Новый кроссовер Rolls-Royce Cullinan в Украине

19 ноября 2018 / 16:1486
Легендарный кроссовер Rolls-Royce Cullinan 2019 официально представили в Украине. Производитель назвал полный перечень комплектаций их цены и характеристики. В конце статьи видео-обзор Rolls-Royce Cullinan 2019.

Внедорожинк Rolls-Royce Cullinan 2019

На сегодня новый Rolls-Royce Cullinan 2019 считается самым дорогим кроссовером в мире, между тем не самым дорогим в перечне моделей бренда. Все же это самый необычный автомобиль в линей моделей компании Rolls-Royce, так как ранее бренд специализировался сугубо на седанах и купе. Как сказал Питер Шоппманн, региональный директор бренда: «Владельца Rolls-Royce Cullinan 2019 не должны останавливать обстоятельства». Данный автомобиль не только позволит преодолеть препятствия, но и прибыть достойно, с комфортом.

Многие специалисты говорят, что новый кроссовер Cullinan 2019 лучше раз увидеть, нежели 10 раз услышать о нем, хотя сама фотогеничность автомобиля не блещет. С другой же стороны габариты автомобиля поражают даже бывалых владельцев американских кроссоверов.

Длина, мм5341
Ширина, мм2163
Высота, мм1835
Клиренс, мм220

Основой для роскошного кроссовера Rolls-Royce послужили фирменные 22" легкосплавные диски. Интерьер Cullinan выглядит просто шикарно, дизайнеры использовали кожу ручной самой тончайшей отделки, так же по периметру добавлены вставки с ценных и редких пород дерева, а в качестве покрытия под ноги положили коврики из овечьей шерсти. Не меньше удивит гробовая тишина в салоне Cullinan 2019. Если спереди еще частично слышны отдельные звуки, то на втором ряде сидений не услышать даже сирены.


Багажное отделение Cullinan это еще одно произведение искусства, помимо того, что багажник получил обратную навеску и приседающую подвеску, из-под полика багажника выезжают два полноценных сиденья и небольшой столик. Все это управляется электроникой и позволяет отлично расположиться на природе или рыбалке. Стоит отметить, что открыв багажник Cullinan или боковые двери, подвеска кроссовера Rolls-Royce автоматически опускается на 4 сантиметра, что очень удобно при посадке в салон.

Rolls-Royce Cullinan 2019, вид сзади

Как помним, в седанах компании, инженеры установили стеклянную перегородку, чтоб отделить первый ряд сидений от второго. В новом Rolls-Royce Cullinan 2019 стеклянная перегородка отделяет багажное отделение от основной части интерьера. Не меньше роскоши кроссоверу придает центральный тоннель между задними сиденьями. На нем расположили барную консоль с вместительным холодильником, фирменное ведёрко Rolls-Royce для льда, бокалы, графин, декантер и фужеры.

Основное отличие нового Rolls-Royce Cullinan 2019 от седанов компании, это наличие кнопки регулировки подвески и «шайба» с 5-ю режимами езды по бездорожью. На выбор водителя предлагают режим езды по разбитым дорогам, грязи, мокрой траве, гравию, песку и снегу. Такой самый дорогой внедорожник от Rolls-Royce тяжело представить вымазанный в болото, но по утверждениям производителя, максимальная глубина преодолеваемого брода 54 см. С другой же стороны это один из лучших показателей среди всех автомобилей бренда Rolls-Royce.

Rolls-Royce Cullinan 2019, вид сбоку

Чтоб останавливать такую махину общим весом порядка 2660 кг, по периметру инженеры Rolls-Royce установили 4 чугунных диска тормозной системы, без перфорирования. Многие скажут, что это минус, но на самом деле огромный плюс, так как Rolls-Royce Cullinan 2019 после горячей езды готов в любую секунды преодолевать воду, брод или нырять в грязь, при этом тормозные диски не будут деформированы. На порядок предсказуемым осталось железо под капотом Cullinan, архитектура та, что и ранее озвученная на официально презентации автомобиля.

Двигательбензиновый V12, 48 клапанов
Объем, л6,75
Мощность, л.с.571
Крутящий момент, Нм850
Трансмиссия8 ст. АКПП
Максимальная скорость, км/час250
Средний расход топлива на 100 км, л15

Помимо стандартного набора, производитель Rolls-Royce Cullinan 2019 предлагает огромное количество возможных вариантов интерьера. По сути, каждый автомобиль будет строиться по индивидуальному заказу, в дополнение можно установить фирменные детали и аксессуары с гравировкой инициалов.

Интерьер Rolls-Royce Cullinan 2019

Основное, что отличает данный кроссовер Cullinan от других автомобилей подобного класса – это цена. Базовая комплектация Rolls-Royce Cullinan 2019 в Украине обойдется от 12 501 530 грн (порядка 397 000 евро). Несмотря на такую цену и то, что производство автомобиля только начинается, а нетерпеливые клиенты получат свои автомобили не раньше января 2019 года, в Украине уже заказали 8 кроссоверов Rolls-Royce Cullinan.

Видео-обзор нового Rolls-Royce Cullinan 2019:

ТегиRolls-Royce
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *