Новый Renault Duster добрался до России

Комментарии: 0 | 1 230

Новый кроссовер Renault Duster наконец добрался до территории РФ. Технические характеристики, комплектация, параметры и фото. В конце статьи видео-обзор Рено Дастер 2021.

Renault Duster 2021, вид спереди

Автомобили сегмента SUV, они же кроссоверы, внедорожники и паркетники становятся все популярней. Одним из таких примеров можно считать относительно недорогой Renault Duster. Не так давно производитель представил обновленный кроссовер, но вот до территории России он никак не мог добраться. Теперь же производство обновленного кроссовера наладили на заводе в Москве. Информацию о старте производства второго поколения Рено Дастер официально подтвердили представители компании.

По имеющимся данным, в дальнейшем компанию Рено в России хотят полностью перевести на платформу CMF-B, а это значит, что все экземпляры, сошедшие с конвейера в РФ будут полностью электрическими. Пока тяжело сказать, аналогично, как и представить картину производства электрокаров в России, но до 2025 года уже есть такой план. Как многие знают, Dacia и Renault это по сути одни и те же автомобили, только с разными шильдиками. Второе поколение Рено Дастер является аналогичной копией руминской Dacia Duster, дебют которого состоялся ещё в 2017 году.

Renault Duster 2021, вид сзади

Многие говорят, что второе поколение Renault Duster находится на половине своего жизненного пути и в ближайшем будущем хотят разработать третью генерацию кроссовера, в основе которого будет лежать современная платформа CMF-B. В России Renault Group работает в паре с АвтоВАЗ, эту же платформу могут использовать для новой Lada Niva, которую планируют представить в 2024 году. Приблизительно к 2025 году Лада планирует вывести на рынок компактный кроссовер С-класса, он же должен стать аналогичным Dacia Bigster.



Теперь же о втором поколении Renault Duster для России. В основе новинки лежит платформа GA (Global Access). Ранее эту платформу в России использовали для кроссоверов Kaptur и Arkana.Все же производителю пришлось потратиться на сборку кузова в России. В частности это сборка боковой части кроссовера. Для этого отдельно наладили линию, установив роботов-сварщиков, транспортировщиков и роботов, которые отвечают за смену деталей для сборки. По утверждению представителей компании, ручной работы стало на порядок меньше, соответственно затрат на сборку автомобиля и возможных ошибок так же меньше.

Renault Arkana 2020, передняя панель

Официального заявления о технических характеристиках нового Renault Duster для России пока нет, производитель попросту решил не раскрывать пока эту информацию. Все же можно предположить, что многие характеристики достанутся от Рено Аркана. Все же, скорей всего, что дизельный агрегат новый Дастер не унаследует. Топ комплектация скорей всего получит панель приборов от Арканы, полный привод и бензиновый турбированный двигатель, объемом 1,3 литра, мощностью 150 лошадок.

Вслед с агрегатами и приводом новинке может достаться вариатор. Основной вопрос остается в механической трансмиссии, будет ли она существовать и какой будет конструкция МКПП (длинные или короткие передачи). Что касается ценовой политики нового Renault Duster в России, то цены скорей всего станут больше. Как результат это может повлиять на спрос первого поколения Рено Дастер. За 2020 год было реализовано 31640 экземпляр данного кроссовера, что на 19% меньше, нежели за 2019 год.

Видео-обзор нового Renault Duster 2021:

ТегиRenault
Автоновости России

Новый кроссовер Renault Duster наконец добрался до территории РФ. Технические характеристики, комплектация, параметры и фото. В конце статьи видео-обзор Рено Дастер 2021.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *