Автоновости Украины

DS 3 Crossback E-Tense 2022 в Украине — цены и комплектации, старт продаж

В Украине появится DS 3 Crossback E-Tense 2022. Раскрыты технические характеристики, комплектации и цены, параметры, фото, электрокар. В конце статьи видео-обзор нового DS 3 Кроссбэк E-Tense.

DS 3 Crossback E-Tense 2022 в Украине — цены и комплектации, старт продаж

В Украине будут продавать новый электрокар DS 3 Crossback E-Tense 2022. С середины февраля стартовал прием предзаказов нового кроссовера электрокара. Первые экземпляры планируют привести в Украину уже весной 2022 года. Пока достоверно не указывается месяц и дата появления первых экземпляров электрокара в Украине.

Новый DS 3 Crossback E-Tense 2022 это полностью электрический вариант кроссовера DS 3 Crossback. Обычный вариант кроссовера доступен с бензиновым или дизельным двигателем. Если говорить о приставке E-Tense, то это будет полностью электрический вариант, с электродвигателем на 100 кВт, что равносильно 136 лошадок и максимальным крутящим моментом 260 Нм. С такими характеристиками 5-ти дверка может ускориться от 0 до 100 км/час за 9,7 секунды. Максимальная скорость электрокара ограничена на отметке 150 км/час.

DS 3 Crossback E-Tense 2022, передняя оптика

По данным производителя, емкость батареи составляет 50 кВт*ч. Этого вполне хватит на 320-340 километров пробега без подзарядки. Такие данные были взяты по замерам цикла WLTP. В качестве разъема применили стандарты Type 2 и CCS. Используя зарядку на 32 А, полностью подзарядить электрокар можно за 5 часов. Если же использовать быстрые станции зарядки на 100 кВт, то показатель от 20 до 80% можно будет достичь за 30 минут.

Несмотря на разнообразие, в Украине новый DS 3 Кроссбэк E-Tense представят в одной комплектации под названием Performance Line. Стартовая цена такого электрокара будет 999000 грн. ($35678). Основной вишенкой будет салон DS Inspiration Perfomance Line. Обшивка сидений выполнена из черной алькантары, приборная панель только цифровая, а центр панели отведен под 10,3″ сенсорный дисплей мультимедийной системы. С другого оборудования стоит отметить матричную оптику, современные 18″ легкосплавные диски Monza, климат-контроль и беспроводная зарядка для смартфонов. На закуску производитель добавил беспроводную зарядку.

DS 3 Crossback E-Tense 2022, вид сзади

Вслед за всем этим новый DS 3 Кроссбэк E-Tense получит неплохой пакет безопасности. В него включили:

  • адаптивный круиз-контроль + функция Stop&Go;
  • система предупреждения;
  • система экстренного торможения ASB;
  • активная система удерживания на полосе движения;
  • мониторинг слепых зон с индикаторами на боковых зеркалах;
  • помощник при парковке.

Интересней всего получился дизайн передней панели DS 3 Crossback E-Tense 2022. Как и ранее, многие детали выполнены в форме ромбика. Отлично видно на передней части панели, под центральным дисплеем мультимедийки. Кнопки и пара воздуховодов получили такую же форму, большая часть из них обрамлены хромированной окантовкой.

DS 3 Crossback E-Tense 2022, передняя панель

В такой же ромбообразной форме выполнены вставки на центральном тоннеле и по периметру интерьера. В частности в форме ромба выполнены боковые воздуховоды, вставки на рулевом колесе и узор на спинках сидений. Сами ж сиденья получили неплохую, мягкую посадку, высокую боковую поддержку и современный набор функций.

Скорей всего список систем комфорта и безопасности DS 3 Crossback E-Tense не полный. В меру поступления живых экземпляров, производитель раскроет больше информации о новом электрокаре. Так же хотелось бы больше разнообразия в плане технических характеристик, пару электродвигателей и наличие системы полного привода.

Видео-обзор нового DS 3 Crossback E-Tense 2022:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector