Насколько безопасны автомобильные мосты в Украине?

21 августа 2018 / 00:31167
Статья об автомобильных мостах Украины — их состояние, безопасность для автомобилистов. В конце статьи — видео о состоянии украинских мостов.

Насколько безопасны автомобильные мосты в Украине?

Содержание статьи:

Трагедия, которая произошла 14 августа в Генуе, когда рухнул автомобильный мост, похоронив под своими обломками 41 жизнь, подтолкнула киевского мэра наконец-то запретить движение по Шулявскому мосту и объявить вторую (а может — десятую, ведь мост признан аварийным еще в 2007 году) реконструкцию одной из важнейших транспортных магистралей столицы Украины.

Министр инфраструктуры страны практически каждые три месяца «дає звіт», что каждый шестой мост (это почти 1000 сооружений) на территории Украины находится в аварийном состоянии, степень изношенности 4 500 мостов достигла критического уровня и только 400 мостов могут считаться абсолютно безопасными для движения.

Каждый второй аварийный мост считается стратегическим. Это значит, что если перекрыть движение по мосту, многие села и городки окажутся отрезанными. Половина мостов – это автодороги государственного значения, которые пересекают Днепр, связывая все магистральные направления в стране.

Можно заняться неблагодарным делом и составить рейтинг самых опасных мостов Украины, любая авария на которых уже сегодня влечет человеческие жертвы, а если случится обрушение, то число погубленных жизней превысит десятки и сотни человек. Но, может это немного подтолкнет распределителей финансов УкрАвтоДора (которые получают миллионы долларов из бюджета) немножко потратиться и на ремонт мостов?

Киев



Киев, мост в Киеве

Если конструкция признается аварийной, это значит, что она может рухнуть в любой момент. В Киеве больше 70 мостов носят это «гордое» имя – аварийный, и если не падают в течение месяца после признания, то власти начинают думать, что, конечно, упадет, но авось, не в мою каденцию.

Шулявский мост. Мост Большевик. Одна из главных транспортных магистралей города, единственная крупная дорога, которая проходит от Московского (Северного) моста через Днепр, соединяя Троещину, Петровку, Сырец и Шулявку, наконец-то закрыта до 2020 года на реконструкцию. Чтобы отправиться на ремонт, эстакаде пришлось два раза гореть, (пожар 2007 года уничтожил до 40 % несущих перекрытий), три раза ронять на крыши автомобилей 300-400 килограммовую бетонную арматуру и куски асфальта и неимоверное количество раз быть перекрытой возмущенными киевлянами.

Мост Метро. Киевский мост Метро построен в 1965 году. Это первое в мире арочное сооружение (мост имеет два яруса) с прогонами в 60 метров на сухих стыках. С 2008 года объект культурного наследия Украины. Капитальный ремонт не проводился ни разу…

Этот стратегический мост соединяет днепровские берега. Кроме электрички, на нижнем ярусе расположена шестиполосная автомобильная дорога. Проезжая на метро через Днепр открывается уникальное зрелище на золотые купола и кресты Лавры, Родину Мать… Страшно думать, что для кого-то эта поездка может стать последней.

Мост Патона. Шедевр советского мостостроения, проектированием и строительством которого занимались институт Электросварки АН УССР, завод металлоконструкций (Днепропетровск) и другие предприятия и КБ Союза. В конструкции впервые использовали опоры на кессонной подушке. Движение транспорта началось в 1953 году.

Капитального ремонта не было ни разу, хотя все киевляне подтвердят, что каждые два года мост Патона закрывается минимум на три месяца и усиленно ремонтируется. В качестве ремонтных бригад киевляне наблюдают предупредительные ленты, шлагбаум и несколько бульдозеров, после которых водители теряют на мосту подвески, шпильки и гнут рессоры.

Кирилловский путепровод. Относив десять лет звание «аварийный», в июле 2018 мост рухнул. Небольшая транспортная развязка, которая относится к мостам районного значения, обвалилась ночью, когда ни на эстакаде, ни под ней не было транспорта и пешеходов. Обрушение произошло в части круговой развязки, при подъеме автомобиля на мост на право.

Кременчуг



Кременчуг

Единственный мост, который соединяет два берега Днепра, признан аварийным еще пять с половиной лет назад. Но, поскольку в Кременчуге и области нет альтернативной дороги через Днепр, движение продолжается до сегодняшнего дня. Эксперты уже не просто заявляют — кричат, что еще несколько недель интенсивной эксплуатации (каждые 5 секунд на мост въезжает автомобиль), и произойдет обрушение. В итоге две государственные трассы: Борисполь (Киев) — Днепропетровск и Полтава — Александрия могут остановиться. В самом Кременчуге, который соединяется мостом, станет невозможно перебраться с одного берега на другой.

После зимы через мост запретили переезжать грузовому транспорту весом более 13 тонн, асфальт растаял вместе со снегом, обнажив бетонную арматуру. На некоторых участках полтора километрового моста дорога провалена на 40-50 см. Сооружение ввели в эксплуатацию в 1949 году, капитальный ремонт проводился в 1988, в 2007 была еще одна попытка отремонтировать стратегическую переправу через Днепр. Жители Кременчуга вспоминают эти годы, как сериал: «Строим. Ломаем. Воруем. Вроде ремонтируем».

Слова главного коммунальщика города Сергея Яроша: "Будем ремонтировать ночью, и вечером, выкрутимся как-то", - энтузиазма ни у кого не вызывают…


Черкассы



Черкассы

Еще один мост стратегического значения расположен чуть ниже Черкасс по руслу Днепра, через него проходит автодорога Н-16. Сегодня здесь ведутся ремонтно-строительные работы, чиновники не устают рапортовать о том, сколько и чего уже отремонтировано. Аварийным мост простоял более семи лет.

Днепропетровск



Днепропетровск

В Днепре, миллионном городе, всего около 60 мостов, четыре из которых пересекают Днепр и относятся к переправам стратегического значения. Каждый из мостов имеет свою уникальную историю и имя. Историческим мостом города считается Амурский мост, последняя реконструкция которого произошла в…1955 году. За 63 года дорога не раз реконструировалась, и сегодня, хотя и считается в плохом состоянии, движение по «старику» безопасно.

Центральный мост города, который моложе Амурского на 10 лет, признан просто опасным для жизни. Здесь запрещается передвижение в ночное время (правда, запрет водители игнорируют – ехать то нужно…), балки моста полностью разрушены, периодически в Днепр падает железная арматура и куски бетона.

Мерефо-Херсонский железнодорожный мост. Это первый арочный мост на территории СССР, имеющий дуговую форму. Проектировали конструкцию долгие десятилетия, первый состав прошел по мосту в 1932 году. После полного восстановления моста в 51 году Мерефо-Херсонский мост стал самым большим в Европе железнодорожным арочным сооружением и находится в хорошем состоянии до сегодняшнего дня. Вот только ни автомобили, ни пешеходы по нему не передвигаются.

Запорожье



Запорожье, мост

Запорожье — уникальный город, который славиться не только богатой историей, но и количеством недостроенных мостов. Днепр делит город на две части, знаменитый остров Хортица находится как раз на середине реки, и каждый губернатор пытался построить мост, который бы связал и две части Запорожья, и Украину, и обязательно, проходил бы через знаменитый остров.

В 2018 такой мост появился, вот только переправой через Днепр он не стал. С правого берега Днепра можно добраться до Хортицы по отличной, европейской дороге… и все. Дальше строить денег не хватило. Поэтому жители города и все водители, кто пересекает могучую реку в районе Запорожья, пользуются старыми мостами, которые давно отслужили свой ресурс.

Мосты Преображенского. Два моста, которые пересекают Днепр и соединяют части города, построены в 1949-1952 годах, капитальный ремонт был единственный раз в конце 90 годов. Автотранспортная магистраль государственного значения уже долгое время работает в аварийном режиме. Пропускная способность мостов Преображенского ограничена, пробки на мосту круглосуточно.

Дорога на плотине. Об аварийном состоянии Днепрогэс говорят уже более 20 лет. Ремонтные работы по укреплению дамбы не прекращаются с 1992 года. Власти понимают, что если прорвет плотину… Может поэтому финансирование работ осуществляется не только с главного бюджета страны, но и с региональных. Дорога на плотине перекрывается для очередного капитального ремонта в сентябре 2018 года.

Херсон



Херсон

Херсон — это исключение из правил. В городе всего два больших моста: Антоновский автомобильный и Антоновский железнодорожный. Обе переправы через Днепр сданы в эксплуатацию в 1985 году. К категории аварийные, мосты не относятся, плановые реконструкции проводятся регулярно, единственная проблема – дневные пробки.

Среди всех стратегических мостов, которые пересекают Днепр, критическим назван каждый третий, аварийным — каждый второй, нуждающимся в ремонте — каждый первый мост. Если посмотреть ситуацию по стране, то 80% мостов Западной Украины, которые связывают села в районе Закарпатья и Прикарпатья, пересекают Стрий, Буг, Тису, нуждаются в замене.

Здесь речь уже не идет о капитальном ремонте или восстановлении. Практически ежедневно в новостях проходит информация — после дождя смыло мост в Черновцах или Рахове. К сожалению, это переправы не государственного значения, и ремонт лежит на плечах местных жителей. А главный чиновник пан Омелян заявляет – инфраструктура страны изношена на 90% …

Видео о состоянии мостов в Украине:

Теги
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *