ТОП-7 автомобилей с самым низким расходом топлива в Украине

01 октября 2018 / 13:31258
Статья о машинах с низким расходом топлива на рынке Украины — их важные особенности и некоторые характеристики. В конце статьи — видео о надежных автомобилях.

ТОП-7 автомобилей с самым низким расходом топлива в Украине

Содержание статьи:

Несмотря на широкое распространение в Европе электрокаров и гибридов, украинские автолюбители пока еще неохотно пересаживаются на новый тип транспорта. Между тем, горючее для классических автомобилей с ДВС неуклонно дорожает, заставляя водителей размышлять над способами экономии.

Самый проверенный метод – выбрать наиболее экономичную машину, неприхотливую и потребляющую минимум топлива.

Какие бывают экономичные модели



Какие бывают экономичные модели

Если говорить не о малолитражных машинах и моделях, имеющих гибридные установки, то лучшим показателей экономичности является расход в 3 с небольшим литра по трассе.

Встречаются экономичные силовые установки и на седанах, и даже на моделях премиум-класса, но преимущественно это дизельные двигатели. Среди неплохих бензиновых агрегатов следует отметить разработки Ford и Volkswagen, Renault и Toyota, Opel и Citroen, Peugeot.

Правда, в рейтинг бензиновые модели не попали, хотя интересных моделей действительно не мало. Удивителен также тот факт, что редкий бюджетный автомобиль можно назвать экономичным, так как средний расход топлива у него превышает 5 литров на сотню километров.

То есть, потратив незначительную сумму на покупку машины, владельцу потом будет непросто его «прокормить». Например, Лада Гранта потребует в 2 раза больше, чем BMW 1 серии. Не попали в ТОП-7 и внедорожники, среди которых разве что Renault Duster может похвастаться 5.1 л. на 100 км.

Топ 7 самых экономичных автомобилей Украины



1. Opel Corsa



Opel Corsa

Переднеприводный компактный автомобиль, ведущий свою историю с 1982 года, потребляет всего 3,2 литра дизельного топлива. Самая продаваемая модель бренда обладает 1,3-литровым двигателем, работающим в паре с механической коробкой, просторным салоном и багажником.

Дизайн этой модели был создан командой Нильса Лёба, не первое десятилетие работающего в General Motors. Облик получился спортивным, дерзким, отчасти за счет словно бы «заваленных» кузовных стоек, придающих агрессивную внешность. Пятидверная версия выглядит привычнее, а потому чаще выбирается семейными людьми.

Ориентировочная стоимость этого автомобиля в Украине - 16 900 долларов.

2. Citroen C4 Cactus



Citroen C4 Cactus

Необычную модель прозвали «псевдокроссовером» за сочетание причудливого, даже футуристического дизайна с не самыми мощными показателями и условной проходимостью.

«Изюминкой» автомобиля являются особые пластиковые накладки, которые благодаря наполненности воздухом защищают кузов от повреждений. Они имеют съемную конструкцию, поэтому при неподобающем виде просто меняются на новые.

Для накладок предоставляется широкий ассортимент расцветок, что позволяет или сделать их неотличимыми от кузова, или выделить оттенком, тем самым придав уникальности своей машине.

Стремительности от этого автомобиля ожидать не следует – быстрее 188 км/ч он не способен разогнаться, а на разгон до сотни ему понадобится более 9 секунд.

Но, конечно, главной особенностью этой модели являются экономичные двигатели: дизельные 1,6-литровые на 92 и 100 л.с., потребляющие всего лишь 3,5 литра по трассе.

Стоимость такого автомобиля — 19 150 долларов.

3. Kia Rio



Kia Rio

Эту 5-местную модель с кузовом хэтчбек особенно ценят любители комфортной и размеренной езды. Она имеет лаконичный, но продуманный облик, хорошую динамику при небольшом ресурсе и мощности.

Особенно отмечают владельцы настолько абсолютную бесшумность дизеля, которая не всегда встречается у автомобилей более высокого уровня.

Ходовая часть наиболее экономичной модели представлена в виде 1,1-литрового 75-сильного 3-цилиндрового двигателя, который более не выпускается и встречается только на вторичном рынке. Работает он совместно с 6-ступенчатой механической трансмиссией и до сотни разгоняется за долгие 15,5 секунд, развивая максимальную скорость в 159 км/ч.

При хорошей управляемости, надежной подвеске и расходе топлива в 3,6 литра этот автомобиль достоин внимания и приобретения.

В Украине его стоимость составляет около 15 200 долларов.


4. Mini One D



Mini One D

Этот переднеприводной «британец» лишь немного уступает по динамике своему бензиновому «собрату». При расходе топлива в 3,6 литра он хотя и является конкурентом предыдущему участнику рейтинга, обладает несравнимым качеством, но и более высокой стоимостью.

Ретро-малолитрижку изначально задумывали как симбиоз спортивной и экономичной модели. Задача непростая, но она более чем удалась конструкторам: малый расход топлива, 1,5-литровый силовой агрегат, великолепная устойчивость, обеспечиваемая короткоходной подвеской и низкопрофильной резиной с усиленными боковинами. Вот только клиренс в 130 мм требует аккуратного выбора дорог и парковки не на бордюрах.

Несмотря на то, что машина культовая, имиджевая и дорогая, ее практичность и экономичность позволяют рассматривать ее приобретение как удачное вложение средств.

Ориентировочная стоимость британской легенды — 22 650 долларов.

5. BMW 1



BMW 1

Баварский автопром традиционно ассоциируется с респектабельностью, высоким качеством и соответствующей стоимостью. Но заднеприводная модель первой серии может похвастаться также аккуратным расходом топлива – всего 3,6 литра.

В Украине продаются 3-х и 5-ти дверные хэтчбеки, оснащенные 1,5-литровым дизельным двигателем и 8-ступенчатым «автоматом». Кроме того, специальная технология Auto Start Stop еще больше экономит топливо за счет отключения двигателя во время остановки машины. С нажатием педали газа та же система самостоятельно активирует мотор для продолжения движения.

Наконец, за счет регулирования вертикальных заслонок на радиаторной решетке, имеющей электропривод, можно повышать аэродинамические характеристики и опять же уменьшать топливный расход.

Таким образом, высокотехнологичный и авторитетный автомобиль на практике оказывается еще и очень экономичным.

Заплатить за такую уникальную модель придется около 27 250 долларов.

6. Peugeot 308



Peugeot 308

Этому переднеприводному хэтчбеку посчастливилось получить совершенно новую линейку силовых агрегатов, среди которых турбированный 1,6-литровый 116-сильный дизель.

Одноплатформенный «собрат» 307-й модели имеет внушительный салон и не менее обширный багажник, а также уникальную по ширине панорамную крышу, которую не встретишь у автомобиля такого типа кузова у любого другого производителя.

Фантастические аэродинамические характеристики, великолепный обзор, ударопоглощающий материал кузова и система «стоп-старт», способствующая экономии горючего, которое расходуется в количестве 3,8 литра за сотню километров, делают этот автомобиль крайне популярным среди рачительных автовладельцев.

Стоит французский представитель около 21 150 долларов.

7. Toyota Aygo



Toyota Aygo

Для разбавления дизельной компании можно включить наиболее экономичную на территории Украины бензиновую модель, которой является не самый известный японский автомобиль.

На его примере производитель решил наглядно продемонстрировать, что именитый бренд может выпускать бюджетные и при этом достойные и функциональные машины. Это классический городской автомобиль, представленный в 3-х и 5-ти дверных версиях, оснащенный 70-сильным бензиновым двигателем и 5-ступенчатым «автоматом» и расходующий 4,1 литр топлива.

Скромная мощность силовых агрегатов объясняется концепцией компактного сити-кара, предназначенного для поездок в плотном городском потоке.

Единственным недостатком модели является его официальное отсутствие в Украине, поэтому приобретать его придется на вторичном рынке.

Стоимость нестандартного японского представителя составляет около 14 000 долларов.

В вышеперечисленный рейтинг попали автомобили с наименьшим комбинированным расходом горючего, а выборка происходила по всем классам без ориентирования на стоимость. Поэтому в нем можно встретить и бюджетных «французов», и привычно считающихся премиальными «немцев».

Некоторые выводы удивили даже автоэкспертов, когда выяснилось, что миниатюрная Nissan Micra «кушает» чудовищно много по сравнению с тем же BMW — 6,5 л против 3,6 л.

Экономичность сейчас следует признать одним из главнейших показателей при покупке автомобиля. Многие водители стараются найти баланс между низким топливных расходом, достаточным количеством лошадиных сил и стоимостью модели. Правда, не следует забывать, что указанный в техпаспорте расход установлен «лабораторным» путём и не всегда соответствует действительности, так как рассчитывается из идеальных факторов (исправной машины, пустых дорог с хорошим полотном).

Тем не менее, категория экономичных автомобилей неизбежно находит своего покупателя, особенно среди городских жителей, вынужденных мириться с повышенным расходом топлива во время автомобильных заторов в часы пик.

Видео о надежных автомобилях:

Теги
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *