Новый GAC GS5 уже в России - цена, комплектации

Комментарии: 0 | 175

Новый внедорожник GAC GS5 2020 официально представлен в России. Названы цены, технические характеристики, комплектация, параметры и фото. В конце статьи видео-обзор нового ГАК ГС5 2020.

Новый GAC GS5 2020 в России

Автомобильный рынок России пополнился ещё одним внедорожником. В РФ официально представили китайский GAC GS5, назвав цены и комплектации. На родине в поднебесной автомобиль занимает средний сегмент, успехов в продаже пока не наблюдают, так как за первое полугодие в Китае сумели реализовать всего 141052 экземпляра компании GAC. Тем не менее, на рынке России автомобиль начал пользоваться спросом.

Первое поколение GAC GS5 было представлено в 2012 году. Основой послужила платформа от Alfa Romeo 166. Практически сразу автомобиль вышел на рынок, но особого успеха в продаже не было. Лучше всего автомобиль продавался в 2014-ом году, тогда производитель смог реализовать 76131 экземпляр. В 2016 году автомобиль прошел сертификацию, но в России так и не появился.

GAC GS5 2020, вид сбоку

Второе поколение GAC GS5 компания разрабатывала самостоятельно и официально представила в 2018 году. Практически сразу внедорожник поступил в продажу в Китае, до России новинка добралась только сейчас. Так как успеха на родном рынке GAC GS5 не получил, производитель нацелен на другие страны.



Первые модели GAC GS5 в Россию приедут с передним приводом, да и вообще автомобиль пока предложат только в переднеприводном варианте. Тем не менее, по словам производителя, полный привод предусмотрен конструкцией. Под капотом нового ГАК ГС5 будет установлен турбированный бензиновый двигатель, объемом 1,5 литра. Мощность агрегата 137 лошадок и 216 Нм крутящего момента. В качестве топлива производитель рекомендует бензин с октановым числом не ниже АИ-92, то есть вполне приемлемый для стран СНГ.

Если же на крышке двигателя будет надпись 235, то это первый показатель китайской версии агрегата, который может выдать 152 л.с. и 235 Нм крутящего момента. Помимо 235-го есть так же 265-ый агрегат, мощностью 168 лошадок и 265 Нм. В тандеме к двигателю большинство комплектаций ГАК ГС5 получат автоматическую трансмиссию и только базовая комплектация Comfort обзаведется 6-ти ступенчатой механикой.

Размеры ГАК ГС5 2020
Длина, мм 4695
Ширина, мм 1885
Высота, мм 1726
Колесная база, мм 2710
Дорожный просвет, мм 205

Топовая комплектация GAC GS5, которую представили в России, как пример нового внедорожника, обзавелась самыми современными технологиями. В списке числится светодиодная матричная оптика, шесть подушек безопасности, мониторинг слепых зон, панорамная крыша со сдвижной передней частью и двухзонный климат-контроль. С комфорта стоит отметить кожаную обшивку интерьера, передние сиденья с электрорегулировкой, электропривод крышки багажника, камера заднего вида и прочие полезные мелочи.

GAC GS5 2020, вид сзади

Внутри топовая комплектация GAC GS5 выглядит не менее привлекательно. Центральную часть отвели под 8" дисплей мультимедийной системы, хотя на самом деле картинка выглядит меньше, а большую часть занимает рамка. Для рынка Китая положен дисплей на 10,1", но до России данный вариант не доедет. Аналогично в России не будет цифровой панели на основе 12,3" цветного дисплея. В РФ покупателю ГАК ГС5 предложат аналоговую приборную панель с 3,5" или 7" цветным дисплеем бортового компьютера.

GAC GS5 2020, передняя панель

Стильно, но не практично получился переход от панели к центральному тоннелю. Плавный переход получил функциональные кнопки управления системами автомобиля, дополнительные ячейки для мелочей и подлокотник. Минус в том, что все это украшено черным глянцевым пластиком, который очень быстро покрывается отпечатками пальцем и микроцарапинами. Что касается свободного места, то его достаточно как спереди, так и сзади. Второй ряд сидений при необходимости можно сложить в пропорции 60/40. Багажное отделение так же получилось свободным, но не обошлось без экономии. Вместо надежного пластика и уплотнителя, для запаски использовали обычный пенопласт.

GAC GS5 2020, панель приборов

Теперь о внешнем виде нового ГАК ГС5 2020. Как и китайский вариант, внедорожник для России особо нечем не отличается. В зависимости от комплектации передняя оптика может быть обычной на галогенках или же LED матричной. Решетку радиатора дизайнеры растянули максимально по горизонтали, с выраженными хромированными полосами. Сбоку кроссовер получился современным и весьма нестандартным для китайских автомобилей. Минимум хромированных деталей и минимум острых линий. Боковые зеркала заднего вида расположили на дверной панели.

Цена и комплектации GAC GS5 2020
Комплектация Цена от, руб.
Comfort 6 ст. МКПП 1499900
Comfort 6 ст. АКПП 1619900
Elite 6 ст. АКПП 1659900
Luxe 6 ст. АКПП 1749900
Premium 6 ст. АКПП 1849900

По мнению специалистов, основными конкурентами нового GAC GS5 в России будут Haval H7, новый Hyundai Tucson, Kia Sportage, Mitsubishi Outlander и Toyota RAV4. Учитывая тенденцию появления новых моделей автомобилей китайского производства, ожидать полноприводную версию ГАК ГС5 для России не стоит, так как быстрее приедет новая генерация, чем добавят полный привод.

Видео-обзор нового GAC GS5 2020:

ТегиGAC
Автоновости России

Новый внедорожник GAC GS5 2020 официально представлен в России. Названы цены, технические характеристики, комплектация, параметры и фото. В конце статьи видео-обзор нового ГАК ГС5 2020.

Fastmb.ru - автожурнал
0
Интересные статьи:
Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вы случайно не робот? *