Автоновости России

Haval Jolion в России — локальная сборка, комплектация

В России будут собирать новый Haval Jolion. Названы технические характеристики, комплектация, параметры и фото. В конце статьи видео-обзор Хавейл Джолион.

Китайские автомобили все чаще заходят на рынок России. Один из таких примеров компания Haval, которая уже завоевала неплохую репутацию и немало поклонников. По имеющейся информации, в России решили собирать новый кроссовер Хавейл Джолион. В Китае автомобиль получил название Chulian, что переводится как «первая любовь». Конечно, в РФ такое название не приживется, поэтому было принято решение о названии Jolion, что сокращено от Joy and Life. Согласен, компания Хавейл снова играет с названиями своих автомобилей, но как не меняй название, внешне и внутри автомобиль будет одинаковым.

По имеющейся информации, сборку нового Haval Jolion намерены наладить на собственном заводе в Тульской области. Представители компании обещают, что цикл производства будет полным, то есть минимум затрат на импортированные детали. Первые экземпляры кроссовера Haval Jolion должны появиться в дилерских центрах ближе к концу весны 2021 года. Сколько будет стоить новинка пока не называют, но раскрыты характеристики автомобиля.

Под капотом нового Haval Jolion для рынка России, как и Китая, будет доступен только один бензиновый турбированный двигатель, объемом 1,5 литра. Все же в меру налогов, мощность агрегата занизили, вместо 143 лошадки и 210 Нм (для рынка Китая), российскому Хавейл Джолион достался агрегат мощностью 150 лошадок и 220 Нм крутящего момента. В зависимости от пожеланий покупателя, в тандеме с двигателем может работать 6-ти ступенчатая механика или 7-ми ступенчатый автомат DCT с двумя сцеплениями.

Внешне новый Haval Jolion что-то среднее между Вольво и ранее представленными кроссоверами компании. Спереди большая, открытая решетка радиатора, с сетчатой вставкой, фирменная надпись компании по центру решетки и хромированная окантовка. Весьма необычной получилась оптика кроссовера. По имеющейся информации она будет полностью светодиодной, а вниз тянутся LED ходовые огни, подобно тем, что в новых автомобилях Пежо.

Новый Haval Jolion 2021, вид сзади

Аналогичное решение пришлось на заднюю часть Хавейл Джолион. Часть стопов, расположенных на кузовной части получились вытянутыми по вертикали, а вот часть на крышке багажника наоборот вытянули по горизонтали. Складывается впечатление, что крышка багажника от другого автомобиля, а не от данной модели. Задний бампер получится подтянутым, в результате чего хорошо просматривается днище, подвеска автомобиля и глушитель. Как заключение, задний бампер украсили черной пластиковой вставкой с хромированными линиями и парой противотуманок.

Новый Haval Jolion 2021, передняя панель

Длина Haval Jolion составляет 4472 мм, а колесная база 2700 мм, что автоматически переводит автомобиль в класс компактных кроссоверов. В основе новинки лежит платформа Lemon, задняя подвеска достаточно простая, а отсутствие полного привода скорей напоминает компактный паркетник. С другой же стороны данная платформа позволила установить на борт Хавейл Джолион современные электронные ассистенты для водителя.

Среди них система автоматического экстренного торможения и современный адаптивный круиз-контроль. Такие системы уже установлены на топовых комплектациях Haval Jolion для рынка Европы, но пока неизвестно, будут ли доступны эти системы для автомобилей, выпущенных в России. Что касается интерьера, то автомобиль выглядит современно, а на фоне других китайских кроссоверов можно сказать в топе. Передняя часть панели выделяется большим дисплеем мультимедийной системы, выполненным в виде планшета. Пассажиры второго ряда получат отдельные USB порты для подзарядки, а так же дефлекторы для вентиляции.

Новый Haval Jolion 2021, передние сиденья

Большую часть управления функциями автомобиля производитель перенес на центральный дисплей. Доступ к камерам, панель климат-контроля, голосовое управление и другие ассистенты водителя – все это на центральном дисплее. Обшивка салона Haval Jolion в зависимости от комплектации будет тканевой или кожаной. Оттенки интерьера пока не раскрывают, но вероятней всего это будут сдержанные, классические вариант: черный, белый, коричневый, серый.

Пока остается лишь ожидать появления Хавейл Джолион, чтоб понять насколько популярным будет автомобиль в России. В Китае автомобиль пользуется средней популярностью, в первые два месяца 2021 года было реализовано лишь 9616 экземпляров, в то время как Haval H6 за аналогичный период разошелся в количестве 78078 экземпляров.

Видео-обзор кроссовера Haval Jolion 2021:

В России будут собирать новый Haval Jolion. Названы технические характеристики, комплектация, параметры и фото. В конце статьи видео-обзор Хавейл Джолион.

Новый Haval Jolion 2021, вид спереди

Great Wall

Похожие

Добавить комментарий

Back to top button
Adblock
detector