Отзыв Haval F7 и F7x в России - массовое возгорание кроссоверов

Комментарии: 0 | 423

Массовый отзыв новых кроссоверов Haval F7 и F7x в России. Возможное возгорание автомобиля, пути решения проблемы.

Кроссовер Haval F7 2020, вид спереди

Не так давно мы говорили о появлении нового кроссовера Haval F7 и F7x в России. Обе модели до недавнего времени собирали на Тульском заводе, но после того, как поступило несколько сообщений о произвольном возгорании полностью новых кроссоверов, производство временно прекратили. Первые сообщения о том, что кроссовер Haval самопроизвольно загорелся на морозе, поступило ещё в начале декабря 2020 года. На заводе отреагировали молниеносно, тем самым предотвратив выпуск новых экземпляров с такой же проблемой.

Ещё до старта официально отзывной кампании владельцы новеньких Haval F7 и F7x самостоятельно выяснили, что проблема скрывалась в разгерметизации топливной системе при низких температурах. Как правило, повреждались топливные трубки, подвижные соединения и места нагрузки. Больше всего повреждалась топливная трубка между топливным насосом и топливным фильтром. По данным производителя именно эти трубки получились не надлежащего качества.



Пока представители компании не уточняют, сколько именно новых Haval F7 и F7x сгорели от данного недочета. В сервисном центре компании пообещали бесплатно заменить детали на более качественные. Если верить информации на сайте Росстандарта, то в списке отзывной кампании числится 16075 экземпляров данных моделей. Интересный факт в том, что цифра значительно больше, чем было официально реализовано кроссоверов Haval F7 и F7x в период с мая 2019 по декабрь 2020 года.

Кроссовер Haval F7x 2020, вид спереди

По данным статистики производителя, в этот период было официально реализовано 14895 экземпляров. С другой стороны, в указанный период не включили автомобили, выпущенные в январе, которые до сих пор не отдали покупателям. Стоит напомнить, что изначально в продажу поступили 5-ти дверные Haval F7, немного спустя (ноябрь 2019 года) в дилерских центрах появился купеобразный Haval F7x.

За время продажи купеобразный F7x разошелся тиражом в 4417 автомобилей, а вот обычный 5-ти дверный Haval F7 оказался более популярным, достигнув отметки реализации 6782 автомобиля. По информации производителя, на заводе уже устранили данную проблему, доработав крепеж по всей магистрали и заменив топливные трубки на более качественные.

ТегиGreat Wall
Автоновости России

Массовый отзыв новых кроссоверов Haval F7 и F7x в России. Возможное возгорание автомобиля, пути решения проблемы.

Fastmb.ru - автожурнал
2
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *