АвтоЗАЗ прекратили выпуск автомобилей Lanos

05 декабря 2017 / 13:0079
Представители компании ЗАЗ официально заявили, что прекращают выпускать модель Lanos. Главной причиной стал экономический фактор. Смотрите подробности остановки выпуска Lanos.

Остановка производства Lanos

Автомобиль модели Lanos достаточно часто можно встретить на дорогах в Украине. Несмотря на немалый срок выпуска, представители компании объявили официальное прекращение выпуска модели Lanos. До недавнего времени данный автомобиль считался массовым в производстве, но экономический фактор сыграл свою роль.

Авто-ЗАЗ входит в корпорацию УкрАвто, начало выпуска Lanos стартовало в 1998 году под брендом Daewoo в Черноморске. Что касается ЗАЗ, то его выпуск начался с 2004 году и продолжался по сегодняшние дни. Как показывает статистика, начиная с 2000 года и по 2016 год включительно, на территории Украины было продано больше 364000 автомобилей Lanos. В 2017 году статистика производства значительно ушла на спад, производство данной модели в год составило 1500 экземпляров, в сравнении с запланированной статистикой 150000 экземпляров в год – это мизерная часть от плана.

Именно такой показатель статистики выпуска Lanos был заложен в 2007 и 2008 годах, когда завод ЗАЗ работал на полную мощность, а рабочий персонал насчитывал порядка 20000 человек. Количество дилеров насчитывало более 100, теперь же чуть меньше 50. За 20 лет выпуска Lanos, производителю так и не удалось наладить стабильный экспорт автомобилей и производство. Еще одной причиной завершения производства данной марки стала политика уплаты налогов и экономический фактор. В связи с ввозом большого количества поддержанных иномарок на иностранных номерах, спрос на новые автомобили Lanos существенно упал, что заметно ударило по экономической части производителя.


В Европе, чтоб сдать избавится от старого автомобиля, нужно утилизировать его, при этом заплатив определенную сумму за это. В Украине сложилась совсем другая ситуация, люди завозят иномарки на европейской регистрации, тем самым доплачивая европейским владельцам за их поддержанные автомобили. Получается, такая схема выгодна обеим сторонам, как покупателю, так и продавцу. Еще одним конкурентом Lanos стали Dacia и Renault, которые по классу выше, а вот по стоимости такие же или ниже.

Интерьер ZAZ Lanos

Все же, как бы не утверждал производитель, что стало главной причиной, спрос на Lanos значительно упал. Хоть Lanos официально снять из сайта производителя, стартовая цена нового автомобиля начинается от $7000, без учета оплаты налогов и сборов. По словам покупателей это очень завышенная цена, и за аналогичную стоимость можно купить б/у иномарку с лучшей безопасностью и комплектацией. С другой стороны да, ведь покупая автомобиль, покупатель в первую очередь смотрит на качество сборки, надежность двигателя и автомобиль в целом.
ТегиЗАЗ
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *