Автоновости Украины

Toyota Yaris Cross 2021 в Украине — цены и комплектации

Новая Toyota Yaris Cross 2021 уже в Украине. Раскрыты технические характеристики, комплектации, параметры, фото, цены. В конце статьи видео-обзор нового Тойота Ярис Кросс 2021.

Toyota Yaris Cross 2021 в Украине — цены и комплектации

Как стало известно, в Украине стартовали продажи нового кроссовера Toyota Yaris Cross, который был представлен относительно недавно. Покупателю сразу предложили на выбор бензиновую и гибридную версии, но вот привод будет только передним. Всего на выбор представлено 5 комплектаций. Стоит напомнить, что в основе нового кроссовера лежит хэтчбек Yaris. Впервые данную модель показали ещё в апреле 2020 года. В этом же году стартовали продажи кроссовера в Японии, а уже в 2021 году автомобиль стали собирать во Франции, тем самым предложив Toyota Yaris Cross для рынка Европы.

В зависимости от выбранной комплектации, длина Toyota Yaris Cross может составлять 4172 мм или 4197 мм. Так же можно сказать, что новый кроссовер это первый гибрид, который использует бензиновый агрегат объемом 1,5 литра. Это трехцилиндровый двигатель. Как правило, в паре будет бесступенчатая трансмиссия (вариатор). Основой же для создания такого гибрида послужили более мощные установки на базе 2,0 или 2,5 л бензинового двигателя. Эти агрегаты на сегодня используются в Toyota RAV4 и C-HR.

Toyota Yaris Cross 2021, вид сзади

Со слов производителя, суммарная мощность гибридного Тойота Ярис Кросс составляет 116 лошадок. При этом расход топлива по городу составит 3,4 литра на 100 километров пути, а загородный цикл съест 4,2 литра на сотку. Если говорить о простой бензиновой версии Yaris Cross, то здесь установлен тот же агрегат, объемом 1,5 литра. Его мощность составляет 125 лошадок.

В отличие от гибрида, в тандеме к бензиновому двигателю предложат 6-ти ступенчатую механику или тот же вариатор. Расход топлива особо отличается от гибрида. По городу будет 7 литров, а на трассе около 4,9 литра. Как видим, разница в расходе топлива есть, особенно если часто ездить в медленном городском трафике.

Toyota Yaris Cross 2021, передняя панель

Всего покупателю на выбор предложат 10 разных вариантов окраса кузова. Только бензиновый Toyota Yaris Cross предложат в комплектации Live и Active. Первый вариант идет только с механикой, а вот второй вариант, как с механикой, так и вариатором. Гибридный Toyota Yaris Cross предложат в 4-ох комплектациях: Elegant, Active, Lounge и топ версии Adventure. Модификации Adventure и Elegant предложат с крышей, окрашенной в черный или белый оттенок.

Только для Adventure эксклюзивно предложат крышу в золотистом цвете. Стартовая цена базовой комплектации обычного Тойота Ярис Кросс с механической коробкой передач начинается от 551330 грн ($20158), с вариатором обойдется от 591259 грн ($21618). К сожалению, по началу продаж такие экземпляры предлагать не будут, так как их попросту нет в наличии. Пока смогут предложить обычный вариант Active в паре с вариатором, по цене от 625013 грн ($22852). Гибридная версия Lounge обойдется от 752325 грн ($27507).

Toyota Yaris Cross 2021, багажник

Базовая комплектация Toyota Yaris Cross получила неплохой набор. В основе лежат 16″ стальные колесные диски, спереди установлена галогенная оптика. Центральную часть панели отвели под мультимедийную систему с Apple CarPlay и Android Auto в основе. С приятного так же есть электромеханический ручник и камера заднего вида с разметкой линий. Набор систем безопасности TSS (Toyota Safety Sense) будет стандартным для версий кроссовера Adventure, Lounge и Elegant.

В него производитель включил систему предотвращения фронтального столкновения, систему автоматического торможения, система распознавания дорожных знаков, контроль и удерживание на полосе движения, автоматическое управление дальним светом, адаптивный круиз-контроль, и конечно же мониторинг состояния водителя. В сумме все это делает компактный кроссовер Toyota Yaris Cross более надежным и безопасным.

Видео-обзор нового Тойота Ярис Кросс 2021:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector