Автоновости Украины

На каких украинских АЗС продают худшее топливо

В рамках исследования, проведенного специалистами Института экспертиз, была осуществлена проверка отечественного топлива марки «А95».В рамках исследования, проведенного специалистами Института экспертиз, была осуществлена проверка отечественного топлива марки «А95».

На каких украинских АЗС продают худшее топливо

Пробы бензина были взяты у девяти украинских предприятий, причем в список вошли не только большие, но и маленькие автозаправочные сети. Отмечается, что в листе «экзаменуемых» оказались такие АЗС как «БРСМ-Нафта», Народная, ОККО, WOG, ANP и прочие.

Полученные пробы были отправлены в лабораторию для прохождения исследования на соответствие гос. стандартам ДСТУ 7687-2015, которые были приняты в ходе процесса интеграции Украины с ЕС. В результате эксперты смогли сделать один основной вывод – качество бензина на отечественных автозаправках существенно снизилось. Три из девяти проб (КЛО, Ольвия-Нефть и Народная) оказались некондиционными, оставшиеся представители смогли уложиться в показатели Евро-4 и 5. При этом стоит отметить, что еще в рамках прошлогоднего исследования подобных нарушений со стороны сетей АЗС не было выявлено вовсе.Исходя из полученных данных исследования, специалисты рекомендуют осуществлять заправку в крупных сетях, которые ориентированы на импорт, так как в них, несмотря на наличие внешних и внутренних проблем, стараются держать качество топлива на должном уровне. При этом более подвержены риску водители автомобилей, заправка которых осуществляется в небольших сетях, так как «бодяжникам» намного проще попасть именно к ним.

В числе лидеров оказались такие АЗС как «БРСМ-Нафта», WOG, ОККО и LUXWEN, при этом наибольшее число отклонений было выявлено на станциях Народная и Ольвия-Нефть.

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector