Самые популярные автомобили на Украине: ТОП-10

11 ноября 2017 / 03:09126
Статья о популярных моделях автомобилей на Украине на 2017-208 год — ТОП-10 самых популярных мишин, их особенности и характеристики. В конце статьи — видео о бюджетных автомобилях.

Самые популярные автомобили на Украине: ТОП-10

Содержание статьи:

В наш рейтинг попали те автомобили, за которые украинские водители ярко проголосовали своими кошельками за период с начала 2017 года. Данные для обзора предоставлены «Укравтопромом» - ассоциацией автотранспортных производителей, ведущих статистику регистраций в базе МВД новоприобретенных машин.

Абсолютным лидером на удивление стал автомобиль стоимостью в полмиллиона гривен, тогда как самые бюджетные модели оказались на последних местах.

10. Nissan Qashqai



Nissan Qashqa

Компактный кроссовер, не единожды попадавший в разнообразные рейтинги как самый популярный в мире внедорожник, поставляется в Украину с бензиновыми двигателями, расходующими около 4,9 литров в смешанном режиме:
  • 1,2-литровым 115-сильным,
  • 2-литровым 144-сильным.

Последнее поколение дебютировало на Женевском автосалоне в начале 2017 года, оставив в неприкосновенности техническую составляющую, зато существенно сменив внешний облик. Модели изменили бампер, радиаторную решетку, передние и задние фары, покупателям на выбор предлагаются легкосплавные 17-ти, 18-ти и 19-ти дюймовые диски.

В салоне водитель сможет насладиться акустической системой на 8 динамиков с новым интерфесом, качественной отделкой и более тонкой конструкцией передних сидений, за счет чего он сам и его пассажиры получают больше места для ног.

Технические характеристики улучшили с помощью переработанного шасси, подарившего автомобилю лучшую управляемость, а задним колесным аркам и всем дверям добавили больше звукоизоляции.

Система безопасности представлена возможностью распознавания пешеходов, функцией экстренного торможения, круговым видеообзором, системой слежения за дорожными знаками и общей ситуацией.

Стоимость на новинку, появившуюся на украинских авторынках в октябре текущего года, стартует от 18 500 долларов.

9. Ravon R2 (7 000 долларов)



Ravon R2

Популярный в России узбекский автопроизводитель, некогда работавший под покровительством Daewoo и называвшийся UZ-Daewoo, впервые пришел на Украину в 2016 году уже под лейблом Ravon. Завоевав сердца благодаря Matiz и Gentra, новый автомобиль Ravon R2 попал в благодатную почву и быстро завоевал популярность.

По большому счету, модель является лишь преображенной версией Chevrolet Spark, только существенно более дешевой и интересной. Имея схожие с «собратом» технические характеристики и облик, хэтчбек имеет 4-цилиндровый 85-сильный двигатель, который потребляет до 6 литров в смешанном цикле.

Стоимость новинки составляет 7000 долларов.

8. Toyota Camry



Toyota Camry

Самый популярный и самый продаваемый автомобиль мира не нуждается в представлении. Camry, которую любят практически в каждой стране, не стала исключением и на Украине. Сюда он поставляется с 181-сильным 2,5-литровым бензиновым агрегатом, работающим в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией и потребляющим до 8 литров в смешанном режиме.

Стоимость «японца» начинается от 26 000 долларов. Обзор Toyota Camry 2017-2018 годов выпуска.

7. Hyundai Tucson



Hyundai Tucson

Это лучший полноприводный кроссовер из всех, выпущенных Hyundai, поставляется в Украину с 2-литровыми двигателями:
  • бензиновым 155-сильным;
  • дизельным 185-сильным.

Каждый из них потребует около 4,7-5 литров в смешанном режиме, а трансмиссия к ним предлагается роботизированная, автоматическая или механическая.

Автомобиль отличается проходимостью, практичностью и эффектной внешностью, а кроме того, может предложить просторный салон на пятерых взрослых людей и вместительный багажник на 513 литров или 1503 литра со сложенными креслами.

При таком стильном облике приборная панель смотрится слишком дешевой и неприметной, хотя по экстерьеру саму модель считают более интересной, чем популярный Nissan Qashqai.

Своей острой радиаторной решеткой и фарами машина немного схожа с Audi, а минималистским стилем салона – со Sportage. Электрическая регулировка передних кресел доступна лишь в дорогостоящих комплектациях, но подогрев имеется уже в базовой версии.

Заслуживает похвалы мультимедийная система, продуманная и удобная, а тачскрин не бликует даже при попадании яркого света.

Из недостатков можно отметить отсутствие интеграции подключаемого смартфона с Android Auto или Apple CarPlay, зато навигационная система, по отзывам владельцев, работает намного быстрее того же Nissan Qashqai.

Стоимость автомобиля начинается от 23 000 долларов. Обзор Hyundai Tucson 2017-2018.

6. Toyota Corolla (15 800 долларов)



Toyota Corolla

Этот долгожитель на мировом рынке не требует длительных описаний. Выпускаемый с 1966 года, он не единожды признавался самым лучшим и продаваемым автомобилем.

На Украине модель можно приобрести исключительно с бензиновым 1,3-литровым или 1,6-литровым двигателем. Corolla не имеет полного привода, хотя при 145-миллиметровом клиренсе он не так уж и необходим.

В новом поколении «японец» кардинально сменил переднюю часть: бампер, радиаторную решетку, фары, колесные диски, светодиодную оптику. В салоне обновили приборную панель, которая приобрела 4-дюймовый дисплей, рулевое колесо, а также воздуховоды, теперь напоминающие турбины. А заодно конструкторы поработали над улучшением шумоизоляции.

В техническом смысле модель не получила каких-то новых устройств, хотя и обеспечивает владельца всеми стандартными системами и помощниками.

Стоимость классической Corolla составляет 16 000 долларов. Читайте обзор Toyota Corolla 2017.


5. Renault Duster



Renault Duster

Самый бюджетный европейский внедорожник, производимый на румынском автозаводе, на Украину поступает в переднеприводном и полноприводном вариантах, а также с бензиновым или дизельным мотором. Дешевле всего потребителю обойдется модель с 1,6-литровым бензиновым двигателем. Хотя ее клиренс меньше на 5 мм, зато багажное отделение больше на целых 70 литров полноприводного «собрата».

Автолюбители уже делают предзаказ на Duster 2018, который был презентован на Франкфуртском автосалоне. Габариты машины остались прежними, только капот приподняли для большей безопасности пассажиров и водителя.

Получила модель и новую оптику: задние фонари стали выступать из-за кормы машины, а передние обрели светодиоды. Переднюю стойку передвинули вперед на 10 см, чтобы в салоне стало больше места. Кроме того, салон обновился в плане бортового компьютера, рулевого колеса, мультимедийной системы, блока климат-контроля. Ассортимент силовых агрегатов состоит из:
  • 1,6-литрового 105 сильного бензинового двигателя, идущего с автоматической или механической коробкой;
  • 1,5-литрового 110-сильного дизельного, работающего только с «механикой».

Намного богаче станет и техническое оснащение: система кругового обзора и слежения за «мертвыми зонами», бесключевой доступ, боковые шторки безопасности, автоматическое управление дальним светом.

Стоимость модели 2017 года начинается от 14 000 долларов. Обзор Renault Duster EDC 2017.

4. Toyota RAV4



Toyota RAV4

Модель 2017 года является модернизированным вариантом 4-го поколения кроссовера, получившим интересные и полезные обновления.

По степени «вседорожности» RAV4 уступает только Renault Duster, чей дорожный просвет больше на 15 мм, а вот полный привод имеется лишь в одной из имеющихся комплектаций.

Двигатели у поставляемых на Украину автомобилей бензиновые на 2 и 2,2 литра мощностью на 146 и 150 л.с. соответственно, которые требуют не более 6 литров в смешанном цикле.

Экстерьер модели принципиально не изменился, оставаясь лаконичным и практичным. Разницу можно увидеть в носовой части, которую наградили новым бампером, оптикой и противотуманными фарами.

А вот салон теперь выполнен из значительно более качественных материалов, и сама сборка приобрела высочайший уровень, хотя кое-где можно найти пластиковые элементы. В просторном салоне хватит места даже пяти взрослым людям, а спинки задних сидений можно регулировать на несколько градусов.

Ради электрической регулировки кресла водителю придется доплатить до более дорогой комплектации. Имеется в салоне множество мест хранения: вместительные карманы на каждой двери, перчаточный ящик, большое багажное отделение на 547 литров, превосходящее прямого конкурента Nissan Qashqai с его 430 литрами.

Мультимедийная система осталась на прежнем уровне, причем владельцы отмечают не самое оперативное реагирование на подаваемые команды.

Из систем безопасности новый RAV4 имеет камеру наблюдения, систему оповещения о выезде со своей полосы движения, функцию предотвращения фронтального столкновения, адаптивный круиз-контроль.

За популярный японский кроссовер украинские дилеры просят 24 000 долларов. Смотрите обзор Toyota RAV4 Hybrid 2016 года выпуска.

3. Skoda Octavia



Skoda Octavia

На украинском рынке машина представлена в кузове «седан» и «универсал», которые комплектуются тремя бензиновыми двигателями на 1.4, 1,6 и 1.8 литра и одним дизельным на 2 литра. Полный привод доступен только на модели с 1,8-литровым мотором, однако 154-миллиметровый дорожный просвет существенно снижает его функциональность.

Дизайн модели стал более агрессивным и противоречивым. Например, каждую переднюю фару решили разбить на две части, что пришлось по душе далеко не всем автолюбителям. Сам автомобиль стал немного длиннее, а задняя колея расширилась на 20 мм.

В своем классе Octavia является одним из наиболее вместительных автомобилей:
  • седан предоставляет 568 литров или 1 588 литров со сложенными сиденьями;
  • универсал – 588 литров или 1 718 литров в сложенном виде.

Все комплектации позволяют регулировать руль по вылету и высоте, равно как и водительское кресло. Салон базовой версии полностью выполнен в черном цвете, следующие комплектации имеют вставки металлических оттенков. Топовая модель может похвастать черным или бежевым кожаным салоном.

Оба кузова оснащены четырьмя силовыми установками:
  • 1,4-литровый 150-сильный бензиновый;
  • 1,6-литровый 110-сильный бензиновый;
  • 1,8-литровый 180-сильный бензиновый;
  • 2-литровый 50-сильный дизельный.

Полный привод есть только на версии с 1,8-литровым двигателем и 6-ступенчатой автоматической коробкой.

Разные комплектации предлагают разнообразное техническое оснащение: мультимедийную систему с сенсорным экраном, Wi Fi, интеграцию смартфона с Apple CarPlay или Android Auto, электропривод багажной крышки, функцию запоминания настроек сидений, климат-контроль. Пассажиры задних сидений могут воспользоваться USB-разъемами и компактными столиками, закрепленными на стенках передних сидений.

Стоимость новинки составляет 16000 долларов. Обзор Skoda Octavia 2017 г.в.

2. Renault Logan



Renault Logan

Рено Логан — самая бюджетная европейская машина, которую можно приобрести на Украине. Для седана он обладает неплохим дорожным просветом в 175 мм и багажником на 510 литров. Кроме того, он оснащен очень экономичный дизельным двигателем, расходующим только 3,7 литров.

Вариант 2017 года мало отличается от предшественника, хотя с технической стороны его оборудование стало роскошнее: камера заднего вида и парктроник, электронный помощник при подъеме в гору, индикаторы поворотов, мультимедийная система с навигатором.

Внешне слегка видоизменилась радиаторная решетка, задние фары и головной свет, оба бампера. Таким образом, Logan стал максимально походить на своих «собратьев» в линейке автопроизводителя.

Салон приобрел больше хромированных деталей, обновленные передние воздуховоды, рулевое колесо в новой оплетке, другую обивку кресел. Электрические стеклоподъемники теперь присутствуют и в базовой версии, а топливный бак можно открывать, не выходя из салона.

Стоимость Logan – от 11 800 долларов. Смотрите обзор Renault Logan 2014.

1. Kia Sportage



Kia Sportage

Корейский паркетник стал практически культовым автомобилем для Украины, возглавив рейтинг наиболее продаваемых машин благодаря соотношению стоимости и качества.

Очень достойная сборка, переднеприводная и заднеприводная версия, 182-миллиметровый клиренс – модель является отличным выбором для молодых людей и семейных пар, для городских и загородных поездок.

«Кореец» щедр по ассортименту двигателей: 2 бензиновых и 2 дизельных, из которых самым экономичным можно назвать 1,7-литровый дизельный с расходом в 4,2 литра.

Экстерьер у него слишком элегантен и выразителен для кроссовера, особенно с фирменной радиаторной решеткой. Салон с улучшенной шумоизоляцией получил мягкие и интересные материалы отделки, хотя кое-где проглядывает пластик не лучшего качества.

Информационно-развлекательная система избавила приборную панель от лишних кнопок, а сенсорный экран сообщает водителю всю необходимую информацию. В базовой комплектации владельцу придется вручную регулировать наклон кресла и поясничную поддержку, зато задние пассажиры сполна насладятся изобилием свободного пространства.

Багажное отделение можно отнести к среднему размеру – 503 литра или 1492 со сложенными спинками кресел.

Список оборудования в зависимости от выбранной комплектации включает в себя: ABS, стабилизацию движения, помощь при подъеме в гору, круиз-контроль, автоматическое включение головного света, контроль давления в шинах, датчики дождя, парктроник, камеру заднего вида, мультимедийную систему с 5-дюймовым дисплеем, мониторинг слепых зон.

Оценивается лидер рейтинга в 21000 долларов. Читайте полный обзор Kia Sportage 2016.

Видео о бюджетных автомобилях:

Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *