Легальность машин с иностранной регистрацией

06 сентября 2017 / 18:29103
Обновленная статистика ГФС Украины ввезенных машин на иностранных номерах за период 2015-2017 года показала стремительный рост. Показатели и подробности.

Нерастаможенные автомобили

На дорогах Украины все чаще можно встретить машины на иностранных номерах. Ранее это был первый признак, что машина идет транзитом по территории страны, но теперь это становится поводом для очередной проверки документов на легальность пребывания в стране. Государственная фискальная служба Украины обновила статистику ввоза машин на иностранных номерах.

По сообщению прессы ГФС Украины только за 2015 год на территорию страны было ввезено 549,6 тысяч автомобилей, среди этих автомобилей 75% - на временной регистрации, а 15% в режиме транзита. Таким образом, почти 10% машин попали в страну незаконно. За 2016 год эта цифра значительно увеличилась, почти в два раза. В страну въехало почти 712,6 тыс. автомобилей, 56% - машин на иностранных номерах заявлены для временного ввоза и порядка 24% как транзитные. В результате 20% машин на иностранных номерах так и не выехали со страны, а более 32 тыс превысили все возможные сроки разрешенные законодательством Украины.


Как показывает статистика ГФС Украины по состоянию на 4 августа, за 2017 год, на территорию страны ввезли 492,5 тысяч машин на иностранных номерах. Показатель в 111,9 тыс на основании режима транзита, 380,6 тысяч автомобилей для временного ввоза. Среди этих машин на иностранных номерах так и не покинули территорию 72,3 автомобиля, при этом 10,4 тыс превысили всевозможные сроки пребывания.

Легальность автомобилей на иностранной регистрации

Относительно отчетов ГФС Украины, начиная с 2015 года, работниками таможни было составлено порядка 4,9 тысяч протоколов с нарушениями о таможенных правилах ввоза и пребывания машин на иностранных номерах на территории Украины. В основном штрафы составлялись на основании Таможенного кодекса статьи №481 (временный ввоз) и №470 (правила транзита). Общая сумма штрафов на владельцев машин на иностранных номерах составила более чем 206,5 миллионов гривен.

В ответ на такие действия ГФС Украины, владельцы машин на иностранных номерах устроили митинг за легализацию нерастаможенных машин. Как отмечают митингующие, суммарно ожидают прибытие порядка 3700 машин на иностранных номерах. Среди основных требование митингующих можно выделить доступную растаможку для каждого владельца, отмена ограничений ввоза по Евро 5, упрощенный и действенный механизм растаможки. В связи с митингом пришлось перекрыть улицу Грушевского, Лютеранскую и Институтскую. По предварительным данным митинг продлится до 8 сентября 2017 года.
Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *