Самые таинственные дороги в России: ТОП-6

Комментарии: 0 | 155

Интересные факты о самых таинственных дорогах России: топ-6 мистических трасс, их особенности, фото. Видео про жуткие и опасные дороги.


 Самые таинственные дороги в России: ТОП-6

Призрачные автостопщики, женщины в белом, аномальные зоны... От Гонконга до США, от Англии до Хорватии – во всём мире ходят истории о дорогах, полных мистики и привидений. Некоторые из них правдоподобны, другие – явная выдумка. Но все они пугают впечатлительных людей и служат источником переживаний даже для тех, кто лишён предрассудков.

Некоторые дороги России тоже стали печально известными из-за странной аномальной активности, которая на них происходит.

Мамадышский тракт

Мамадышский тракт

Магистральная автодорога на выезде из Казани, связывающая Советский район с федеральной трассой М-7 «Волга» (которая, кстати, прошла прямо по старому ханскому кладбищу).

Коренные жители называют её «старой казанской дорогой», или Зюрейской, ещё более древнее название – Човашская даруга. Автокатастрофы там случаются чуть ли не каждый день – не помогают ни дополнительные полосы, ни светофоры, ни удобные развязки.

Аномальные природные явления, нехарактерные для данной местности и не согласующиеся с официальной наукой, здесь происходят с завидной регулярностью. Отказавшие тормоза, странное поведение электрических приборов и прочие необъяснимые поломки техники – тоже явление частое.

Местные дорожные службы объясняют это бурным трафиком, плохим состоянием машин и лихачеством водителей, а исследователи аномальных зон (в частности, исследовательская группа «Казань-Космопоиск») – близостью Самосыровского кладбища и пересечением речки Нокса у Старого Кощаково.

Геологические разломы, по которым часто проходят речные русла, считаются источниками отрицательной энергии, как и кладбища, где обитают души умерших. Кроме того, проезжающие по этому маршруту люди нередко наблюдают загадочные светящиеся сферы в небе, что породило предположения об НЛО и интересе к этим местам чужой цивилизации. Кстати, непонятные шары, двигающиеся по загзагообразным траекториям, частенько наблюдают на казанской окружной дороге в районе пос. Киндери, вблизи пересечения окружного шоссе с Арской дорогой и в ряде других мест.

Влияют ли на физическое состояние человека и техники определённые природные явления или это просто совпадение и выдумки – судить не берёмся, но множество сообщений о подобных «приключениях» даёт повод для размышлений.

Дорога на аэропорт (Казань, пос. Столбище)

Дорога на аэропорт (Казань, пос. Столбище)

«Дорог смерти» в Казани немало: Горьковское шоссе, улицы Декабристов, Восстания, Чуйкова, Ямашева, Зорге, Ершова и другие. Количество несчастных случаев на них сильно превышает среднестатистические цифры, дополняясь пугающим количеством летальных исходов, а водители рассказывают о внезапном ухудшении самочувствия, помутнении сознания и потере контроля над автомобилем.

Есть и свидетельства о мистических аномалиях. К примеру, у поворота на аэропорт от поселка Столбище можно повстречать призрачную девушку в белом. Больше того, привидение удалось запечатлеть на фото, когда проезжавшие путешественники фотографировали из окна машины окружающие пейзажи. Позже оказалось, что на одном из кадров проступило странное изображение – кроме как привидением, это никак не назвать.

Местные к нему уже привыкли. По их рассказам, когда-то на этом участке разбился свадебный кортеж и погибла невеста. Впоследствии она неоднократно здесь появлялась – сотканный из света призрак в свадебном одеянии. Как бы вы отреагировали, увидев на обочине такое? Подозреваем, что спокойно проехать мимо способны только люди с очень крепкими нервами. Или с плохим зрением.

Этот пример попал в наш список не из-за своей исключительности, а как раз наоборот. По всей России таких найдутся тысячи, особенно в глухих районах, оторванных от цивилизации. Некоторые «страшилки» имеют под собой почву, но большинство слухов распространяется из корыстных целей – в попытке привлечь к региону внимание, соблазнить туристов или просто заставить заезжих лихачей снизить скорость и соблюдать правила.

Лыткаринское шоссе

Лыткаринское шоссе

Ещё одно гиблое место – между Люберцами и Лыткарино. Часть некогда спокойной трассы, соединяющей Рязанское шоссе с г. Лыткарино, пересекает старинное кладбище 10-11 веков. Здесь необъяснимо часто гибнут люди.

Согласно одной из теорий, к серьёзным авариям приводят призраки, неожиданно появляющиеся перед проезжающими автомобилями. Водители чувствуют неприятные запахи и видят привидения, пассажиры теряют ориентацию во времени и пространстве, а автоинспекторы не могут дать объяснение, почему ДТП случаются без видимых причин.



Серовский тракт

Серовский тракт

Автодорога Р352 (Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов) – региональная 380-километровая трасса в Свердловской области, уходящая от Екатеринбурга в северном направлении. До Нижнего Тагила проезд считается безопасным, но дальше до Серова надо ехать осторожно. Статус одной из «дорог смерти» магистраль приобрела благодаря печальной статистике ДТП и многочисленным свидетельствам тех, кому «посчастливилось» в пути лицезреть призраков.

Дорога была обычной, пока в преддверии 2012 года «Мерседес» местного экс-губернатора не столкнулся в лоб со встречной «Волгой». Водитель последней не выжил. Мистика или нет, но с тех пор на трассе регулярно случаются жуткие ДТП со смертельным исходом – люди даже стали поговаривать, что дорога проклята.

И авариями дело не ограничивается: то в пролеске рядом трактом найдут человеческие кости, то кому-то встретятся машины-призраки, обгоняющие и исчезающие в ночи, то старушка возникнет посреди дороги – не настоящая, а такая, как изображение на непроявленной фотоплёнке. Может, всему виной венки на обочинах, расстраивающие психику людей, а может, здесь действительно сохранились энергетические отпечатки погибших людей.

Дошло до того, что сотрудники Госавтоинспекции осенью 2012-го пригласили священников освятить трассу. Обряд провели и молебен обо всех путешествующих по Серовскому тракту отслужили, но, судя по статистике следующих 8 лет, дорогу от бесовщины не вылечили. Видимо, всё-таки не потусторонние силы шалят, а нервы у водителей, а аварий много благодаря простой невнимательности и всяческим хулиганствам с нарушением правил.

Смущает одно – тяжесть последствий здешних аварий на порядок выше, чем на других дорогах с аналогичными условиями (качеством покрытия, климатом, транспортной нагрузкой и т.д.).

«Адский» тоннель (Москва)

«Адский» тоннель (Москва)

В столице тоже есть «проклятое» место – прямо в оборудованном по последнему слову техники многополосном Лефортовском тоннеле. Люди считают, что, проходя под рекой Яузой, он пересекает аномальную зону, поэтому там столь часты жуткие аварии.

Что их отличает от обычных ДТП, так это внезапность – машина едет спокойно, а в следующую секунду её словно толкает какая-то сила, водитель теряет контроль и летит в ограждение.

Злополучное место пользуется настолько дурной славой, что получило статус «Тоннеля смерти». Видеозаписи многочисленных ДТП, которыми изобилует интернет, заставляют содрогаться даже видавших виды автомобилистов. И в подавляющем большинстве это не любительские постановки, а реальные случаи, подкреплённые документальной съёмкой множества свидетелей и внутренних систем видеонаблюдения.

Некоторые происшествия совершенно необъяснимы с рациональной точки зрения. К примеру, «танец» автобуса, который будто чудовищная невидимая сила швыряет о стены подземелья, пока другие автомобилисты шарахаются в попытке избежать столкновения. Водителю удаётся возобновить контроль над машиной только на выезде из тоннеля.

А что заставило карету «Скорой помощи» кружить и подпрыгивать на гладком дорожном покрытии, да так, что на ходу выпал перевозимый пациент? На дороге бывает всякое, спросите дальнобоев. Но здесь число аномалий на душу проезжающих зашкаливает. То в свете фар неожиданно возникнет туманная фигура, то полотно станет скользким, как лёд, или вовсе исчезнет из-под колёс, и кажется, что машина зависает в мутном мареве. Кто-то слышит леденящие кровь голоса или плач, у кого-то возникает панический страх или просто резко ухудшается самочувствие, некоторых сбивают с толку автомобили-призраки, лихо обгоняющие или несущиеся навстречу во весь опор.

Если наводящие ужас истории о костлявых руках, царапающих стёкла, внезапно навалившейся тьме, удушающем страхе и дезориентации можно списать на клаустрофобию, неустойчивую психику и индивидуальную чувствительность к игре световых бликов, то как быть с отказывающими тормозами, глохнущими моторами и пустыми sms с незарегистрированных номеров? Выходит, разрушительные энергии действуют не только на людей с расшатанными нервами, но и на бездушную технику.

Пока учёные, сотрудники ГИБДД и прочие прагматичные личности пытаются подвести под происходящее материалистичную базу, сведущие водители выбирают объездной путь, а обслуживающий персонал продолжает восстанавливать панели разбитых машинами стен. Наверное, ни в одном другом тоннеле облицовку не меняют так часто, как в Лефортовской «кроличьей норе», уходящей на 30 метров под землю и полной неприятных сюрпризов.

Трасса M-10 «Россия»

Трасса M-10 «Россия»

Эта транспортная артерия пролегла между двумя крупными и очень красивыми городами – символами нашей страны. Но на их окраинах начинается совсем другая Россия. Именно вдоль шоссе между Москвой и Санкт-Петербургом – 700-километрового участка дороги, который занимает 12 часов езды на машине – можно увидеть огромные участки, настолько запущенные государством, что кажутся оттянутыми назад во времени.

Проезжая по шоссе M-10, можно встретить красоту и упадок. Кое-где вдоль дороги бурлит жизнь, в других местах кабаны бродят по заброшенным деревням, виднеются срубы деревянных часовен, и столбы пара от самоваров исчезают в небе, как это было в 1700-х годах, когда началось строительство дороги.

На южной окраине Петербурга магистраль выглядит достаточно хорошо, но потом начинает атрофироваться. На протяжении следующих километров поверхность, хотя и заасфальтированная, варьируется по качеству, от «лоскутного одеяла» до усыпанного ямами «минного поля». Где-то две полосы, где-то три-четыре, местами они то сужаются, то расширяются каждые полтора-два километра в обоих направлениях, а кое-где вообще лишены разметки, особенно в Тверской и Новгородской области. Зимой гололёд, в дожди – скрытые под водой ямы... А трафик весьма оживлённый, с большим количеством фур и грузовиков. Неудивительно, что поездки часто превращаются в игру со смертью, и в этом нет никакой мистики.

За Валдаем, где когда-то колхозы простирались во всех направлениях, съехать с шоссе – всё равно что покинуть привычный мир. Лес становится плотнее, воздух пахнет мхом. Здесь куча аномальных зон и мистических мест, в народе называемых гиблыми.

Заброшенные деревни, густые леса, пещеры, древние капища, таинственные сущности и необъяснимые явления, болота и озёра с ядовитыми газами породили массу мифов и народных преданий. Призрачные путники, девицы в белом и горбатые старухи, монахини и солдаты в туманных низинах, загадочные шумы и крики, неожиданно меняющие локацию дорожные указатели, странное поведение маленьких детей и собак, жуткое ощущение зла и постороннего присутствия...

Рассказы водителей, которым «посчастливилось» столкнуться с подобными аномалиями, леденят кровь и завораживают. Они могли бы показаться абсолютно безумными, если бы не тысячи аналогичных свидетельств, регулярно поступающих от разных людей в разное время. Сговор между ними исключён, и вряд ли у всех одинаковое психофизическое состояние, ставшее причиной мистических домыслов.

Заключение

Россия – страна сюрпризов, способная удивлять не только колоритными пейзажами, но и загадочными дорогами, окутанными мистикой и тайнами. Мы смогли описать лишь их крохотную часть, но никакой текст, каким бы подробным он ни был, не сможет дать беспрецедентное понимание, которое вы получите во время незабываемого тура по российским просторам. Так почему бы не посвятить следующий отпуск разрушению стереотипов и разгадке тайн русских дорог? В конце концов, при должной подготовке и аккуратном вождении худшее, что может случиться – это то, что вы оставите своё сердце где-то в российской глубинке и захотите возвращаться туда снова и снова.

Видео про жуткие и опасные дороги:

Теги
Автоновости России

Интересные факты о самых таинственных дорогах России: топ-6 мистических трасс, их особенности, фото. Видео про жуткие и опасные дороги.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *