Эвакуация автомобилей для уборки снега

Комментарии: 0 | 1 407
Снег зимой в больших городах это всегда автомобильные пробки, уборка улиц и проезжей части. Когда на тротуаре припаркованы автомобили, уборка превращается в мучение. Киевские власти решили с этим разобраться.

Уборка снега зимой

Первый снег в Киеве уже выпал и достаточно быстро. В результате проезжую часть сразу же начали расчищать и приводить в порядок. Но, не смотря на то, что снег не будет лежать долго из-за плюсовой температуры, власти Киева максимально приложили усилий, что бы избежать автомобильных заторов и аварий.

Первое что приняли власти Киева, при сильном снегопаде не пускать крупногабаритные грузовые автомобили в город на протяжении всего дня. Это первый шаг для избегания заторов. Вторым шагом стала эвакуация автомобилей, которые мешают уборке проезжей части. С одной стороны это резкое решение, с другой же водителей попросили не оставлять на обочине. По-сути ситуация, в столице с автомобилями очень сложная, многие паркуют попросту на обочине, оставляя минимальное пространство для проезда другим автомобилям. Снегоуборочная техника попросту не может выполнять свои функции из-за таких помех.


Как сообщают власти Киева, подставой для эвакуации автомобилей будет закон о парковке в неположенном месте. По состоянию на 28 ноября, готово 260 единиц техники для уборки и посыпания улиц. Так же организовано 37 бригад по уборке снега вручную, на базе коммунальных предприятий. Предупреждение и просьба к водителям уже неоднократно дублировалась по местным каналам радио и телесвязи. Стоит напомнить, что ранее 14 ноября Киев уже перекрывали для грузовых, габаритных автомобилей, тем самым удалось избежать массовых заторов.

В прошлом году подобная ситуация привела к полной дестабилизации движения автомобилей, что вызвало немало мелких ДТП и существенно затруднило очистку улиц от снега. Пока точно неизвестно куда именно будут эвакуировать автомобили нарушителей, но известно, что уже есть не один случай подобной процедуры в этом сезоне.
Теги
Автоновости Украины Снег зимой в больших городах это всегда автомобильные пробки, уборка улиц и проезжей части. Когда на тротуаре припаркованы автомобили, уборка превращается в мучение. Киевские власти решили с этим разобраться. Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *