Самые дорогие в обслуживании автомобили в Украине: ТОП-10

30 марта 2018 / 14:06678
Статья о 10 самых дорогих в обслуживании автомобилях в Украине — их особенности и важные характеристики. В конце статьи — видео о лучшем автомобиле за 1000 долларов в Украине.

Самые дорогие в обслуживании автомобили в Украине: ТОП-10

Содержание статьи:

Покупкой автомобиля расходы его владельца не ограничиваются, а только начинаются. Любое транспортное средство требует постоянных финансовых вложений: текущий ремонт и обслуживание, топливо и масла, сезонная резина, страховка, оплата стоянки и прочее. С учетом этих факторов эксперты составили перечень самых дорогих в обслуживании машин Украины.

10. Land Rover Discovery



Land Rover Discovery

Автомобили под маркой Ленд Ровер традиционно отличаются высокой стоимостью обслуживания. Связано это с общей ценовой политикой производителя, который дорого оценивает сами работы, производимые специалистами по сервисному обслуживанию машин.

Существует даже шутка о том, что владелец Ленд Ровера даже если просто проедет мимо сервисного центра, уже обязан заплатить. Однако следует признать, что подобные расценки позволяют дилерам нанимать для работы действительно грамотных специалистов, которые могут разобраться со всеми техническими нюансами.

Кроме того, модель является наглядным примером того, что высокая цена далеко не гарантирует качество. Так, многие владельцы негативно отзываются о надежности своих транспортных средств, которые выходят из строя слишком часто.

Так как современные автомобили при всей своей технологичности имеют достаточно сложную конструкцию, зачастую пришедшие в негодность узлы не имеют ремонтных компонентов, вынуждая менять их целиком. Причем найти контрактные комплектующие практически невозможно, их предлагают только китайские продавцы за сомнительную стоимость и не менее сомнительного качества.

В среднем, стоимость годового обслуживания модели Discovery находится в пределах 1000 долларов.

9. Subaru Forester



Subaru Forester

Приобретя этот достаточно недорогой автомобиль, автолюбители впоследствии удивляются стоимости его обслуживания, превышающей по размаху даже вышеупомянутый Ленд Ровер.

По большей части, связаны такие большие расходы с необходимостью доставки запчастей. Субару не имеет производств и поставщиков комплектующих в Европе, поэтому все детали поставляются из Азии. Причем если владелец захочет сэкономить и найдет запчасть на вторичном рынке, у перекупщиков, закажет у китайских посредников, то через некоторое время скупость выльется в еще большие неполадки и еще большие расходы.

В зависимости от особенностей эксплуатации, а также города, в Украине стоимость обслуживания этой модели может колебаться в пределах 1100-1400 долларов в год. Причем, чем старше автомобиль, тем дороже будет его обслуживание, поэтому несколько раз подумайте, прежде чем приобретать обманчиво недорогой Субару.

8. Mazda 6



Mazda 6

Эта модель отличается довольно высоким уровнем комфорта, за который приходится платить соответствующую цену. Поэтому владельцу стоит приготовиться к тому, что обслуживание и так не самой дешевой в своем сегменте машины будет обходиться дорого.

Складывается стоимость обслуживания из нескольких моментов:
  • Высокая цена на детали;
  • Низкая устойчивость к плохим дорогам;
  • Стоимость сервисного обслуживания.

Как и с предыдущим автомобильным представителем, в данном случае попытки снизить затраты на комплектующие путем приобретения неоригинальных деталей ни к чему не приводят. Такие запчасти практически всегда служат меньше, чем «родные», увеличивая стоимость самого ремонта.

Не следует также обслуживать машину в неофициальном сервисе, так как для некоторых работ требуется специальное оборудование, которое опять же обходится чречмерно дорого.

Минимальная стоимость года содержания Mazda 6 составляет 1250 долларов при аккуратной эксплуатации. У небрежных владельцев она может достигать 1,5 тысяч долларов.

7. Audi A4 Quattro



Audi A4 Quattro

Немецкие автомобили традиционно дороги в обслуживании, такая плата за высокое качество вполне оправдана. Если говорить об Ауди, тут высокая стоимость планового обслуживания полностью перекрывается отсутствием необходимости посещать сервис для внепланового ремонта.

Стоимость самих работ невысока, но вот расходные запчасти существенно ударят по кошельку автомобилиста.

Помимо отдельной статьи личного бюджета на регулярное обслуживание, стоит приготовиться к чудовищному потреблению масла, за уровнем которого во избежание поломок придется следить особо тщательно.

Стоимость обслуживания зависит от интенсивности эксплуатации автомобиля и может колебаться от 1500 до 2000 долларов в год.

6. RAM 1500



RAM 1500

Нечасто встречается в Украине, но при этом все же считается одним из самых дорогих в обслуживании автомобилей. Тут складывается сразу несколько факторов:
  • так как модель слабо представлена на рынке, то и комплектующие не всегда бывают в продаже. Чаще всего, приходится заказывать их в Европе, что делает их дороже;
  • в некоторых случаях могут возникать проблемы с диагностикой, так как не на всех сервисах есть возможность провести диагностику этого автомобиля.

При этом все владельцы полностью довольны качеством и удобством транспортного средства, разработанного специально для проселков и грунтовых дорог. Поэтому проблем с подвеской и рулевым тут не возникает, а фильтры отлично защищают двигатель от пыли, что увеличивает его ресурс.

Стоимость обслуживания в год — около 2000 долларов. Но тут нужно учитывать возраст автомобиля, ведь чем старше машина, тем чаще ее нужно ремонтировать, соответственно и затрачивать больше.


5. Dodge Grand Caravan



Dodge Grand Caravan

Этот минивен часто предпочитают приобретать для большой семьи, которой придется по вкусу его размер, комфорт, шумоизоляция и проходимость. Если семья или просто большая компания отправляется в путешествие или загородную поездку, к их услугам удобные задние сиденья и обширный багажный отсек.

Но у машины есть не только плюсы. Основным недостатком следует назвать повышенную требовательность к обслуживанию, причем речь идет не о неисправностях, а именно о плановом ремонте транспортного средства.

Дело в том, что для ремонта большей части агрегатов Додж приходится использовать специальные инструменты, которые обычно имеются только в авторизованных сервисах. Поэтому владельцы, сталкиваясь с невозможностью самостоятельно устранить неполадку, оказываются перед необходимостью выкладывать огромные суммы за ремонтные услуги в фирменных сервисных центрах.

Также не стоит забывать, что Додж является американским автомобилем, что практически автоматически увеличивает стоимость комплектующих. Поэтому даже простая замена моторного масла обойдется в круглую сумму.

В зависимости от условий эксплуатации стоимость содержания может достигать 2000 долларов в течение года.

4. Chevrolet Cobalt



Chevrolet Cobalt

Еще одна модель, которая отличается высокой стоимостью обслуживания. Этот седан, несмотря на свою изначально невысокую стоимость, добирает «мзду» в процессе эксплуатации. Остановив свой выбор на простом и бюджетном автомобиле, автомобилист может неприятно удивиться дороговизне его содержания.

Основная проблема — в дорогих деталях, которые к тому же не всегда обладают должным качеством, даже если они оригинальные. Имеются нарекания к целому ряду узлов, которые регулярно выходят из строя. Об этих инженерных недоработках широко известно, однако производитель не спешит устранять проблемы. Поэтому даже приобретая новый автомобиль в официальном салоне, можно довольно быстро столкнуться с поломками.

Стоимость обслуживания колеблется в довольно большом пределе от 1500 до 2500 долларов. Связано это в первую очередь с возможностью использования контрактных деталей, срок службы которых напрямую зависит от условий эксплуатации. К примеру, если не съезжать с асфальта на грунтовку, можно значительно продлить срок службы подвески, снизив расходы на ее ремонт.

3. Mercedes-Benz E-класса



Mercedes-Benz E-класса

Это еще один немецкий автомобиль, который попал в этот антирейтинг. Модель относится к премиальному сегменту, что обуславливает и цены на ремонт, и на оригинальные комплектующие, и сервисное обслуживание.

Позволить себе владение этим автомобилем может только состоятельный человек, который способен платить за немецкое качество и роскошь.

Однако владелец будет основательно экономить свое время, ведь эта машина практически не ломается, а потому посещение автосервиса сведется лишь к плановому обслуживанию.

Поэтому, взвешивая затраты с надежностью, очень трудно сделать однозначный вывод о дороговизне содержания этого красавца.

Примерная стоимость года обслуживания машины – 2500 долларов.

2. BMW 3 серии



BMW 3 серии

Автомобили, стабильно производимые германскими концернами, считаются качественными. БМВ 3 серии является печальным примером не самого качественного автомобиля, несмотря на свою популярность и немалую продажную стоимость.

Основные проблемы возникают с электрикой. Следом идет стоимость диагностики, которая в некоторых случаях обходится дороже самого устранения поломки. Также могут встречаться неисправности ГРМ, а двигатели довольно часто заклинивает на большом пробеге.

Происходит это потому, что модель не имеет масляного щупа, а потому уровень смазки определяется по датчику, работающему весьма нестабильно.

Стоимость года содержания автомобиля в зависимости от вашего везения может колебаться от 2000 до 3000 долларов в год.

1. Chrysler Sebring



Chrysler Sebring

Этот автомобиль является антигероем по ценам на обслуживание. Основная проблема — это регулярные отказы и поломки, так как в машине ломается абсолютно все: от подвески и рулевой рейки до двигателя и электрики. Поэтому, приобретая такой автомобиль, следует приготовиться посещать сервисы с завидной регулярностью.

Стоит отметить особую сложность с подбором и приобретением деталей, которые официально поставляются в небольших объемах, а потому заказываются индивидуально. Это делает обслуживание машины еще более сложным и дорогим, ведь оплата включает в себя не только сами детали, но и их доставку.

Стоимость года обслуживания — 2000-3300 долларов. Именно поэтому нередко встречаются предложения о покупке исправных, по словам владельца, машин этой модели по бросовым ценам.

Нужно отметить, что многое зависит от самого владельца транспортного средства, его манеры вождения, особенностей эксплуатации. Неопытный водитель, который любит передвигаться по разбитой грунтовке, не умеет вовремя распознавать тревожные шумы и стуки, не следит за датчиками, будет выкладывать за ремонт даже бюджетного автомобиля схожие суммы. При этом владелец Шевроле Кобальт при аккуратной эксплуатации может расстаться с незначительной суммой на обслуживание своей машины.

Видео о лучшем автомобиле за 1000 долларов в Украине:

Теги
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *