписание закона и против. Как показывает статистика, тех, кто против подписания таких законов о евробляхах все же больше. В среднем соотношение владельцев евроблях: за - 25%, против - 75%. Поэтому как сложится дальнейшая ситуация предсказать тяжело.

Пост Порошенка на странице в твитере

Напомним, что после массовых акций протеста, 21 ноября народные депутаты попытались отменить скандальные законы, но не хватило голосов для этого. Теперь же тяжело предсказать, какие действия стоит ожидать от владельцев евроблях, так как помимо протеста за снижение цены и упрощение растаможки автомобилей, многие протестовали за снижение акциза на топливо.

Вероятней всего в ближайшие дни или даже часы стоит ожидать появление очередной акции протеста владельцев автомобилей на иностранной регистрации, или массовой блокировки дорог по всей Украине. Как показывает практика, такая ситуация не предсказуемая, а учитывая предыдущие протесты и намерения владельцев, все может измениться.

Видео-обзор что изменит закон для владельцев евроблях:

Теги
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *