Ограничения для автомобилей с евро номерами

24 января 2017 / 12:51339
Закон, связанный с налогами по ввозу и транзиту автомобилей с европейскими номерами набирает силы. В Одессе митинг хозяев подобных автомобилей прошел 23 января, аналогичная акция запланирована на 24 января.

Растаможка автомобиля с иностранными номерами

Последнее время на дорогах Украины можно увидеть немало автомобилей с европейской регистрацией, зачастую это машины с польскими или германскими номерами, но встречаются и дальние страны, Финляндия или Британия.

Говорить, что эти автомобили попали нелегально на территорию Украины некорректно. Как правило, они на временно ввозе, зачастую оформленные на иностранные компании или частные лица. Но долгое время оставаться незамеченными они просто не могли. В результате такой массовой миграции власти Украины решили ввести дополнительный закон относительно правил ввоза автомобилей с иностранной регистрацией.

Данное предложение поступило на рассмотрение почти сразу, как был принят закон об упрощенной системе и льготах на ввоз автомобилей с иностранной регистрацией до 5 лет. Теперь же закон предусматривает ввоз автомобилей до 3.5 т весом и делит на возраст до 7 лет и свыше. Закон имеет пометку №5567 «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (об урегулировании транзита и временного ввоза транспортных средств для личного пользования)». В законе говорится о том, что автомобили могут ввозится сроком не больше чем год, не зависимо от того, на как он зарегистрирован заграницей.


К тому же, въезжая на территорию Украины водитель должен дать письменное соглашение, что он обязуется выехать на данном автомобилей в течении года за пределы страны, в ином случае это грозит штрафом. Штрафы однако немалые как для такого удовольствия, другими словами это часть от розтаможки, 10% пошлины (оценочная стоимость и акциз, рассчитывается сумма в евро и многое зависит от объема двигателя), далее идет НДС, он составляет 20% от стоимости транспортного средства (автомобиля). Так же предусмотрена оплата таможенных платежей, в 2017 году это 0.2%, в 2018 – 0.3%, а в 2019 составит 0.5%.

Ввоз автомобиля на иностранных номерах

На этом подводные камни закона не заканчиваются. Если автомобиль на европейской регистрации будет использоваться в коммерческих целях, а не для личных, то штраф составит 34 тысячи гривен. К тому же при случае продажи транспортного средства (автомобиля) с европейской регистрацией третьему лицу, в обязанном порядке он должен пройти полную процедуру растаможки.

Делая вывод с этого, хозяева автомобилей с иностранной регистрацией не спроста намерены проводить митинги, ведь такие налоги попросту не упрощают ввоз иномарок, а наоборот убивают автомобильный рынок. Многие водители согласны вносить ежегодную фиксированную плату за свое транспортное средство, но увы, за такие изменения депутаты не пошли на встречу водителям.

Скорей всего этот закон и ситуация только начинают набирать оборотов, так как на каждый закон находится свой антизакон, а значит и существование схем для ввоза иномарок на номерных знаках другой страны.
Теги
0

Похожие статьи:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вы случайно не робот? *