В России отзывают новые Mercedes-Benz GLE

Комментарии: 0 | 259

Новые кроссоверы Mercedes-Benz GLE отзывают в России. Причина в ремнях безопасности, нестандартный способ решения проблемы.

Mercedes-Benz GLE 2020, вид спереди

Последнее время компанию Mercedes-Benz в России преследует цепочка отзывов разных моделей. Не так давно отзывали новые автомобили Mercedes-Benz S-Class из-за причин в двигателе, а так же G-Class из-за проблем с проводкой. Теперь же под отзыв попали новые кроссоверы GLE, выпущенные в период с 2018 по 2020 год. Причиной отзыва стали замки ремней безопасности на задних сиденьях.

Конструктивный дефект был обнаружен на кроссоверах W167 ещё осенью прошлого года, но массового характера набрал только сейчас из-за множества жалоб владельцев. По имеющимся данным из жалоб, причина в провале центрального замка под сиденье Mercedes-Benz GLE. Соответственно полноценно пользоваться им нельзя, да и надежность срабатывания ставится под вопрос.

Изначально планировали просто заменить крепление замка на более жесткое, тем самым предотвратив провал замка. Но, как показало время причиной стали сдвоенные замки, в частности предназначенные для правого и центрального пассажиров Mercedes-Benz GLE. Если не придерживать замок или надавить на него с силой, то он легко проваливается под подушку.



Извлечь замок без раскладывания сидений будет тяжело и практически невозможно. Из-за пандемии коронавируса расследование и методы решения проблемы затянулись, так как сменой крепежа не обойтись. Чтоб все же избежать неприятности и хоть как-то исправить проблему, в сервисном центре механики получили нестандартную инструкцию для компании Mercedes-Benz. Для начала стоит извлечь замок из-под подушки сиденья, если он провалился, далее приподнять замок над основанием подушки и сложить в пару с соседним замком так, чтоб был доступ к основанию.

Mercedes-Benz GLE 2020, второй ряд сидений

Два основания замков стянуть хомутом (пластиковая кабельная стяжка) и отрезать кусачками торчащий излишек. В конце стоит убедиться, что нет острых концов, которые могли бы повредить обшивку сидений Mercedes-Benz GLE или поцарапать пассажиров и вернуть замки в штатное положение. Стягивание стяжкой должно предотвратить проваливание замка под подушку сидений. На территории России под отзыв попало 7003 кроссоверов Mercedes-Benz GLE, список VIN кодов уже выставлен на сайте Росстандарта.

Автоновости России

Новые кроссоверы Mercedes-Benz GLE отзывают в России. Причина в ремнях безопасности, нестандартный способ решения проблемы.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *