Kia Rio 2020 уже в России - прежний салон, новые комплектации

Комментарии: 0 | 471

Новый Kia Rio 2020 в РФ. Старый интерьер, больше комплектаций, технические характеристики, безопасность и комфорт. В конце статьи видео-обзор нового Киа Рио 2020.

Обновленный Kia Rio 2020, вид спереди

Появление обновленного Kia Rio в России было плановым, аналогично, как и его обновление. Впервые о рестайлинге заговорили в августе 2020 года, именно тогда появились первые фотографии свежей модели, теперь же новинка добралась до России. Смена предыдущего поколения 4-ох дверки было в 2017 году, теперь же пришло время появления свежей версии автомобиля. Официальные поставки Kia Rio 2020 в дилерские центры начнутся не раньше октября 2020 года, но уже сейчас известны цены, характеристики и перечень комплектаций, который неплохо посвежел.

Обновления седана Киа Рио 2020 не прошли незаметно. Передняя оптика получила «клыки» и встроенные LED ходовые огни. Если говорить о визуальном виде, то оптика выглядит заодно за новой решеткой радиатора. Сама ж решетка по форме осталась прежней, но вот по размерам она стала больше. Изменения пришлись и на передний бампер, по сторонам расположили треугольники, со встроенными LED противотуманками.

Задняя часть Kia Rio 2020 так же обновилась, начинка стопов полностью новая, на базе LED элементов. По сторонам появились вертикальные катафоты, по центру имитация диффузора, а по сторонам патрубки в виде трапеции, при этом интересный момент в том, что один настоящий, а второй декоративный. Последняя деталь экстерьера – крыша, в топовых комплектациях Kia Rio производитель начал устанавливать антенну в виде акульего плавника, окрашенную в черный цвет, независимо от оттенка кузова.

Обновленный Kia Rio 2020, вид сзади

Доработка внешнего вида Kia Rio не могла, не сказаться на габаритах. Новый Kia Rio вырос в длину на 20 мм и теперь составляет 4420 мм. Ширина осталась прежней, как и в дореформенной версии. Аналогично без изменений остался клиренс, который для России 160 мм. В отличие от внешнего вида, интерьер обновленного Киа Рио 2020 практически остался прежним. С заметных доработок увеличенный дисплей мультимедиа. Теперь он на 8", ранее был 7".



Огромный плюс, что мультимедийка обзавелась функцией беспроводной синхронизации с гаджетом. Благодаря Bluetooth и Apple CarPlay/Android Auto в мультимедиа, гаджет легко можно синхронизировать, хотя ранее все это можно было сделать только через кабель. Менее заметная доработка коснулась приборной панели, вместо 3,5" цветного дисплея бортового компьютера, теперь 4,2" дисплей. В топовой модификации водительские сиденья получили электропривод регулировки упора в районе поясницы.

Kia Rio 2020 в России, передняя панель

Как видим, дизайнерская часть Kia Rio получала небольшие изменения. Что касается технических характеристик, то они остались прежними. Под капотом расположится атмосферный бензиновый двигатель, объемом 1,4 или 1,6 литра, мощностью 100 и 123 лошадки соответственно. В тандеме с этими агрегатами идет 6-ти ступенчатая механика или 6-ти ступенчатый автомат. Как уже говорили, обновленный Киа Рио 2020 получил увеличенное количество комплектаций, а базовая модификация Classic получила увеличенный список функций.

В списке Kia Rio Classic числятся передние подушки безопасности, современный кондиционер, аудиосистема на 4 динамика, но вот в основе установлены 15" стальные диски. Спинка второго ряда сидений сплошная, но так будет только в базовой модификации для РФ. Обновленный Киа Рио Classic обойдется от 814900 рублей, что на 5000 рублей дороже, чем базовый вариант дорестайлинговой версии.

Kia Rio 2020 в России, дисплей мультимедийки

Комплектации Comfort и Classic Audio лишились не только механической трансмиссии, но и самого слабого бензинового двигателя, хотя в остальном особо нечем не отличаются. Комплектация Kia Rio Luxe обойдется на 15000 дороже и составит 934900 рублей с механической трансмиссией. Как результат, в списке модели появился подогрев ветрового стекла и подогрев форсунок омывателя. Обычный кондиционер заменили на климат-контроль, дополнительно установлен задний парктроник, Bluetooth для синхронизации с гаджетами.

Среди новых комплектаций Киа Рио – модификация Style, которая теперь находится между Luxe и версией Presitge. Внешне данная модификация отличается как внешне, так и внутри. По периметру кузова дизайнеры расположили красные вставки (окантовка вокруг противотуманок, вставки в решетке радиатора и т.д.). В салоне красные вставки расположили на центральной панели, такой же красной получилась прострочка сидений, рычага кпп и руля. В основе комплектации Kia Rio Style установлены 15" легкосплавные диски, при этом задние тормоза дисковые. Так же на борту новинки установлена камера заднего вида и датчик света. По цене комплектация Style обойдется от 1029900 рублей.

Kia Rio 2020 в России, красная вставка на передней панели

Напоследок осталась топовая комплектация Premium, цена которой больше на 50 тысяч рублей и составляет 1169900 рублей. Данная модификация Киа Рио, как и ранее получила бесключевой доступ, запуск двигателя с кнопки, современная панель приборов и 16" легкосплавные диски в основе седана. С новых дополнений передний парктроник, передняя светодиодная оптика, а так же дистанционный запуск двигателя. Если верить информации производителя, то обновленный Kia Rio 2020 на рынке России должен появится 1 октября. Производство и сборку уже наладили на заводе в Петербурге, где на сегодня собирают новый Hyundai Solaris.

Видео-обзор нового Киа Рио 2020:

ТегиKia
Автоновости России

Новый Kia Rio 2020 в РФ. Старый интерьер, больше комплектаций, технические характеристики, безопасность и комфорт. В конце статьи видео-обзор нового Киа Рио 2020.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *