В Украине нашли дополнительные деньги для строительства дорог

Комментарии: 0 | 1 458
Стало известно, что в Украине нашли способ финансирования для проведения ремонта дорог. Кабмин собирается распределить доходы от реструктуризации ОВГЗ, на погашение долгов, а также на проведения дорожно-ремонтных работ.

Дополнительные средства на ремонт дорог

Кабинет министров Украины собирается распределить полученное финансирование от реструктуризации ОВГЗ на ремонт украинских дорог. Сума составляет около 15 млрд гривен.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обсудил процесс реструктуризации ОВГЗ с руководством Нацбанка и Минфина. Как говорил премьер-министр, эти действия приведут к увеличению финансирования на дорожно-ремонтные работы вдвое, нежели в прошлом году. Кроме этого, стало известно, что президент не против такого решения проблемы и считает, что дорожный вопрос должен быть в приоритете.

Сума финансирования, с учётом дополнительных средств, приближено к 35 млрд грн. Премьер-министр утверждает, что этот объем финансирования ремонта дорог, для государства сравнительно большой, и Украина должна сразу увидеть обновленное качество автомагистралей.

Этот вопрос очень важен для Украины, так как ремонт дорог позволит соединить торговые коридоры с морскими портами, что сыграет важную роль в перемещении товаров, как по территории страны, так и транзитом.


Как утверждает руководитель Укравтодора, на текущий год организационный бюджет составляет около 16,8 млрд грн. Они распределятся таким образом: на погашение кредитной задолженности, оплата старых задолженностей, небольшие ремонты дорог, которые предварительно накопились. Так при выполнении подсчетов, для выполнение капитального ремонта дорог будет направлено около 4,8 млрд грн.

Строительство дорог

Но если всё же Укравтодор получит денежные средства от размещения ОВГЗ, дорожно-ремонтные работы будут профинансированы почти на 20 млрд грн. Славомир Новак сообщил, что если все пойдёт по плану, возможно, будет поставлен рекорд по проведению ремонтных работ, и отремонтировано на протяжении года 2 195 км дорог и 80 мостов.

Денежные средства будут распределены таким образом: 10 млрд грн на 1 181 км дорог и 73 км моста. В случае того, что образуется остаток, по предварительным подсчётам, их должно быть достаточно и для ремонта 705 км дорог и 63 моста.
Теги
Автоновости Украины Стало известно, что в Украине нашли способ финансирования для проведения ремонта дорог. Кабмин собирается распределить доходы от реструктуризации ОВГЗ, на погашение долгов, а также на проведения дорожно-ремонтных работ. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *