В России отзывают пикапы Mercedes-Benz - клинит руль

Комментарии: 0 | 190

Пикапы Mercedes-Benz X-Class снова отзывают в России. Причина отзыва, возможные поломки, последствия. В конце статьи видео-обзор Мерседес X-Class.

Пикап Mercedes-Benz X-Class 2018, вид спереди

Весьма неожиданным было то, что компания Mercedes-Benz за столь долгие годы решила вывести на рынок серийный и доступный по цене пикап под именем X-Class. Казалось бы, что автомобиль будет популярным и найдет своих покупателей, но все пошло не совсем по плану. Продажи новинки не были столь высоки, как это планировалось в компании. Соответственно в начале 2020 года, после непродолжительного периода продаж, пикап Mercedes-Benz X-Class сняли с производства.

Несмотря на то, что автомобиль уже снят с производства, отдельные дилерские центры в России распродают остатки со склада. Что касается реализованных экземпляров Mercedes-Benz X-Class, то большинство из них постоянно показывают те или иные недочеты инженеров и ведут владельцев в сервисный центр. Именно поэтому компания вынуждена постоянно делать отзывные кампании. Первым отзывом была опечатка в инструкции по эксплуатации (начало августа 2020 года), но по мнению многих владельцев это не было столь весомой причиной и ситуация решилась в считанные дни.



Второй отзыв пикапов Mercedes-Benz X-Class стал весомым и стартовал под конец августа 2020 года. То есть между двумя отзывными кампаниями не прошло и месяца. Причиной второго отзыва было срабатывание системы автоматического, аварийного торможения (система AEB), без какой-либо на то причины. К счастью не было зафиксированного ни одного ДТП после срабатывания системы AEB. Но многие владельцы отметили, что это не самый приятный момент.

Пикап Mercedes-Benz X-Class 2018, интерьер

Месяц спустя снова стартовала отзывная кампания пикапов Мерседес X-Class, в октябре 2020 года. В этот раз проблема оказалась куда более серьезной, нежели в предыдущие два раза. Поломкой оказался клин рулевого управления, если быть точней, то разгерметизация гидравлической трубки в месте стыка с рулевым механизмом. Простыми словами потери в гидроусилителе руля.

Как результат, в меру уменьшения уровня жидкости гидроусилителя, водителю становится все тяжелее крутить руль. В лучшем случае, если водитель опытный, то поймет в чем причина и добавит жидкость в бачок. Хуже всего, когда трещина резко увеличится и вся жидкость выйдет из системы при движении автомобиля. Руль полностью перестанет слушаться водителя, а насос гидроусилителя попросту заклинит. В результате может быть ДТП с непоправимыми последствиями.

Пикап Mercedes-Benz X-Class 2018, вид сзади

Список VIN кодов отзываемых пикапов уже выставлен на сайте Росстандарта. По имеющейся информации, под отзыв попало 1055 экземпляров, которые были официально проданы на территории России. Сколько ещё машин ввезли с других стран, пока достоверно не известно. Владельцам пикапов Mercedes-Benz X-Class, попавших под отзыв, срочно нужно явиться в дилерские центры.

Механики проверят соединение в системе гидроусилителя, в случае необходимости заменят поврежденные детали и устранят течь. Напомним, что производитель признал пикап Мерседес X-Class неудачным и требовательным к уходу, а это не совсем так для данного класса автомобиля. В результате модель сняли с производства, без права обжалования и доработки.

Видео-обзор нового Mercedes-Benz X-Class 2020:

Автоновости России

Пикапы Mercedes-Benz X-Class снова отзывают в России. Причина отзыва, возможные поломки, последствия. В конце статьи видео-обзор Мерседес X-Class.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *