Автоновости Украины

Новый Renault Captur в Украине — комплектации и цены

В Украине стартовал прием предзаказов на новое поколение Рено Каптюр 2021. Раскрыты технические характеристики, комплектации и цены, параметры и фото. В конце статьи видео-обзор Renault Captur 2021.

Новый Renault Captur в Украине — комплектации и цены

Появление новой генерации или нового модельного ряда всегда привлекает внимание автолюбителей. Но ещё больше внимания привлекает старт продаж в той или иной стране. Именно в этот момент, как правило, производитель раскрывает весь спектр технических характеристик, параметров, комплектации и цены. На сегодня в Украине официально объявлен старт предзаказов на новый Рено Каптюр 2021.

Достоверно известно, что живые автомобили Renault Captur 2021 в дилерских центрах Украины можно будет увидеть уже в июне 2021 года. Второе поколение кроссовера в Украине предложат в трех комплектациях. Первые варианты будут только с бензиновыми двигателями и в тандеме с 7-ми ступенчатой роботизированной трансмиссией.

Renault Captur 2021, вид сбоку

Напомним, официальная премьера европейского Renault Captur состоялась ещё летом 2019 года. Как и в большинстве современных автомобилей, в основе нового кроссовера лежит модульная платформа CMF-B. Её разработал альянс Рено-Ниссан-Митсубиси. Внешне новый Каптюр очень напоминает предшественника, тем не менее, на 85% он состоит из новых деталей. Новая платформа внесла изменения в размеры самого кроссовера.

Размер нового Renault Captur 2021-2023

Длина, мм 4228 (+110 мм)
Ширина, мм 1797 (+0 мм)
Высота, мм 1566 (+0 мм)
Колесная база, мм 2639 (+20 мм)

Renault Captur 2021, вид сзади

В прайсе производителя числятся три комплектации для Украины: Intense, Zen и Intense Limited Edition. Все три комплектации получили бензиновые агрегаты и 7-ми ступенчатый робот с двойным сцеплением. Независимо от комплектации кроссовера Renault Captur, все модификации будут с передним приводом.

Если говорить о характеристиках, то комплектации Zen и Intense Limited Edition получили бензиновый двигатель, объемом 1,3 литра и мощностью 130 лошадок. Комплектация Renaul Captur Intense 2021 получила модифицированный двигатель, того же объема 1,3 литра, но мощностью 155 лошадок. Интересный факт в том, что первое поколение Renault Captur в Украине было доступно с механической трансмиссией и двигателем, объемом 0,9 литра. Так же ранее были доступны дизельные двигателя.

Renault Captur 2021, передняя панель

Комплектации и цены Renault Captur 2021 в Украине

Комплектация Начинка Цена от грн. (долл)
Zen 1,3 л, бензин, 130 л.с., 7 АКПП, передний привод 615900 ($22396)
Intense 1,3 л, бензин, 155 л.с., 7 АКПП, передний привод 676100 ($24585)
Intense Limited Edition 1,3 л, бензин, 130 л.с., 7 АКПП, передний привод 686200 ($24952)

Если говорить о смене дизайна Renault Captur 2021, то спереди это новая Full LED оптика, которая теперь входит в стандартный набор. Особенностью оптики стали завернутые «клыки», которых ранее не было. Изменения так же пришлись на передний бампер, где появились вертикальные воздухозаборники и доработанная дополнительная решетка радиатора.

Дизайнеры навели линии капота Рено Каптюр, сделав их более грубыми. В сумме все это придало кроссоверу строгость и изысканный вид. Практически никаких изменений нет на боковой части кроссовера, за исключением шильдика на переднем крыле и нового дизайна колесных дисков. Сзади Renault Captur 2021, как и спереди, обновился в лучшую сторону.

Renault Captur 2021, панель приборов

Начиная с базовой комплектации Рено Каптур получил новые светодиодные стопы C-образной формы. Большую часть расположили на кузове автомобиля и лишь небольшая часть установлена на крышке багажника. Помимо стильных стопов, кроссовер обзавелся надписью Captur по центру крышки багажник, тем самым подхватив тренд моды производителей.

Изменения пришлись и на саму крышку багажника. Если в первом поколении она была строгой формы и тянулась ровными линиями вниз до бампера, то в новой генерации Рено Каптур крышка багажника заужена снизу. Более выразительным получился спойлер с LED повторителем стопов, а так же антенна теперь в виде акульего плавника. Подчеркивает весь этот набор сзади Renault Captur 2021 обновленный бампер. Дизайнеры неплохо «окультурили» его, добавив симметрии и строгости, а нижнюю часть украсили серебристым диффузором, придав немного спортивного характера.

Renault Captur 2021, передние сиденья

Намного больше изменений пришлось на интерьер Renault Captur 2021. Первым делом в глаза бросается квадратный дисплей мультимедийной системы на 7″, хотя было бы намного красивей установить прямоугольный. Сразу под дисплеем расположили ряд механических кнопок для управления системами комфорта и безопасности Рено Каптур.

Заканчивает центральную часть небольшая панель климат-контроля с шайбами для управления и выемка с зарядками под USB порты и розетку на 12/220V. Не совсем привычным получился центральный тоннель, если быть точней, то место расположения рычага АКПП. Консоль попросту парит в воздухе и выполнена в два яруса. Верхний ярус непосредственно с самим рычагом АКПП, а нижний ярус получил отсек для хранения разных мелочей, кнопку электромеханического ручника, пара подстаканников и небольшой подлокотник.

Renault Captur 2021, центральный тоннель

Приятные изменения коснулись водительского места Renault Captur 2021. В зависимости от комплектации панель приборов может быть аналоговой, с дисплеем бортового компьютера на 4,2″ или же цифровой с дисплеем на 7″. Изменился и руль кроссовера, он стал немного больше, функциональные кнопки разнообразней, а центральная часть обзавелась строгими линиями.

Что ж, новый Renault Captur 2021 действительно стал лучше в плане дизайна и функциональней, в сравнении с первым поколением. Спортивный и строгий характер, современные технологии и нечего лишнего, за что пришлось бы переплачивать.

Видео-обзор Renault Captur 2021:

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector