Лада Нива Travel 2020 - официальный рестайлинг

Комментарии: 0 | 561

Первый рестайлинг Лада Нива. Названы основные подробности, технические характеристики, комплектация и фото. В конце статьи видео-обзор Lada Niva Travel.

Обновленная Лада Нива Travel 2020, вид спереди

В сети Интернет неоднократно всплывала информация о том, что легендарный внедорожник готовится изменить свой внешний вид. Компания Лада много раз показывала тизерные видео и фотографии, различные концепты, но ни один из них не пошел в серийное производство. Ко всему этому, не так давно «Шнивы» вернулись под логотип с ладьей, то есть став одной из моделей компании Lada, а не GM Motors как раньше.

В компании Лада решили обновить полученную Chevrolet Niva, заменив определенные детали. Теперь же официально есть информация от производителя, что первые рестайлинговые экземпляры сошли с конвейера 21 декабря 2020 года. Внедорожник действительно существенно обновился в плане экстерьера, но вот внутри остался прежним, перебрав черты топовой комплектации Chevrolet Niva с мультимедийной системой.

Обновленная Лада Нива Travel 2020, вид сзади

Действительно, это можно назвать полноценным рестайлингом, так как передняя часть изменилась до неузнаваемости. С другой же стороны, многие автолюбители уже отметили, что дизайн новой Lada Niva Travel деталями и стилем напоминает Toyota RAV4 или же Toyota 4Runner последних поколений. Особенно хорошо это по новой оптике, открытой и в тоже время строгой решетке радиатора, а так же пластиковому обвесу.



Особенностей и деталей обновленной Niva Travel немного, стоит отметить массивный капот, вероятней всего светодиодную переднюю оптику и открытую решетку радиатора с овальными сетчатыми вставками. Весьма интересным получился передний бампер, напоминающий маску из пластика. В самом низу бампера расположили пару круглых противотуманок и пару буксировочных крюков.

Обновленная Лада Нива Travel 2020, вид сбоку

Если рассматривать Lada Niva Travel в профиль, то изменений очень мало. В основе установлены новые легкосплавные диски, появились боковые молдинги. Заметней всего выглядят новые пластиковые накладки на колесные арки. Их квадратная форма во многом стянута с RAV4 2020, но вот для такого кузова стоило бы сделать их поменьше.

Задняя часть Лада Нива Travel обновилась за счет новых светодиодных стопов, а так же немного доработанного заднего бампера. Стопы выделили за счет разделенных секторов, а бампер получил пластиковую накладку и пару дополнительных отверстий. Другими словами бампера теперь не так просто выглядит как раньше, а немного брутальный. Что касается остальных деталей, то они остались на своих местах, от запаски на крышке багажника до LED повторителя стопов вверху стекла. В принципе это все обновления по внешнему виду.

Лада Нива Travel 2020, интерьер внедорожника

Что касается интерьера новой Lada Niva Travel, то здесь все зависит от комплектации, да и нет существенных доработок. Комплектация, которую представили журналистам в прямом смысле была стянута с топовой модификации Chevrolet Niva с мультимедийной системой. Экран, как и ранее, расположили по центру передней панели, а вот будет ли изменена начинка (программное обеспечение) пока остается в секрете.

Не секрет, что прежнее ПО давало немало сбоев и постоянно притормаживало. Соответственно после рестайлинга неплохо было бы доработать этот недочет от предшественника. Так же не исключают ситуации, что вслед за мультимедийкой могут установить новые передние сиденья и обшить салон более качественными материалами.

Лада Нива Travel 2020, передняя оптика

Меньше всего информации о технических характеристиках Lada Niva Travel, её пообещали открыть ближе к официальному старту продаж. Все же, если верить ОТТС, который не так давно был выдан на обновленный автомобиль, никаких особых изменений ожидать не стоит. Внедорожник Лада Нива Travel по-прежнему укомплектуют фирменным полным приводом, бензиновым двигателем, объемом 1,7 литра и раздаткой с принудительной блокировкой дифференциала.

Бензиновый двигатель сможет выдать 80 лошадок, при максимальных 127 Нм крутящего момента. В тандеме с двигателем будет работать проверенная временем 5-ти ступенчатая механическая коробка передач. Что касается стоимости новой Lada Niva Travel, то её пока не называют, аналогично, как и дату старта продаж внедорожника.

Лада Нива Travel 2020, светодиодные стопы

Все же, если учитывать то, что серийное производство запущено, а первые экземпляры уже сошли с конвейера, то ожидать появление Лада Нива Travel в дилерских центрах стоит ожидать уже в следующем месяце. Если вспомнить статистику, то ранее Chevrolet Niva входила в рейтинг ТОП-25 самых продаваемых автомобилей на территории России.

Несмотря на карантин и прочие экономические нестабильности, за ноябрь дорестайлинговая модель разошлась с показателем 2248 экземпляров. За год прирост продаж внедорожника составил 15,3%, что в нынешних экономических условиях это хороший показатель. По информации производителя, первыми в дилерские центры поступят две комплектации Base и Off-Road.

Видео-обзор Lada Niva Travel 2020:

ТегиВАЗ
Автоновости России

Первый рестайлинг Лада Нива. Названы основные подробности, технические характеристики, комплектация и фото. В конце статьи видео-обзор Lada Niva Travel.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *